机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

硬时代走过去了,真的,

1万

4万

26万

管理员

许晨阳,人家在鸟国玩数学,就是铅笔与纸啊,教书或者你想听,就是粉笔啊,办公室就有黑板啊,哪里的问题,大家写啊,人家说,啥软件啊,用计算机干吗啊,哈,当然,人家肯定会用,哈,

鸟那套东西,就是所谓的硬时代,中国已经走完了,我们早就走过了那个历程,现在没人会,也没人玩了,

阿拉给人家演示‘引弧’,这种材料,线电流最多能到多大,能算出来,电流大了,熔池大温度高,跟玩合金钢连铸计算一样的,会裂的,合金钢连铸非常讲究过热度的,比如要求20度,你没控制住,到25度了,肯定裂啊,几十年经验就是这个了,

电流小了,引弧的时候打不着,沾焊条,一沾了,这就是一个问题点,所以,引的时候,要在没有应力那个地方,引稳定了,引到焊接区了,千万不能断了,再打一次,就不行了,

有多少家伙现在用的好力矩扳手?有多少会用卡尺,用千分尺,用千分表测量内径,怎么读数儿,现在都不行了,

很快,随着那些大厂倒闭了,这些正规的东西慢慢就没有了,

阿拉要说啥呢,这些东西都没有了以后,你怎么生活啊,再玩啥,都是红毛了,谈技术,谈合同,谈项目,谈完了,喝酒,聊天,你没有话题啊,哈,

所谓话题,一个是‘大爷我啥年代的东西一直转到今天’。哈哈,大拇指都竖起来了,再就是手上有‘功夫’,人家也服啊,

这些硬东西都没有了,爷你总得去过哪里吧,总得开口说点啥啊,哈,你说,我有一年买菜出去,看见围了高多的家伙,里面那个上赶着跟人家握手啊,人家说,这就是小克,哈哈,你一看,沃操,漂亮博弈啊,哈,这家伙也出来选总统了,真TM漂亮,阿哈哈,阿拉说,边上那是他太太吧,他怎么会娶这么一个太太呢,人家说,你不懂,那是米国的百强律师,小克要没有人家,早就饿死了,那小州长年薪才4万块,哈哈,

就是这样了,现在的趋势就是这样了,人家到阿拉这里聊半小时正经事情,其余都是乱侃,看见三桅纵帆船的油画,外飘的前帆,人家说,这东西劲大吧?阿拉说,不仅劲大,还操纵方向呢,全靠人力,落水就砍,你看那斧子你都抡不动,哈,必须一斧就断,

以后,大部分是闲侃,因为东西都是买进来的,让你都做了,你会吗,哈,阿拉现在都没有那个斗志了,

聊超级碗,四分位,触地得分,聊萨巴蒂尼,哈哈,有人就是喜欢那款,人家桑切斯怎么努力,大家都看不上,哈,评论里说,矮腰身,粗腿,哈,

以后,阿拉说你不能演示那个引弧,引不过来,还不知道波姬小丝,很难生活了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

俺最初看网球时觉得辛吉斯就挺好比后面出来的波娃耐看。男选手就是费天王了,对阿加西印象都不深。后面的德约也还好。

不敢相信,辛吉斯2岁时开始网球训练,真是太急了。  发表于 2020-3-4 08:41
费是空前绝后的,辛吉斯的问题主要怪她妈,她妈是女金刚同僚,没有女金刚著名,心态很急,希望女儿早成名,给毁了,  发表于 2020-3-3 19:55
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

用千分尺测量,一个是手感要好,另外一个是手要稳;其实这和装配是一个道理;

1万

论坛元老

就差不多这么大的斧子,这个是砍船台系缆的,  发表于 2020-3-3 19:52
这是船舶的侧滑下水方式,如果在水域面积小的河沟里,那浪比这高多了。B站有这样的视频  发表于 2020-3-3 19:49

4万

论坛元老

卡尺、千分尺这些,小土都不会用...
至于电焊,更是一挥手就焊条就粘钢板上了...
因为这些都不擅长,也就只能干点儿其他活儿了...
下午老大让俺报今年的计划,俺鼓起勇气夸大的数字在人那儿是一个“咦”字...

今年必须挺过去  发表于 2020-3-3 19:55

刚毕业时,在机加、铆焊、组装车间轮班实习,都仔细学了,考试结果还不错。

不过现在忘的差不多了,也就卡尺还会用到。

哈哈哈扭力扳手最好用了。拧电动滑板下班的螺丝按照速度紧那样不会死亡漂移哈哈哈哈哈阔以跑到40公里一小时那样哈哈哈

内径很少用,之前做液压件 用多一段时间。
后来干大型外圆磨, 一个工件吨重 。。
外径千分尺 对我来说就是很熟了的, 55到550 玩的很溜,哈哈哈。

俺老东家,造的床子,磨工件长度10米的大外圆磨,专门磨轧辊的。。。  发表于 2020-3-3 22:13

1万

论坛元老

曾经在一家代理公司短暂的上过几天班,老板把日本人做的电动螺丝刀卖给世界最大的代工厂,给苹果产品拧螺丝用,带控制器一把小螺丝刀可以卖2到4万不等,一个车加工的套筒报价三千块,当时进去是因为老板给钱多,同时还说要自己仿制,觉得可以玩,结果有次来了一客户,老板和销售解释不了为啥精度高,我忍不住冲上去说因为是闭环控制,那会工作时间不长,毕业设计做过的电机控制框图还记得一点,就随便画了几个框框,还有瑞士空心杯电机,惯量小,总之一通扯,准客户很满意,至于最后有没有成交我也不知道,但老板因此想把我培养成卖货的,我说是来做产品的,承诺我的软件工程师在哪里,后来老板找了一位写PLC代码的,那段时间股票行情好,老板有时候还喊我过去悬一把,甚至想教我炒股,感觉情况不太对,就抓紧跑了,不过跑路之前按承诺花了差不多两个月面试招了一个替补,也正是因为那段经历,让我对面试别人的人的需求有了一定了解,后面再出去面试就从容多了,还有当时老板为了培养我出去谈事,还指点我一些沟通技巧。
中间在生产线上,有次反馈某螺丝刀有问题,因为很多零件被打裂,当时看了下现场工艺卡,发现是塑料件用的钢材需要的拧紧力矩,不裂才怪,跟老板解释,找现场PE,回复说那是苹果公司给的数据,不可能出错,后来硬着头皮扯住巡线的红毛,比划着凑单词,还好别人听懂了,大概半小时后就把数据改过来了,也就是那比次经历,知道红毛其实最讲道理了。感谢那位老板,在我需要钱的时候给了我满意的工资,还带我见识了真正的工程师。

哈哈,真的不错,现在敢扯自己的凤毛麟角,挺棒的,  发表于 2020-3-3 23:04

1万

论坛元老

04031161 发表于 2020-3-3 21:43
曾经在一家代理公司短暂的上过几天班,老板把日本人做的电动螺丝刀卖给世界最大的代工厂,给苹果产品拧螺丝 ...

当时有见过不同的工作状态,拧螺钉的场地手机都不可以带,诺基亚1110那种也不行,当时还因此错过好多电话,玩机械臂的场地就很自由,跟外面其他公司差别不大,人的精气神也不一样,这个也告诉我要到挣钱多环境好的地方去打工,也算是我坚决跑路的原因之一吧