机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

先把你货弄值钱了,之后就都值钱了,

1万

4万

26万

管理员

R为什么始终不如米值钱?那就是因为我们的货不值钱,准确说,中国是没有货的,我们有的仅仅是‘劳力’,劳力又受个体限制,单个的‘劳力’比较小,比如早年的‘白人31,华人27’,如果今天还能维持这个比例数据,你会很富的,可惜今天我们无论维护这个31/27,

英镑为什么值钱?因为有蒸汽机,有汽轮机,有泰坦尼克那么大的船,有缝纫机,啥都有,于是英镑就值钱,早年因为英镑‘忒大’,哈哈,那时华人用不了,广州交易要墨西哥的‘鹰洋’,就是墨西哥的现大洋,哈,中国跟英佬交易,要墨西哥货币作为中介,很奇怪吧,哈,

中国自己有银子,有大洋,怎么不用啊?当然用,在大清国的里面用,出去了,用不了,要先弄成银锭,提纯了,英佬就要,可惜小额交易是做不到的,

这里面不完全是冶炼水平的限制,有冶炼水平的问题,在当时冶炼基本达到要求的时候,大家往银子里面夹‘佐料儿’,于是,就有了官银与‘市面银子’的概念,哈,官银是存起来的,比如赔款用的,哈,

一个问题,你想你自己值钱了,必须有货在手里,而你想你国家的银子值钱了,也必须有货在手里,

那墨西哥的鹰洋怎么后来就不行了呢?因为数量不够啊,哈,既然数量不够了,加‘佐料儿’啊!哈哈,墨西哥人不懂这个,于是,墨西哥的本币改金本位了,弃用了银子,大清回到英镑与米的时代了,用这个再折算中国的银子,

中国假如有货了,当然了R就值钱了,因为你不用R,大爷我不卖给你,哈,鸟就是这样的,

而鸟敢维持这个,是因为东西极度过剩,这点,国人没有能力,

你放眼望去,其实世界没有啥‘真正的中国货’,我跟五毛说这个,开始他们还有词儿,还振振有词,但很快,把他们说的哑口无言,

比如阿拉有个大房子,用了很多人,有买东西的,有擦车的,有保姆,有各种人,哈哈,当年莫理循就这个德行,怎么了,阿拉说的是,你无论怎么擦洗,房子不是你的,这就是根本,听懂了吗?

阿拉说到这里,众多的大五毛一下就醒悟了,说,我们听懂了,改变这些的办法,就是革命,哈,对吗,推翻一个旧体制,哈,

阿拉说对的,我告诉你,奥匈帝国希望过,早期沙皇希望过,一战的德国,二战的轴心国,小鼻子,等等,等等,他们都明白,没有一个不明白的,并且他们都实践过,

你差在哪里了呢,你只有想法,没有实践,当你实践以后,告诉阿拉结果,哈哈,

五毛其实喜欢钱,也喜欢米,你甭以为他们都是粪青,那是以前了,哈哈,现在他们捉到银子,也不撒手,并且你给一点儿小钱儿,就可以肆意指使他们,

我们那个时代,最红的就是那个‘小学生’,她比阿拉略大,中关村一小的,她红完了,也是该念邓大人的大学也念了,该留学也留学了,现在已经不在了,看不出当年为什么那样了,哈哈,

人有时代的问题,比如阿拉是‘末代红卫兵’,最后一代,在天安门广场郑重宣誓的,激动了好多天呢,那是一种很高的荣誉,哈哈,那之后不久,还获得过一本毛选五卷,你可知道,当时是买都买不到的书籍,要去新华书店排好几天的队阿,哈,

有时世人大家都认为胡适之最伟大,你说为什么啊,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

需求下来了,商品都在猛跌,国内就螺纹和铁矿不跌,螺纹怎么就成了保值品?看来螺纹比人民币靠谱啊,空几次螺纹都没占到便宜

这么大的危机,不知道怎么逃。只能赌远期CPI和印钱股市了,汇率老美的底线在哪里,看到在贬啊  发表于 2020-3-19 18:19
金融学有个终极抵押品的问题,比如鸟也有这个问题,鸟不金子都收走了,你就只能持米作为抵押,而中国国内,唯一的抵押品是京沪的房子  发表于 2020-3-19 17:09

论坛元老

八爷,后面的米会是怎么个走势啊,老普会一直压着吗?

八爷,您这个走哪算哪,形容忒贴切了,不光是国家的高层,就是绝大多数的技术人员,都是“走哪算哪”  发表于 2020-3-19 17:24
汇率绝对不会大动,你大动,就打你,你升也起不来,你敢全放开,鸟让你一泻千里,房价随着崩塌,怎么敢,就只能这样维持,走哪算哪,  发表于 2020-3-19 17:13

2万

论坛元老

教大家学习,倡导大家顾自己顾家把个人生活弄好了
人学始知道,不学亦徒然