机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些被人‘艳羡’的行业,是都进不去吗?聊聊这个,

1万

4万

26万

管理员

中国有许多被人艳羡的行业,从外面看是那么的好,哈哈,跟见了小老虎那个感觉,而那些被人‘艳羡’的行业,是都进不去吗?聊聊这个,哪个是你绝对进不去的?

中国特殊国情,造就许多特殊行业,比如铁路,石油,这些行业早年就被人艳羡,铁路我了解,一直待遇很好,从‘曼求瑞亚’那个时代,小鼻子就善待这个行当,满铁待遇就非常好,哈,发吃喝,就枕木拆下来了,小鼻子老板给大家分了,拿回去烧火啊,哈,光复以后,这个行业也依然好,直到今天,这个行业在中国近乎于‘世袭’,就是祖上5代都是这个行业的,

石油行业也好,电力行业,都是好行业的,煤矿是时好时坏,没一定,富了很富,穷了倍儿穷,跟钢铁差不多,大起大落,

新时代了,就发展出象IT等行业,这个没有垄断,被许多家伙艳羡,这个是随便进的行业,只要你愿意,就随便进了,

北京航空航天系统,常年招人,挺好的,一直有椅子,只是对学历有要求,人家要求了,就去念啊,

也有不要求学历的许多工作啊,这个论坛的博士不多,很珍贵的,哈,硕士也大概占不到一半,不象国内有些论坛,博士硕士占大部分,这个论坛应该是本科占绝大多数,到硕士就算高学历了,专科也少,但这个论坛绝对不是国内的低薪论坛,在10000以下的应该不多了,属于凤毛麟角了,大部分应该在10000以上,也就是其他许多论坛那些‘一辈子难以达到的那条线’,在这里应该是随便的,好像没有听谁说过3000块月薪的,

再者,这里许多家伙也都是随便跳槽的,也没有见到谁真的摔的鼻青脸肿,被人家臭揍以后的表情,

阿拉自己就没念过硕士,想来着,但从来没有实践过,哈哈,也走到今天了,好像也没有障碍,没有谁跟阿拉提过学历啥的,

我就想知道,哪个行业是你感觉‘我绝对进不去的’,告诉阿拉,哈哈,别说什么航空,航天,石化等等,我都进去过,能进的,你想知道细节,我告诉你,

另外,甭告诉阿拉IT难进,为什么,谁知道IT怎么难进了,哈哈,建筑也不难进,特斯拉难进吗? 不知道了,哈哈,在等人家试验一下,哈哈,反正我知道马斯克给的薪水巨多,哈哈,

还有啥‘每次跳槽只能加30%的薪水’这个我不信,翻4倍可以吗,翻5倍可以吗,翻7倍可以吗,哈哈,

哈哈,阿拉从小到大,对许多人家说的东西都不信,我小时候就不信,哈哈,你奇怪吧,对汉人嘴唇里面的东西就是不信,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

进得去的,在外面一样过得不错;
过得不咋样的想进去,还是难;
有人的,早就进去的了,
没人的,进不去的还是进不去。

论坛元老

八爷,前段时间在CFD-online 看到一个招聘帖,福利那块看呆了。Battelle’s competitive benefits program includes comprehensive medical and dental care, matching 401K, paid time off, flexible spending accounts, and other benefits that help provide financial protection for you and your family.网上一查原来是橡树岭国家实验室,要求是博士,进行CFD和传递现象、多相流建模。太诱人了。

Good good study, day day up  发表于 2020-4-2 17:28
这是高端了,一般公司给你丈母娘保险也未必给你看牙报销,哈哈,鸟是定期看牙的,跟国人不同,几个月就看牙,修缮的洁白无瑕,哈,这椅子好  发表于 2020-4-2 17:17

我就是本科,

我从来不羡慕学历,

很直接,他多读3年书,我多3年工作经验,

等他毕业了,老子的实践经验抽死他,

IT?

类似奴隶,我们都是正规公司,

哈哈,

他读

哈,是的,许多东西需要就可以念,关键是坐了那个椅子,而椅子对汉人来说,不敢坐,围着椅子羡慕,  发表于 2020-4-2 17:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我就是本科,

我从来不羡慕学历,

很直接,他多读3年书,我多3年工作经验,

等他毕业了,老子的实践经验抽死他,

IT?

类似奴隶,我们都是正规公司,

哈哈,

他读
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

想去什么行业念书跨过去就行了。

八爷当年也从航空跑出来,去了冶金,一样的道理。没吃的必须跑。

都没吃的还不跑?  发表于 2020-4-2 18:25

1万

论坛元老

感觉有不少人活的很“拧巴”,羡慕CS就去转行啊,抱怨有什么用呢?

去年找工作的时候,我有个同学说打死他也不干机械了,看见机械就烦,必须找个自动化的工作。

我问他,既然你这么讨厌机械为啥还要上机械的研究生啊?

他说自动化的研究生我考不上啊!!!

我晕!!

端着机械的饭碗,骂着机械的娘 (*^__^*)  发表于 2020-4-3 10:14
沃糙,这个没法弄,哈  发表于 2020-4-2 18:26

论坛元老

好多职位介绍上,都要求相关行业的工作经验,这个怎么解啊

包括一些外企,没有相关经验的话连面试机会都拿不到

比如我搞肥膘的,现在投医疗或者电机设计的话,都是没反应

医疗自动化,国内有几家做的好的?哈哈  发表于 2020-4-2 23:45
这个问题在任何时代都无解,我年轻的时代,这个也是完全无解的,你问皮卡,他也没有那个行业经验,但就无所谓了,就不是障碍,  发表于 2020-4-2 18:39

4万

论坛元老

论坛学历要统计画个正态分布的话,小土肯定是最右面那个...
至于低薪,小土刚来的时候一个月2000R,那会儿俺做梦都想拿到3000...
因为这些,所以俺不敢瞎跳槽——主动投简历第一波就要被筛掉的,俺只能等人家找俺...

最右边的至少是博士啊  发表于 2020-4-5 18:20

金牌会员

8爷好,关注8爷好久好久了,俺就是机械电子转it的,it门槛相对还是比较低,当时毕业为了想留杭州,自己学了点c++,就找了个软件开发的工作,每天加班很多,干了一年多,心慌啊,个人能力也没多大提升,纯粹的码农。后来果断辞职,找了个图像算法的工作,这也算半个码农吧,但至少可以有时间学习,现在干了有半年多了,感觉也就知道个皮毛,基础欠缺很多,最近在恶补中,希望以后能有口饭吃吧