机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要掐灭自己的虚妄与假傲慢,哈

1万

4万

26万

管理员

汉人,小体格,跑也不行,跳也不行,除去玩小心思,基本没戏,而那些虚妄的东西还特多,哈,你长期存活与天地间,必须掐灭了这些假东西,否则,没法生存,

阿拉手算、手绘一直不错,哈,这是真的,不吹牛B了,不计绘一般的简图了,绘地形等高,绘区域图也都还不错的,比如某处的地图,哈

从新泽西这边去纽约,走华盛顿桥,荷兰隧道或者林肯隧道,都可以,过河就是曼哈顿岛,阿拉第一次过荷兰隧道不知道为什么叫荷兰隧道,哈哈,回去查了,建筑师姓荷兰,哈,穿岛而过,到达东河,就是所谓的‘BMW三大桥’,哈哈,我玩大型结构,详细追踪过布鲁克林大桥等著名桥梁,后来追踪过荷兰隧道的施工工艺,

人的言谈话语,你绘图方式,都能看出你的来临与曾经的过往经历,比如阿拉这种国内正规教育的,写‘哈德逊河,东河’,本地土著有曼德瑞讲非常好的,写‘哈德孙,伊斯塔河’,哈,这就是教育历程,你能看出来,哈

而你是不是读书,也能被看出来,胡适之与张爱玲,都写‘赫贞江’,斯文啊,哈哈,阿拉初入鸟地,最老那一代,也有写‘赫贞江’的,现在没有了,现在年轻人都不会知道那是哪里来的词汇了,

纽约,对人自信心的打击是最大的,你信心爆棚以后,感觉去纽约,一下就浇灭了,就老实了,哈哈,而在纽约没有别浇灭的,比如陈丹青,那就无所畏惧了,哈哈,

我早年读胡适之,发现有30多个博士头衔,感觉里面肯定有许多是‘帽子’,哈,一查,不是的,都是货真价实的头衔,哈哈,即使如此,也不免被时代所抛弃,对其自信心打击最大的地方,就是纽约,当然了,也没有到每吃没喝的程度,给人家写推荐信,鸟还是认的,知道这是曾经的历史名人,也依然给足面子的,而纽约对张爱玲的打击是最大的,对其自信心的摧毁简直是毁灭性的,

现在年轻人不懂张爱玲的,其能力不是今天国内作家可以比的,其小说一般‘写两套’,就是鸟语与曼德瑞各写各自的版本,不是翻译版本啊,今天谁做的到,哈,鸟语可以写出‘矫情’的那个程度,纽约时报经常可以上书评的,即便如此,其落魄也是显而易见的,

阿拉为什么了解这么深刻的东西?就是要打击阿拉自己,你懂吗,哈,

汉人最怕‘打击’,尤其自己绝对不能打击自己,凡事先想‘爷我弄个假的吧!’可假的,人家一打你,你怎么办?

阿拉生活有一招,就是常自己打击我自己,哈,你感觉不可思议吧,但就是这样的,这么多年来,一直这样,阿拉就是喜欢见那些最强的家伙,哪怕被人家按倒在地,臭揍,之后,阿拉给人家讲这个经历,尤其是那些‘不行的经历’,哈哈,

当然了,阿拉承认现实,周围说,你说这些是依然还有饭碗,要你没饭碗了你还敢说吗,我们说这些,马上就没了饭碗,哈

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

版主

八爷,如您所说,中国人小心思太多了,所以很容易互相猜度。
要想稳住位置,除了能扛包,其实还要接受不少的考量,测试,猜度。
想听八爷多讲讲与老板平衡的方面,八爷写了很多关于恐怖平衡的,但我可能还没有理解执行到位。
只是一门心思为公司好了。

求个自保,老老实实工作,没有出乎的要求,只怕被欺骗,无奈接受画饼吧  发表于 2020-3-14 18:47
我以前做一般员工,没有顾虑。现在做一些管理工作,接收到一些信息,跟以前想的不一样。做技术的,跟人打交道少,没有销售的精明,但希望能  发表于 2020-3-14 18:46
哈哈,以后慢慢写一点,写多了这种‘恐怖平衡’对年轻人生活有好处,但老一辈说‘教人学坏了’,哈哈,我现在跟那种巨型大猪就可以平衡,和谐  发表于 2020-3-14 15:59

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这年,写诗的他正跟威廉斯在一起,二人缠绵已经过去24年了,威廉斯很漂亮的,当然,胡适之年轻也非常俊俏,杜威的博士生,  发表于 2020-3-14 16:04
适之先生的一生的几分之一都是在纽约度过的,想必体会更加深刻,除去胡,张爱玲也写赫贞江,哈,  发表于 2020-3-14 16:01

高级会员

传说中的八爷,说的太深奥,新来的,看不懂啊

世界经济危机来了,

大萧条来了,

我们解决了吃饭问题,最终又要回到吃饭问题上了,

我现在就是纠结我的房子,  发表于 2020-3-14 16:33
还是老话题,该留的东西要留,该跑要跑,  发表于 2020-3-14 16:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

“我玩大型结构,详细追踪过布鲁克林大桥等著名桥梁,后来追踪过荷兰隧道的施工工艺。”

8爷,玩一个东西,想追溯到他的本尊,追溯到第一个是怎么出来的,有没有什么特定的流程和方法,我一般是查文献,查论文或者专利,但有时候查着就断了。

您是根据历史介绍去追溯的吗?

鸟国资料多,比国内多多了,啥都可以查到,包括早年的建筑图纸,设计说明,啥都有,非常详尽,这点国内不能比,不是一码事儿,写书只能在鸟国  发表于 2020-3-14 16:25
从下城穿岛的时候,走布鲁克林大桥,我问人家边上那桥是那个,人家告诉阿拉是曼哈顿桥,回去就找这些资料看了,布桥施工异常艰辛,惊天地之感  发表于 2020-3-14 16:21

4万

论坛元老

小土是混在鹤群里的鸡,不敢有丝毫的虚妄跟傲慢...
那么大公司,俺知道俺是谁,但怎么让人家知道俺是谁?
俺的内心实际上非常怕,混迹在强人队列里的混子内心那个崩溃...
因为俺的不才,老大对俺有怀疑,但电话里聊最近俺只能自己操刀的那些事儿人家说话也开始有变化了:工厂那边的邮件证明你的思路、推断、操作都没问题,再好好努努力,肯定能上去...
庆幸能遇上这么好的领导,听见同事喊“山里人”就乐得屁颠儿屁颠儿的小土得跟着这群强人混下去——万一哪天物价到了武汉现在那模样,俺跟着这队伍起码饿不死...

哈,你就是挺住了,后面没有一米的距离可以退,以后你站金门大桥试试看就知道了,退一步,下面就是海湾,波涛汹涌,哈哈,  发表于 2020-3-14 17:43
要起飞的节奏,  发表于 2020-3-14 17:13

论坛元老

赫贞江这个名字出自哪里?8爷,侃侃。

你搜一下不就结了  发表于 2020-3-14 20:02