机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由俭入奢易,由奢入俭难。

1万

版主

小区里飞行员特多,平日里很少见他们出来溜达,最近全闲下来了。每月只飞两次,飞一趟回来就要居家14天,就这样飞马德里的也有被感染的。
虽说难得的休息,但也各个愁眉苦脸,因为收入锐减,消费还是那个消费,降不下来,还有不少有了孩子,老婆就全职了。他们不升机长,突破3万那条线就比较困难了。
一个邻居看山姆的黑猪肉便宜,要买来给孩子吃,可没办会员,要我带着去囤货。买了满满一大包,得有三十斤。
我一点没敢买,只拿了盒面包,太贵呀,平时里觉得性价比很高的冷冻西冷,现在看着也难受。
回家吃京东上抢的恒都的便宜肉,薄,油脂太少,怎么煎都柴,将就了。
年后一直没买过酒,因为听到个好消息,开个荤吧,犹豫了半天,买了瓶12年的塞内亚克,极其失望,说好听点叫优雅,实际就是寡淡。
马上要开始大花销了,摸摸兜里的银子,薄薄几张。这周开始机场高速上午又开始堵车了,要当一阵子专职司机,馒头榨菜走起。

评分

好好走 + 1 淡定

4万

25万

管理员

哈哈,不仅你如此,那个‘派累特’,跟航班次数有关,哈哈,流水线计件,哈,你不知道他们裁下来才苦,开出租都未必行,国人这行业,里外不通,他们又出不去,哈哈,

工作机会少了,未来生活不容易了,

现在世界就剩下小鼻子还舒坦了,国人以前笑话小鼻子,守财奴,今天看见存钱的厉害了,

吃的东西,未来看涨,中国急忙在组那个‘争端机制’,就是为了谁限制粮食出口的时候能裁决,可鸟不参与的时候,联合国都是屁,

开飞机不比开车,上百个钮。不同的机型不同的执照  发表于 2020-3-28 14:28
不都是开的波音跟空客吗?怎么还里外不通了?  发表于 2020-3-28 13:07
回复 支持 1 反对 1

我到现在,今年没喝过红酒

没吃过牛排。

房贷就是头上的一把菜刀

我快要压垮掉了,只能把老婆孩子扔老家啃老了。。。  发表于 2020-4-3 12:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

我生活正常没什么感觉。吃的东西无所谓。
其他消耗没有。山姆的水果质量真好。哈哈

4万

论坛元老

冰箱蔬菜清空了,上午冒雨去买点儿...
超市货架上摆满了各种新鲜蔬菜,随便拿几样...
走到土豆跟前俺停住了:那玩意儿一斤竟然要3块9...
山里人的世界观完全被颠覆了——万一哪天谷物供应不足,土豆都不容易吃得起了...

从上周开始3.99,之前一块多,直接翻倍  发表于 2020-3-28 19:23

1万

版主

看澳元跌本想海淘点东西,想想还是放弃了,只囤了点奶粉,以防断货。

京东国际的自营或者沃尔玛全球,其他的第三方店我从来不碰。进口奶粉便宜太多。  发表于 2020-4-3 14:16
大佬澳洲奶粉是在 京东全球购买的吗  发表于 2020-4-3 12:11

评分

青画 + 3 多谢