机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屠是怎么没做成院士的,哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉认得许多跟医疗有关的家伙,玩生物,化工等等东西的,他们知道的多,喝酒闲聊,有许多真谛,你慢慢听,甭吭,哈哈

屠老太太,是‘奉旨’找药的,不是为了发明啥的,就是要用,那个年代都这特点,那个年代有人力物力,项目组巨大,居然把民间近3000个治疗疟疾的所有方子一个不落的找到了,包括太医,神医,各种祖传秘方都搜罗来了,哈哈,竟然发现,没有一个是有效的,甚至一点都没有效果,完全南辕北辙,

有人说起康熙帝,是西洋治好的,哈哈,于是,放弃了‘古方’,因为你想,皇上是西医治的,哈,

派出去搜书的,发现了葛洪的书,葛洪不是郎中,是‘大仙’,哈哈,那也得看啊,就找到了文字‘青蒿一握’,屠被绊倒在这个里面很长时间,青蒿入中药典,正宗吧,各种西洋手段用尽,最终发现青蒿里面没有‘青蒿素’,哈哈,活活地气死你啊,哈哈,所以,才知道葛洪是正宗大仙,哈,写那段呢,也许是喝酒以后写的,也许是谁说的,因为青蒿治疗疟疾这个路是死的,被西洋分离技术证明了,

屠为什么运气好,无路可走的时候,想到了青蒿的一些亲戚,想试试看,碰碰运气,果然,臭蒿里面有微量青蒿素,可臭蒿不是中药,自古不是的,你说当年葛洪喝多了,撞到臭蒿了,也不对,因为无法分离,屠就为了提取这个,费了猴劲,花费巨大人力,分离出了,

当然了,现在工艺不是最初的了,现在这个东西的专利不是中国人的,国人用,也得买红毛的东西吃,

阿拉听谁说,先看这家伙的资历,哈哈,没有资历,你怎么侃啊,就像阿拉侃连铸,谁不服啊,人家侃这个青蒿素的过程,很简洁,没带自己臆想与推测,阿拉服了,明明白白,哈哈,

你想,按国人逻辑,屠老太太是不可能院士的,但又没有办法说,就那样了,阿拉是懂的,知道为什么,阿哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

原来是这样...........................

历史没变,在米国牛逼的,国人就承认你牛逼。也不敢找你茬。
文化传统啊,一方面常年打压米国。一方面对米国又十分信任。

关键是手锤一亿个,也弄不出个单晶叶片啊。还是没得救  发表于 2020-3-5 17:44

论坛元老

中国特色吗?土生土长的真是不容易!

1万

版主

抱朴子内篇,在我书架上躺了好多年了,是我们修仙求道的基础教材。

1万

版主

抱朴子内篇,在我书架上躺了好多年了,是我们修仙求道的基础教材。

还有入山法禁。临兵斗者。。。  发表于 2020-3-6 08:31