机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭扯‘就这条件了!’你说啥条件啊,哈

1万

4万

26万

管理员

大城市不开工的公司比比皆是,多的很,哪个老板没有到‘要跳墙’的地步,也不着急开工,哈,当当开工了,你问它老板跑哪去了?哈哈,老板也早跑了,哈

中国条件差,就这条件了,阿拉说,闭嘴吧,甭在阿拉跟前扯中国条件差,中国没有条件差的时候,条件差是那些没吃的家伙自己的条件差,中国作为国家的条件从来没有差过,以阿拉有限的经历,就懂,

30年前,出口大合同拿下了,大老板立即就配备各种人手,大老板不可能对你说,那合同可是你拿下的啊,下面所有东西都是你的,你累死活该了,哈,

绝对没有那个概念,配备过来的那都是公司的大牛,低级的画图侉子是给大牛拆零件,你只需要对大牛,啊哈,

所谓的条件艰苦,阿拉讲过,那时报价都是手写,复印,鸟语曼德瑞都是手写的,印数多的是晒图,跟人家外商客户就这么说的,没有计算机,直接说了,人家答应的,手写就可以,所有东西是手写手画的,但也没耽误你赚钱,

一个啥问题你,你说‘我写不出来’,那才是你的问题,

条件都是‘当时条件’,你看鸟当年画飞机,上千人在一个大办公室画图,那种震撼,就是吓死你,哈哈,那些画图的也没有因此而累死,该下班照常下班,回家照样亲老虎,也是一大堆孩子,画图也是都收拾打扮起来,没有因为战争而穿的破破烂烂的,

阿拉说早年买的各种东西,就是人家看起来‘奢侈’的东西,阿拉喜欢啊,也买得起,哈哈,怎么了,

你想,那个年代,都不会委屈你的,

王铁人跳泥浆池,那是那个时代的宣传,为什么跳啊,发现泥浆不够了,你琢磨俩问题,为什么没先准备好泥浆啊,再琢磨一个问题,石油系统一定是吃的饱饱的,当年全国羡慕石油系统,还有铁路系统,最艰苦的岁月,他们依然都有肉吃,啊哈,废话,火车司机饿昏在车头了,车去哪里了,哈哈,

那个泥浆问题,是石化一直有的问题,才有渤海二号,才有开县,他们就是那个粗糙模式,就是啥东西都‘硬弄’,哈哈,

不存在‘中国没有条件’,那是最底层市井想的,你甭这么想,中国其实啥条件都有,信阿拉的,就这个论坛,现在还‘家里蹲’的也一大把,也没有哪个被老板撵走了,根本没那个概念,他们都乐悠悠的,告诉阿拉,阿拉说,好好蹲着,买点奢侈品,好好打扮一下,疫情过了,还得捉老虎呢,

小老虎可好了,哈哈,真的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

报告8爷居家办公中~!~   居京沪,有后手

哈哈,好好待着,甭动,形势不明朗,  发表于 2020-2-27 17:01
回复 支持 1 反对 0

我还要再蹲18天,

86年,国内建设一条发动机生产线,

珩磨机,凸轮轴孔曲轴孔镗床,上下和两端面铣床,

都是用的世界最好的,

那些公司现在都还在,这些设备很多没有大修过,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马老板,许老板,王老板,提前获得禁令消息,立马逃走了  发表于 2020-2-27 17:27
哈,你猜都猜得出是谁,都是携带家小,父母,落荒而逃,哈,  发表于 2020-2-27 17:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

年后打电话拜年算卦,神算子大叔跟俺说:正月完了有人要找你借钱...
囤货、做饭、睡觉、打游戏,稀里糊涂就消磨完了一个月——游戏还没打通关...
前天晚上正做饭的时候有在陕西的老同学打电话,吧啦吧啦一大堆说今年想出门打工了...
人家要出门俺不能拦着,就像当初人家劝俺别出门俺没听那样,小土是大度的小土(于人于己)...
出门就出门,但人家乘俺放松的时候冷不防问俺有积蓄没,都这会儿俺敢有个屁的积蓄,说完就聊其他了,哈哈

恩人,下回打锅盖别用纯金,那玩意儿密度太大  发表于 2020-2-27 18:52
土老板,我家快揭不开锅了  发表于 2020-2-27 17:49
土老板善于截拳道,在他开口前就先截止话题~  发表于 2020-2-27 17:39
救急,其它不考虑,困在某地了,马上要救,借钱‘发展自己’,那是国家考虑的大计,哈,我就这思维,  发表于 2020-2-27 17:03

报告八爷我在穷游。。。

1万

超级版主

坐大飞机出差的时候,感觉真是平稳,哈哈。
第一次坐飞机的时候,小飞机落地把我吓死了,哈哈,起飞也很折腾。
A380研发的时候,欧洲共同体就出了问题,因为是不同的软件系统,结果配电系统长度对接有问题。哈哈
米国人就没这个问题,可见打仗凶起来。欧洲联合体是不行的。

14亿人。要啥条件没有?就问你搞得出来不。
要老虎从东北到江南,随便选。

坐过A320飞温州,在雷积云附近穿过,看着那个闪电直接从云层击向地面,还是很震撼。最厉害的是从高密度云层穿出来后的失重,跟跳楼机类似。  发表于 2020-2-28 09:33
早年出差,我都是飞上海那个系统,还有波音单通道的,空客已经320了,同僚飞武汉,要经停郑州,小飞机直接飞不过去,哈,吓的再不敢飞了,哈  发表于 2020-2-27 17:05

3万

论坛元老

想去办公室上班,不让去啊,快憋死了。中国从来的条件就是牺牲大部分人,保持少数人和文化的延续。办公室的红毛直接逃出米国了,不知道啥时回来呢。在锅内看历史,看技术,看趋势通常看不明白。

好多公司都禁止去办公室,哈,我这里没其它人,有时来,哈,我认识的大部分人都在扯蛋,逃出去的现在还都没有回来呢,玩啥啊,话题都是趸口罩  发表于 2020-2-27 17:09

1万

论坛元老

湖北省的全部家里蹲,~~~
带慌啊

1万

论坛元老

我老婆的公司马上就要倒闭了,2月份就只发了半个月的工资,他们是做培训的,如果3月中旬还没法正常开课,3月份也没法正常发工资了。她哥公司倒还蛮好好,去公司可以打的去,打的费用可以报销。

2月份的工资都发了啊 好公司,哈  发表于 2020-2-28 06:16

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2020-2-27 16:51
我还要再蹲18天,

86年,国内建设一条发动机生产线,

杰克马跑得快,消息灵通啊