机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明白‘我自己的那个德行’,哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉去过‘白大夫’的故居纪念馆,加国靠近渥太华的一个小镇子上,白大夫是北米名医,有英佬皇家啥的头衔,哪里打仗就去,本来喝完酒要回去了,发生医疗意外,从香港现买药来不及了,不是没有米,就是纯粹来不及了,白自己告诉大家来不及了,有人要给他截肢,白笑了,白留下遗嘱,分赠大家东西,包括靴子,你想那个时代就那么困难,白要鸟的‘康缪趴踢’ 赡养其前妻,后来被不折不扣执行了,鸟的这个趴踢那时势力巨大,一直到俺混鸟国前夕才断崖衰落,这个不能说了,阿拉要说的是,你能看见,白是个非常正宗的汉子,跟我们形容的差距巨大,有功夫去看看那个小纪念馆,阿拉大概有四张照片是在那里留下的,那时,还是博弈,哈哈,

阿拉这代,跟今天博弈不同,还能听人劝,懂‘阿拉自己那个德行’,哈哈,就是人家说对了,再不服,最多不吭了,到此,

我东西,人家评价阿拉,说,在国内,那是当然了! 人家后半句没说,可阿拉准确知道那后半句是什么,那就是阿拉真实的德行,

以前考大学难啊!,谁都没底儿,无论你谁啊,家长会的时候,教室坐不下,你想,有人家父母都去啊!,哈哈,

班主任分科点评全班,一门课一门课分别说,谁谁如何,当然了,是前面几个,当时是四门主课,数理化,还有语文,理科语文也是主课,阿拉四门里面,一直是数学低,你奇怪吧!,哈哈,好像有点不服,阿拉数学不错啊,哈哈,每次,数学低,这个低是跟自己那三门比,不是说你比好多人低,哈哈,

班主任直接评价,就是数学应试能力不强,当然,也是跟自己比了,哈哈,人家评价就是第一拨能上,未必能上清华,哈哈,一针见血吧!,哈哈,甭争辩,我爹都听服了,因为阿拉从来没有在班上大起大落,总分挤不进前三甲,都是四五六,哈哈,理化特高,语文也高,一直稳定,没有慌了那个状态,哈哈,逗吗?,其实阿拉数学挺棒的,阿拉自己知道就是了,表现出来的德行,人家说的都对,哈哈,当然,结果也是那样,高考还是物理最高,数学略低,没错的,

你一定要知道‘我自己那个德行’,比如阿拉跑不了第四棒,从来这样,但不是说阿拉比芸芸谁跑的慢,哈哈,不是那个概念,阿拉当然不如马斯克,有疑问吗?可不是谁都能在阿拉面前耍的,

阿拉说这些啥目的?就是一个小博弈,必须知道自己,很准确,没有抬高,没有贬低,

你说阿拉打那些国内大帽子,那时当然的了,就他那个流体计算水平,热力分析能力,他怎么敢在阿拉面前耍?可阿拉不敢在马斯克面前耍27个小嘴子,这就是自知之明,懂吗?

你知道这些,才敢要薪水呢,比如阿拉,不要帽子,也是最高米数啊!,这是生活,不是评比,是实实在在的拳头,

评分

Architect + 3
zywizard + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

粗略的统计了一下八爷最近24小时的码字量,洋洋洒洒大概6000多字,真非一般人所能企及的。

闲的啊,哈哈,上午采购一次,还走一小时,下午去买肉,又走一段,晚上刚才走一小时,不仅码字还花出500块,哈哈,  发表于 2020-3-4 23:31
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

八爷好,准备毕业了,上海的石油国企还能去吗?谢谢。

可以去,起码生活稳定,容易有户口,他们系统买房有补贴,但技术是真没有,萧条岁月,生活也非常重要,  发表于 2020-3-4 21:13

想逃,雅思过不去,

先憋在国内赚钱,不行,就去南米,

国内,今年死一半,

明年就难说了,

那些东西,就得狂背,谁都一样,南米,阿根廷有好差可以去,公司正规,巴西也行,智利,秘鲁主要是矿,辛苦,收入很高,露天矿安全只是辛苦  发表于 2020-3-4 21:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高中,一直是第三名,

英语,数学,理综非常强,语文150分考96,虾米了,

第一名,去米国博士后,

第二名,回老家,

河南的高考,不考听力,把我的英语白虾了  发表于 2020-3-4 21:26
你真的不错,哈哈,我梦想就是三甲,美梦未曾实现,  发表于 2020-3-4 21:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

楼上有个学霸,俺瑟瑟发抖。高中时代俺比较迷茫,只能仰望各路学霸与各种奇异人士在面前呼啸而过。
俺自己知道有些人,俺这辈子都追不上。
但俺自己知道,我能做什么。现在好好念书也不晚。
明天开始进入进10年内的论文,研究下现在srd的控制策略。
几篇srd文章,反复提到主要缺点就是两个转剧脉动和噪音。这个是重点问题。
俺看了那个大客户经理的挖人预算,心里有底了。哈,玩纯技术绝对会更高,好好念书,银子就在天上存着。

哈哈,早年学霸都在庙里,以前说过了,那个电机,就阿拉说的那几条,关键是把速度提起来,而稳定,椅子,还有高价的,你慢慢都会看见,全都在  发表于 2020-3-4 21:31
新年第一次,人大求带,  发表于 2020-3-4 21:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

您们,你们都是学霸,把我把劳资吓尿了。
我小学在班上还行。高中就是全班15名左右。哈哈哈哈哈哈
不是我的问题。是因为当时营养条件差。哈哈。

没机会再做试卷了。谁让我做。我就说脏话。

猫老板的那套商务思维,语言措辞还是很让人羡慕的,有天分。  发表于 2020-3-4 22:09

1万

论坛元老

楼上都是学霸,瑟瑟发抖。
理综成绩还行,英语完全渣渣,考了个一般的二本。  
数学还好,主要是初中的时候学几何的时候感觉不是很上道,就感觉后面也就那样,高中感觉圆锥曲线学的有点欠缺;
语文平平,典型的中国理科生,偏科!

2万

论坛元老

我们小学同学里,目前出的最牛的不是学霸,小时候也没觉得她怎么样,不过后来人家成为中国拥有夏季项目世界冠军最多的人,垄断某项目10年之久

是啊  发表于 2020-3-5 08:27
这是三米跳水那个吧。  发表于 2020-3-5 07:17

2万

论坛元老

一到关键时刻就掉链子,高中常年前20晃悠,高考保守估计200名开外,知道自己生物不好,没想到真是生物(小综合)崩了,60分拿了15分,当然其他科也都略有折扣……再往前算中考也崩了