机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要贵族,要精英,这些都没有啊,

1万

4万

26万

管理员

英佬,你甭看怎么没落,贵族,精英都在,关键时候,你就看见威力了,这威力很大的,二战,法国没有贵族,就那德行,德国是有贵族的,就有精神啊,熊也没有贵族了,

许多家伙看鸟,好像没有贵族了,其实不是的,那是条隐藏的线,许多家伙看老普,以为是个混混,哈,其实不是的,放下自己的利益,让鸟国再次伟大,自己做到了,那是一种精神,国人能比吗,放下自己的利益,纯为了国家?谁行啊,

再一个,有贵族才有精英,那是互相欣赏的一个配套系统,有贵族,有精英,民众才能仰望,

可汉文化,是灭精英的系统,从秦开始,系统性的东西,民众内心是希望消灭精英的,冒头一个灭一个,这个心理,被上层所利用,这个不是洗脑来的,不是后天被教育来的,是天生的,在这片土地,就是这个东西,换啥朝代了,这个不会换的,

上一拨人走了,下一拨来,只是重新利用了下层民众的这个心理,不需再要教育,自然在这个土地上就如此,

阿拉提倡念书,你看‘突然有事儿’的时候,多少跟阿拉从来不相干的家伙,阿拉从来没有骂过他们吗,甚至从来没有交集,他们都奋起破口大骂,那是天性,哈,稍微一唆使,自然会表露出来的,阿拉怎么了,仅仅是教育人家念书,就会激起那么大的内心反感,这不是教育的,是天生的,哈,

当然,有秩序的年代,他们无可奈何,要没秩序了呢,那就是文革啊,哈哈,所以,人为什么要跑,就是这样的,老舍,跑不了啊,关键是那个时候,跑不掉了,

阿拉讲,读历史吧,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

这我就反对了:汉文化,是灭精英的系统,是天生的。
清朝到现在,是灭精英。这个我双手赞成

但这那里是天生的啊。反对反对。坚决反对

没有什么是天生的,美帝以前还是奴隶社会呢 ,为畜奴这事还打仗了。 8爷有为共党洗地的嫌疑。特别是人种缺陷论和庄稼地论  发表于 2020-3-4 22:26
手抖一下,点错了  发表于 2020-3-4 19:22
回复 支持 2 反对 1

哎,该跑了,

害怕

希望能保住小家
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

春秋战国时期还是有贵族的,之后2000年多年再无贵族了,明朝的"天子守国门,君王死社稷"勉强有点贵族的味道,崇祯"朕无颜见祖宗,任贼分裂朕尸,勿伤百姓一人"算是相当不容易了

精英,49跑了一波,8乘8国内的精英算是彻底完蛋,之后的709,最后剩下的一点二流精英也彻底覆灭

东汉魏晋时期,士代替了贵族  发表于 2020-3-5 08:59
山巅是个好词  发表于 2020-3-4 22:15
依法治国,法将安出  发表于 2020-3-4 19:26
刚写错了,是709,谷歌一下就知道了  发表于 2020-3-4 19:14
409是指那年的事情?  发表于 2020-3-4 19:12
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

共党上来的教育就是无产阶级,哪来的贵族。洗脑就是洗脑,政府不推动,哪来天生的。为共党洗地嫌疑太明显。
至于说上一拔和下一拔,本质就是一拔人,都是杀了皇帝,老毛搞文化大革命本质不也是变皇帝,只可惜太子死了,感谢美帝,不然西朝鲜现在还是皇上在的那时候