机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下面到你的时候了,哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉有时跟人家说,我生存环境是异常残酷的,出乎你想象,因为我知道,随时就被KO,何况,我每天看人家被KO,KO一次,根本再也爬不起来,

许多化工反应设备,有耐火衬,条件严酷的是鸟与英佬的,有人愣了,英佬玩混凝土还在行啊?的确是的,

这些东西,其实看起来都可以轻易山寨的,分析一下里面是啥成分?铝的化合物是多少?如何控制镁,好像就行了吧,其实不是的,非常复杂的,我有时问人家,玩过耐火材料吗?他没有,哈

就象一个阀,尤其孔径大的,很贵的啊,当摸索以后,随便丢弃了,那是银子啊,受不了的,可是否还值得修,你谈谈看啊,

比如孔还可以呢,就是明显阀芯磨损了,这个好弄,精心弄个阀芯,上有手艺的侉子,能研磨出来,真的,怕的是孔磨损了,

孔磨损了,分在啥位置上,你怎么才能检测到那个磨损的地方,到底磨损了多少,这就是很厉害的手艺了,你用通规就看不到了,要有专门一套东西了,通到那个位置上,看透光,透多少,什么分别,这就可以决定是不是还值得修了,而修复比新阀还贵,这个修复是没有价值的,

我在加国,看人家修理那种1000的大缸,小鼻子送过来的,就是修那个内径,完全手工研磨的,一点儿一点儿弄,边测量,边修,有块规,一大堆东西,还有一套算法,就是修完了折算那个圆柱度是不是还可以的,你都不圆了,可能就会泄漏,

阿拉凡30年,在这个环境里面生存,远不是你想的那么惬意的,看无数很有名的家伙被当场击倒,就是KO了,阿拉有时临时救场,因为救场,才领了银子,哈,

我一直相信,阿拉最终一定会被击倒的,很完美,一击致命,完美退役的,哈,但还不是今天,哈,并且能击倒阿拉的,肯定不是你,也不是汉人,哈哈,无论哪个专业的,肯定不会是汉人的,因为顶尖汉人阿拉基本都见过的,

有一点,阿拉可以告诉你,你被击倒,绝对不是因为那个大钮你无从下手了,而是你站前面哑口无言了,下面等你开口,你没有词汇了,词尽了,张口结舌了,

为什么哑口无言了?就是那个数学解,你中断了,没有了下文,哈哈,真的,包括那个阀孔,最终是不是还有修的价值,是个数学解,

当你一直能解析的时候,人家几乎不能击倒你,但也不是全部,万一来一个特大的红毛呢?

胡适之在纽约那样,是因为随时代发展,其在大学里面,不能讲课了,就是新的东西,世界的逻辑,各种混合的逻辑,侃不那么多了,侃不那么深刻了,那个时代,也不需要谁讲中国问题了,

直到今天,你看哈佛,普林斯顿等等那些华裔年轻教授,都是玩自然科学的,因为汉学在鸟地没有多大价值,你可以讲,但你无法出名,尤其,汉人没有经济学,没有许多东西,纯粹讲汉人的历史,范围非常窄的,哈

怎么样,阿拉懂世界吧,正因为如此,阿拉说,我也随时会被击倒的,也许你看得见,哈,但肯定不是你,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

为啥一定要被击倒才退休,是为了弄清自己的上限么

看看那些航空先驱的经历就知道了。工业创新驱动是讲究体力和青春的。数学家大概率是在40岁之前完成最重要的工作。当保障金不足的时候。要坚持  发表于 2020-3-16 08:06

1万

论坛元老

渐渐理解洋务运动的口号,自强,求富。

总结一下srd在多篇文章中反复提到的东西,为写笔记建立框架
1结构特点 双凸极结构(定子 转子) 仅仅定子上有线圈,且没有励磁绕组。
2运行特点 电机固有特性曲线近似穿励直流,  但可通过调整外部控制改变特性曲线
3电机优点, 皮实抗造,容易达到高转速,且在大部分工况下都可以保持较高的工作效率。整体材料没有永磁稀土,造价低
4缺点 噪音和转矩脉动
5该电机关键词为'磁阻转矩' 与一般电机的”励磁转矩“不同

其它你说的对的,就是这么慢慢念,念到国内谁都不能问倒你,那时才行,国人的特性是假如有一个能问住你,马上群起而围殴,你当场就会呜呼的,  发表于 2020-3-15 18:30
不错,我给你补充,串励是软特性的,适合大负载小电机慢启动特性的,这符合车机特性,你去学习串励拖动,皮实与高速是因为没有绕组,效率也高  发表于 2020-3-15 18:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

不能一直混下去...
公司是好公司、老板是好老板、老大是好老大...
小土处在一个很尴尬的位置,有点儿像不会踢球的被推到了点球位置...
老大私下跟俺说:你今年必须做出点儿成绩,你得向老板、向同事、向公司证明咱们队伍的每一个人都是能行的,得让老外们确信选你是正确的...
折磨跟压力,真心不小的,好在老大还信俺...

沉住气,谁都不能动你,就象不能动皮卡是一样的,哈哈,  发表于 2020-3-16 00:14

1万

论坛元老

八爷,修大油缸那个俺觉得重点不在圆柱度,大油缸一般留的间隙很大,密封件也很粗,有的人不了解,简单说吧,1000的缸筒磨成1001也能用,保证不漏,一般来说只要过渡平缓,椭圆一点基本没有影响,但是不能高速,俺亲眼见过一家的缸筒,长轴比短轴大2毫米

伺服缸肯定不行了,格莱圈变形跟不上运动,会出很多问题。手工磨缸,检测是大头,俺就会打手电筒,哈哈  发表于 2020-3-16 00:23
那么大的伺服缸,就不是挤压机那类油缸了,不是能动不漏即可,还有动态性能要求的,圆柱度不够了,阻力不同,速度不好控制了,精度不够了  发表于 2020-3-16 00:13