机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

层次感,哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉都谈‘正式渠道’,非正式渠道的消息都是谣言,甭信,哈,你偷偷准备东西,之后,谈正式的话题,要加强进出湖北与武汉的通道管理,

所谓加强,曼德瑞是很有讲究的,就是在现在的管理强度下再加大,因为现在‘跑出人来了’,当然,不能评论怎么跑出来的,不信你跑一个阿拉看看,哈,

看问题或听人家讲话,就要听这种层次感,听到供应充足,你就马上想到许多地方要往武汉运大米了,因为不可能说现在武汉缺水,哈哈,就没有这个消息,

东西不充足了以后,你想会‘保武汉’,你告诉阿拉理由,中国凡是东西缺了的岁月,要‘舍小家为大家’,比如保石油,保铁路,哪怕先不生产炮管,也得给石油吃饱了,铁路一断,京沪的粮食运输要断的,你坐那椅子上,你也是这个决定,

你看那些回忆文章,那时陈云专门坐镇上海,一件事儿,就是调粮,那是国家管计划的第一把手,谁不服啊,直到调无可调了,再想辙,

你设想,全国保武汉,他们坐家里吃,哈哈,有这个可能性吗,谁会下这个决定?

一定是先‘保米’,哪里产米,先保哪里,

你误解了京沪不产大米?哈哈,缪也,大谬,哈哈,中国很大一部分的米是靠出口原材料与成品油获取的,哈哈,听懂了吧,北京的‘获米能力’不低于江浙,

我们都生在‘那几年’,拿出生证,专门在一个地方登记,每天就有半磅奶,送你家楼下,其实你都不知道怎么就有的,从来没有断过,暂短断粮都没有断过奶,国家供应系统厉害吧,就是这么坚强,因为不是一条线,哈哈,供奶的也许自己都没有吃的了,但没有断过送奶,

当年的你长大了,就知道,那背后一定是舍掉了许多的小家,那种舍弃是惊动天地的,所以,阿拉这代有‘家国情怀’,就是当打之年,一定是有些年回报这个国家与社会的,因为当年不惜一切代价养育了阿拉们,这是一个相互关系,哈哈,懂吗,

而其它博弈,哈哈,你没有必要学阿拉,管好你自己,甭给社会添堵,就够了,假如今天武汉就10个湖北佬,怎么都能救他们,哈哈,可惜他们忒多了,而且无用,

放在一个天平上,救江浙沪,还是救湖北佬,你说吧,让你决定,先救谁吧?哈

评分

Fluid + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

哈哈,2月初的时候,家里的老爷子就开始屯大米鸡蛋面条之类的了,其他人反而觉得没必要。老一代的人经历得多,看得多,自然想得就全面一点。

把湖北进京的路给断了,太狠了

我反正看明白了。就是告诉全湖北的湖北佬,大家甭想进京了。哈哈  发表于 2020-2-27 19:32
哈哈,你们没有完全看懂,是传递一个信号,就是这么大势力的人家,以后也不会放出来,无论谁,就是让湖北佬死心,甭打啥主意了,安心待在里面  发表于 2020-2-27 19:26
就是放个新闻出来,告诉大家甭想进京了。手法低劣。  发表于 2020-2-27 19:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

温铁军 以前是这么说的,说他们那一代人,下乡插队,就是因为城里养不活这些人了,靠着这些农民分了一口吃的,才活下来的,所以要感谢农民。而且中国的工业化是当时中国的农民用小米和老毛子换来的,农民几乎是为新中国付出最多的,但是得到的回报却微乎其微,这个郭嘉根本就没有能力去照顾他们。他一直希望农村能够持续发展,作为中国经济的一个庞大底座和缓冲,以应对城市大规模失业。(让我们这些进城的泥腿子,在郭嘉困难的时候回老家自生自灭,不成为国家的负担)
但是农村问题没能朝他希望的那个方面发展,三农问题因为城镇化的发展直接转移到了城里,一旦爆发问题那绝对比那时候严重,农村已经不具备容纳大量人员的能力了,就我接触的农村的情况,大量土地抛荒,大量耕地被侵占,温 当时在位的时候提粮食安全,现在这个问题绝对比10年前严重,而不是缓和,只是上面发现完全不可能了。

4万

论坛元老

去年跟插过队的老前辈出差,他给俺讲过那段...
那种艰苦跟绝望,俺们这代人很难去体会——哪怕俺也绝望过很久...
小土从山里出来,早就没有回头路能走了,初一俺买机票的时候老太太还说如果封路走不了要不要在家先打会儿工...
随着年龄增长,俺也开始懂了段子里的“说一套做一套关键时刻不戴套”说的不只是渣男了...
这两天下班路上还在陆续买各种食材,俺要想安心熬下去还得添个塞满物资的小冰柜...

1万

版主

北京2019年总共出口749亿美金,其中成品油##  291亿美金
    汽油
    煤油
    柴油
    其他燃料油