机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人的弱势思维

3万

论坛元老

看了八爷说的一亿米的大单子话题,真是感慨,那可是90年(说前一年会激活敏感词关注)啊,一亿米有多珍贵超出了俺的想象力。
由此说的汉人的弱势思维;
如学校没有教,其他部门不给力,前东家不涉及这方面的知识,不是阿拉本专业;
再如就是老板不给,领导不赏识,打压阿拉,以前就是这样的;
再如我是来学习的,被人甩锅。诸如此类的思维,上来先给自己一个弱势地位,就是阿拉矮半截。
正常的思维应该,不会应该学,至于怎么学何时学,都应该是个人的事情,变成我会,我能,我可以,我上。
需要什么,就应该会什么,不会就看书听视频学习,再强大再牛逼再天才的人也是通过学习成型的,绝对不是天生的。
不给多银子,俺逃了,不给你小老板服务不行,哪个大爷开的薪水高就给谁服务。
沪上呆久了,会觉得,沪上的汉人也是弱势思维,感觉比红毛矮半截,甚至有一种奴才的思维。
前东家,职业经理还是个道科特,也是这个思维,每次有德佬过来不管什么人什么级别都是极尽所能的去
讨好,花钱请吃饭,出去转转,酒店给订五星级,总之人过来了不花一分钱服务周到。
长期在国内的红毛受到这个思维的诱导,大部分人养成了我是”大爷“的姿态。
到了新东家也是这个,办公室汉人也是这个思维,红毛过来出差要给订五星级酒店,一等座等,
而自己的酒店有上限数,二等座。
阿拉很少有这个弱势思维的,大家都是平等的,脑袋,鼻子,眼睛都是一样的。
这个弱势思维不改,想强大没有可能。

评分

斗酒沟水 + 3 很给力!
好好走 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

4万

26万

管理员

真玩?红毛没有的,我怎么敢?

不玩了是吧!一下就牛气起来了,为什么敢牛气?因为虚玩啊!

过一会又要真玩了,唧唧又不行了,哈哈
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

奴性进了骨髓,真的没治的...
去年有次去华南,俺预定了俩房间...
老外直飞过去就到了,直接入住能看珠江的60来层...
小土附近忙完过去,人家给开的就是只能看街道夜景的...
至于一起去吃陕西面,稍微耽误下老板都要给外加一个蛋的...

那只是你觉得,哈哈,老大跟俺说:你的推理、动手他们都认,丫儿就会跟你好好说话  发表于 2020-3-26 10:58
其实红毛并不喜欢这样被特殊对待,或是看高,是汉人的弱势思维,上来就假定阿拉矮半截,俺极少这种思维,你会俺也会,大家都是平等。  发表于 2020-3-26 10:23

1万

论坛元老

很少见到外国人,更没有打过交道,记得小时候,见到外国人,就像看稀奇,觉得好玩,现在看到外国人,仅仅是看见就觉得怕,像看见蛇一样,我也不知道为什么

论坛元老

大侠说的人就是真实存在的,我碰到的人十个里七个张口就出来上面的其中一个,一个人会沉默不反驳,一个人犹如加不确定,一个说试试吧!没有人说我搞定!
简明微积分~理论力学~材料力学~机械零件

论坛元老

如学校没有教,其他部门不给力,前东家不涉及这方面的知识,不是阿拉本专业;
再如就是老板不给,领导不赏识,打压阿拉,以前就是这样的;
再如我是来学习的,被人甩锅。诸如此类的思维,上来先给自己一个弱势地位,就是阿拉矮半截。
正常的思维应该,不会应该学,至于怎么学何时学,都应该是个人的事情,变成我会,我能,我可以,我上。

干活不能有任何借口。不能有任何抱怨。哪里不行,哪里顶上。

就像八爷说的,除了多要银子外,没有其他讨价还价的余地,没有借口  发表于 2020-3-26 10:36

1万

论坛元老

奴性,说白了,就是能力不行,且从骨子里不愿意追赶。
做事情,我只问自己能与不能,如果不能,哪里不能,是概念不清楚,还是细节不清楚,如果有概念了,还不能玩了,那就是数学不行,

论坛元老

奴性贯穿于骨髓。
你丢个脚踏车,没人理你,但如果报告阿瑟是个歪果仁丢的。。。。
嘿嘿

金牌会员

这几天给红毛客串个翻译,也在观察他们的做事方式,思考为啥他们能挣这么多钱

1万

超级版主

鬼子。哈哈。很多鬼子收入很低的。两三千的老虎都玩不起。我肯定是不出钱的,
我讲的是经济利益交换。

不出钱也不出力试试o(∩_∩)o  发表于 2020-3-26 13:20