机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红毛以前比你苦,中国人没怎么苦过,哈哈,

4万

25万

管理员

我听谁说‘中国人生活苦!’俺常笑,中国人是苦吗?哈哈,不是,是饿,这跟苦是俩概念,中国人历来没有苦过,哈哈,

红毛以前比你苦,中国人真没怎么苦过,哈哈,五月花在海上的时候,其实弄不清自己到底能到哪里,看上帝安排了,过200年,太平洋时代,你再去,是坐人家设计好的大船过去的,确切知道‘阿拉去米国’,哈,

现在不是吗,也一样,红毛比你苦,假如红毛到上海去工作,还是欢天喜地的模样,上海阿拉没有红毛的时候自己就说‘鸟语’不讲阿拉,哈哈,北京不行,北京是TM大爷遍地的地方,哈哈,红毛过来,第一要务是讲‘蛮得瑞’,哈哈,小样儿,你不讲蛮得瑞行吗,

俺讲鸟语,还写得出来数学模型,讲的出来火焰模型,说得出来换档多少毫秒,俺要不说鸟语了,你红毛就没得混,哈哈,乖乖讲蛮得瑞吧,哈哈,

红毛的辛苦,你不了解,诺德伯格破碎机进中国,很苦的,你讲你东西好,怎么证明?就是好,也太贵,谁要啊!好容易说动了三峡工程买了俩,千辛万苦从米国海运过来,船过武汉还沉没了,哈哈,

哈哈,丰水季节,没辙,泡着吧,哈哈,哈哈,泡一年,捞出来了,啥毛病没有,哈哈哈,听到此消息,东北金矿过来了,说,大爷我买破碎机,

红毛赶紧迎上去,问买哪个?东北大爷说,我不懂,就要那个掉江里泡一年同样那个型号的,哈哈,

潮起潮落,诺德伯格都被人家收购了,但货还在,哈哈,

中国人不苦,哈哈,俺常跟谁讲,我就没苦过,假如真是苦的脑袋撞墙的地步,肯定我在高中就考第一了,可惜一直没有,哈哈,因为没那么苦过,

我玩过好多的东西,飞的,跑的,水里游的,都玩过了,也没怎么苦过,吃喝玩乐的东西没有不懂的,哈哈,

讲个笑话吧,英国一个学霸,小红毛,到中国来了,特努力学习蛮得瑞,刻苦的不得了,问人家,我毕业那个学校怎么说,人家告诉他是‘水牛塘大学’,

小红毛记住了,介绍自己的时候,说,我来自‘水牛塘大学’,听者一愣,说,不是英格兰的大学吧,在苏格兰?

当反应过来以后,人家说,你说的不准确,不是啥‘水牛塘大学’,应该是‘水塘牛大学’,哈哈,是牛跑到池塘里面去了,哈哈,但未必是水牛,哈哈

讲中国人苦,我说,都是你自己想的,我20多岁,那时,不仅是粮票,布票,油票,啥都是票,吃点芝麻酱都没有,限量的,黄油不限量,但你买不起,哈哈,

即使在那个年代,你想改变自己,也很快就可以改变的,非常简单,也没费多大力气,

中国人的问题在哪里,是自己没有那个改变的意愿,这才是根本,

苦和穷,
是饿肚子晒太阳,然后说自己苦,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

说一个很蠢的问题,电机到底是什么东西?俺之前差点被这问题憋死。
在电机学第一章就写了,motor is an equipment that transfers energy from one form to another
电机本质可以用通用电机理论解释,其实就是两个同轴磁场之间矢量x乘产生了使二者趋于趋于对其的转矩 。
按照这个理论,有两种办法,一是定子转子的磁场同步旋转起来,此本质在于怎么制造一个旋转的磁场出来。二就是想办法让磁场在惯性空间里保持静止,就说要不断的转换磁场的相对于转子的角度让磁场不动。
两种不同的思路产生了两种完全不同的电机类型,一是有旋转磁场的交流电机,二就是有换向器的直流机。
从这个角度来讲其实电磁学属于电机的第一位问题。
上面的东西听起来很美,只要制造一个有空间夹角的两个磁场不就好了么。
其实就难在如何在控制住这个磁场上面。
电磁学有几个难点,一是电磁的相互影响,比如反电动势问题。二就磁场本身的问题,漏磁,非线性,磁路参数变化,感应电压产生涡流。

按照这个思路来思考问题只要转子定子各自有一个磁场,且磁场之间一直存在一个不为零的夹角即可产生转矩。

谢谢大侠,俺打算先把数学好好念念,然后再开电磁学  发表于 2017-4-7 12:19
同理,你先带上电,在磁跟前晃悠,你就会动,而这个动所需能量,也是你自己的,磁,依然是一种自然属性,但解析这个过程,完全靠数学,  发表于 2017-4-7 12:17
你最终学到能懂‘磁生电,电生磁’,就豁然开朗,磁是一种自然本质,你在它前面‘晃悠’它就使你有电,而这个电本质是你自己弄出来的,  发表于 2017-4-7 12:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

米国有大量的投资者投资马斯克的科技项目,国内都拿来炒房!环境差距太大了!

若有荒地,真不大愿意去呢  发表于 2017-4-9 21:12
文化传统问题,无法改变,假如现在说世界还有一块‘荒地’,华人会去吗?也不会的,还是在自己家里折腾房地产,  发表于 2017-4-7 12:39

论坛元老

“是没有那个改变的意愿,这才是根本” 。
很有感触啊,现在同以前的同事聊天,发现就是这个原因啊。
压根没有改变的意愿。

论坛元老

看到最后忽然眼睛一酸  

金牌会员

老板说:“看书有什么用?出去帮着装配”

看书有用,动下手装配也有用丫.^^  发表于 2017-4-7 13:37
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

超级版主

是自己没有那个改变的意愿,这才是根本

学习是个主动的事,是个随时随地的事。
问题是学习很苦,也是个长期的事。很多家伙,就是怕,想来个短平快。呵呵

金牌会员

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-7 13:06
老板说:“看书有什么用?出去帮着装配”

。。。装配自己参与的机子,还是蛮有用的
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

高级会员

中国人的问题在哪里,是自己没有那个改变的意愿,这才是根本。

我决定了:这个月就辞职,这种拿着钱没活干的混日子到头了,必须逼自己一把了!

不过想跳槽的时候,自学效率超高,时刻战斗着!!!  发表于 2017-4-8 09:16
我是八爷说的那种,累的要死却不挣钱的  发表于 2017-4-7 19:16
我也是  发表于 2017-4-7 18:12