机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘高椅子’吧!比如?

4万

25万

管理员

我一直不懂,怎么那么多国人都喜欢那个‘比如’,还喜欢‘上图’,‘无图无真相!’ 一直不懂说什么呢?,其实正式说一个东西,都‘无图’,就是说,描述,配数学解析,还没有东西呢,哪里有图?偷的图吗?

又要开始‘比如’了,哈哈,这次,比如一把高椅子,你可以从头到尾听听,哈,

人家问,怎么是533这个尺寸呢?怎么就不能圆整到比如550呢?阿拉问,阁下?回答,我学自动化的,先拿下这个项目的资金了,有啥就玩啥了,

阿拉说,508+25,就这么来的,人家说,奥,21吋啊!哈哈,没人想改改吗?能改吗?

我说,不能,100年前的模型,发射相关系统,大艇的加强计算,都是533,没法改,哈哈,你说绝对不能改?那不是,因为我都不找这个麻烦,谁去碰壁啊!

这个壳子,现在深海用基本是钛合金的,有几个系列,鸟那个最新系列是最高境界的,国内材料稳定性还不行,

那壳子,焊接工艺可以,锻造也行,上皮尔格轧,也行,都可以,根据数量有成本计算,做一个,就是锻实心坯子去掏孔,

你说计算,就是稳定性计算,基础理论就是MIT那套稳定性修正,稳定性不够了,用陶瓷圈去撑,

陶瓷圈啥理论啊?哈哈,赵州桥啊!,就是石拱桥,断裂力学计算,也计算岩爆,计算超过强度合金钢,那都是一个理论,

有些,壳子不是一体的,陶瓷圈是一节儿,跟钛合金衔接,陶瓷怕撞,外面有一层碳纤维,或者凯夫拉缠绕,间隙注高压橡胶缓冲,

里面呢?,有平衡器,电路,驱动,燃料箱,等等东西,还得发信号呢,有数据传递窗,等等,等等,哈

谈计算,谈椅子,国人跟红毛差距特大,红毛会一直谈,谈到‘掀开自己底裤’,或者,掀开你小子底裤,大家拼命啊!

国人不是的,技术谈到25%,就不接茬,也不问了,开始琢磨别的东西了,哈哈,

兄弟,这些东西你都有是吧?还能一直往下说是吧?你说是的,能!

既然这样,咱们就彻底合作了,大家打开天窗,说亮话了,我们都拿去,效益大家分,不会亏待你的,我们说话算数,真的啊!

你怎么办?站起来准备新咖啡,把上一锅都换了,再弄出新的,拿过来,不接话茬啊!,

怎么?不相信我们是吧?你肯定了解我们啊!能骗你吗?,大家赚钱啊!,

哈哈,这个话题,你不接,不搭话,扯蛋,谁有辙?还有问,兄弟咱们能谈谈收购意象吗?

你不搭话,谁都没辙,还有过来谈‘国家,民族利益’,谈宏伟未来的,谈到一直灭了鸟的,哈哈,

阿拉说,给你们讲个故事吧!,郎大人在的时候,蹲茅坑呢,门口有传令兵,哈哈,郎蹲着呢,就下令,发现小鼻子哪个船了,传令出去,看舰船图谱的‘满大人’立即回报,什么号,水深多少,郎传令准备,调表的高喊,多少尺,调表完成,郎下令,发射,

郎蹲完,出来了,哈哈,神清气爽,发射好了,哈哈,

可满大人受不了这么折腾啊!,不让人活了!哈哈,

甲午了,鱼雷就绪,放!小鼻子看见鱼雷来了,哈哈,来不及转向了,哈哈,这TM是小鼻子旗舰,知道吗?,小鼻子闭眼捂耳朵

稍许,没动静啊!,英佬观战团与发射‘本主儿’同时跳起来了,他们知道怎么了,哈哈,

小鼻子后来的鱼雷,发展到从鱼雷机投下去,不跳,不潛,鸟在战列舰看见那个尾迹,哈哈,

小鼻子领机释放鱼雷的同时,发出短代码,

哪个代码啊?哈哈,就是管你要房子的那个可爱的褥子,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

真的很可惜,

华人,没到关键时刻,功亏一篑

说明了很多问题,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

我现在觉得其实我们一般的椅子,只要把数学扎扎实实学好了,越看书,理解了逻辑,懂的越快,而且别人说个什么东西,很快能反应过来,当然,实际过程有很多的修正,你必须经历了过了,才知道,这个没办法

论坛元老

合作麻烦死了,不如一次卖断。这个小东西得用密封呀,瓦西兰的?

我们公司按30MPA的应力估算碳化硅陶瓷会发生断裂。断裂力学计算太难了  发表于 2020-3-17 22:35

1万

论坛元老

为什么俺看电影小鼻子喊的是脱啦脱啦脱啦

论坛元老

说明白真的需要功夫,与老外交流,体会下来,老外很注重“说”,一个方案,你说都说不利索,怎么会相信你那玩意儿可行,这是他们的“裸鸡”。老外看重的屁屁踢也是这样的,从前到后一定是有一个“裸鸡”顺序在里面的,有这个“裸鸡”,做屁屁踢的那些花架子不是很重要,这动画那动画的,不挨着。