机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现实中的无力感,才导致‘啥都往好处想’

1万

4万

26万

管理员

我认识不少医疗系统的熟人,有些不是大夫,‘这次’还没发作的时候,上海,北京就吓坏了,上海人虽然也不敢声张,趸东西啊!,北京发现啥东西不够了,紧急动用米进口了一大批,你说怎么了?害怕了呗,你按国人‘都往好处想’,还未必用得上的思维,你问他们敢吗?,

湖北人才会无畏,突然之间,啥都没有,哭天抢地,阿拉听人说,增援的医疗队,带足东西不说,带自己的保安,带厨子,带司机,哈哈,大家了解湖北佬吧!,

汉人怎么会有‘凡事想开点,往好处想,未必都会发生’ 这个思维?那就是现实生活的无力感,对任何东西听天由命,走哪算哪吧,还能怎么样,命也不值钱,这个思维一直到今天,

你看湖北大夫啥防护,上海大夫啥防护?你没有枪去打仗?打啥啊!,你说,医疗就这条件,阿拉说,那就算了,不干大夫了吧!就像硬要玩技术,啥都没有,钮都是盗版的,那就算了,不玩了,

我宁可不玩螺栓,也不玩假的,你说非弄假的才能活,阿拉不接你话茬,不说了啊,

阿拉读诺曼底,细读啊!,老丘早年被人家痛宰,记一辈子,说啥都不行,必须准备好了,无论是码头,登陆设备,海底油管,都准备好,才下手,因为那是人命,打败了,不仅是损失,损失士气以后难玩了,

就这么准备,依然有‘失败’的预案,到早上10点,滩头不稳,就回撤,老艾挂冠而去,蒙哥接手,鸟再任命新司令过来接手,

你想,那都准备到啥程度了,战列舰都基本锚定了,岸上碉堡只要一冒火,舰炮就一发命中,最后时刻,虎式坦克冲上海滩,与舰炮对射,军舰这才退出射程,将所有海滩的虎式悉数灭掉,

你想,人家怎么打仗,想到‘万事都往好处想’还能玩吗?,

人家昨天跟阿拉说,终于明白俺的居京沪到底是什么意思了?,哈哈,

评分

攻城狮 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

因为无力,

才要移民,生鸟鹅记,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

就像硬要玩技术,啥都没有,钮都是盗版的,那就算了,不玩了,

论坛元老

我自己就是那种什么事都往坏处想的人,一点小事都会想的很严重,
但也仅仅感觉到很焦虑,想到的解决办法不多。

论坛元老

这就是好死不如赖活着吧

1万

超级版主

湖北佬大多数都是傻逼。上上下下都是傻逼。哈哈哈
鬼子跟我讲,口罩运不进来。联邦快递不送湖北。这可咋办。

我之前是找在外面的亲戚买到后先寄到有pass卡的同学那里,然后叫跑腿小哥到自提点拿。  发表于 2020-2-28 21:36
顺丰也只能进大的点,农村去不了。我就有从上海寄过来的3M收不到。预计下个月才能取。 庆幸不嫌麻烦绕开武汉回的,带了批口罩回来了。  发表于 2020-2-27 23:31
啊.... 没咋看留言....我口罩还有蛮多。主要是为了5.6月份囤货长期战斗的。  发表于 2020-2-27 15:28
猫侠,俺在元旦那天在论坛给你发过消息让你留意预防的  发表于 2020-2-27 15:25
放维修大叔那里可以,4月来华东的时候再领,到时候偷偷去找维修要几个,哈哈  发表于 2020-2-27 15:06

4万

论坛元老

老丘在加里波利那仗打得...
大表弟袋鼠军团跟小表弟绵阳军团,跟火鸡老回回争抢那贫瘠的小岛...
那种惨烈,行动前没人能预料到,更何况日不落了那么久,往好处想就是会儿会儿的事儿...
汉人,种地的时候希望风调雨顺——干旱、洪涝、冰雹、病虫害都不要遇上就能开开心心生鹅记了...
可惜不可控因素很多,预料之外的事情总是难免的,遇上灾年就只能逃荒外加卖闺女了,鹅记得留下去...
跟老太太打电话,让他们躲山里不要出门——只要家里还有一口粥都别出去,小地方哪儿有负压病房、哪儿又有呼吸机?绝对不能中枪...
至于稍微有点儿准备的,出事儿的时候都可以不用那么惊慌失措,平静、镇定的内心会淡然走过一段段在其他人看来巨恐怖的时代...
读书,最大的好处就是能让人内心平静,哪怕是装出来的那种...
小土往好处想就是:好好搬砖多赚R,有了R就兑米,哪天俺要有了米就能体验下恩人枕着米睡觉那种感觉了,哈哈

俺屋里的米都是营口产的煮米饭那种,跟你的有区别  发表于 2020-2-27 16:56
土老板,你家米还少啊?  发表于 2020-2-27 16:24
土老板,兑完绿纸一张张铺床上,肯定睡的很踏实  发表于 2020-2-27 15:21

论坛元老

现在政府比企业还急着复工复产,我们县级市负债上百亿。
感觉要马上开闸放大水了。。。

老家的一个朋友连几千块钱花呗都还不起了。

半夜给我发短信,打电话,营造一个很紧急的气氛,让我借他钱周转一下。

虽然曾经告诉他,别找我借钱,请你吃喝玩都可以,就是别借钱。

3万

论坛元老

收获地址选魔都,京东自营3M口罩,1月20号就断货了,小霍的21号也断货了,等大裤衩播出终南山的消息及中央消息,口罩一夜之间买不到了,不提前准备,事到眼前了哭也没有用了,俺平时会注意看看网上或超市的货架就能了解形势了,算是社会学调查,年初三回来,去了三个超市泡面,挂面,大米及冰柜里的东西几乎是空的,还是中心市区,一下看出来阿拉们在干啥,得想办法跟随啊。不过现在超市也慢慢补得上货架了,

住村里还不能去市里逛逛超市嘛  发表于 2020-2-27 16:23
你不是在郊区大农村吗?  发表于 2020-2-27 16:21