机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追问!

4万

25万

管理员

阿拉有时被人家追问许多东西,包括技术的,包括‘早年如何的’,比如被人家问,早年你们混世界那时红毛对汉人啥印象啊?哈哈,

这个要偷偷告诉你,不能被五毛听到了,那时他们的印象第一是穷,你甭争辩,你每天吃面包吃的起吗?每月吃一次黄油吃的起吗?再下来的印象就是蠢,说点啥你是听得懂的?张口就是‘我们是来学习的!’,你见谁都学习,人家看得起你吗?第三就是那种‘小狡猾’,哈哈,比如拉钢崩儿,比如买火腿送火鸡,出门把火腿给退了,哈哈,买鞋,送个价格略低的,留下了,把原价的鞋给退了,买相机要里面带胶卷的,哈哈,后面我不告诉你,哈哈,留学生到应聘的时候买个高档服装穿着去摩根斯坦利应聘,之后给退了,哈,

阿拉没说一句假话吧,可说实话是有风险的,人家不追问,阿拉啥时候主动告诉你的,哈,

后来,添了许多的其他问题,比如今天的‘瑞幸咖啡’,阿拉一次没有喝过,哈哈,你看今天国内网上一片欢呼叫好,过节一般,扬眉吐气,希望中国多出这样的公司,鸟的交易所就能倒闭了,哈哈,

我问,后面的事情你想过吗?中国自己就‘禁了’医疗设备出口,你想多大损失啊,就是那东西你自己拖回来摆到商务部看看,你自己都看不下去,哈哈,只能禁了,不许随便出口了,咣当咔嚓,一批小企业倒闭了,正是需要米的时候,国家把自己的小公司禁了,还能怎么办呢,你不能让国家倒闭吧,

人家对阿拉的这个追问,许多是技术方面的,比如抽真空系统,阿拉玩钢铁的,石油的,制盐的,其实都是一个原理,你玩什么都一样的,那就是真空的扩散,怎么玩这个过程,

当钢液里有气体,特别是氢,或者是氧,对疲劳寿命影响非常大的,电炉系统,有氮,氢的问题,转炉系统有氧的问题,抽真空,不外乎用蒸汽喷射,水喷射,机械抽真空,以及这些东西的组合模式,

真空冶炼,用5-6级的蒸汽喷射,核心是计算那个喷嘴,即使是那种巨型外资也有曾经把某一级的尺寸给算错的,因为人就会犯错误,错误来源于常识与经验,也许新应聘过来的那哥们儿对这些不在行,错了,换喷嘴呗!大红毛公司出现系统原则错误的少见,因为人家有底子,

我为啥自己画核心的图纸,就是这种常识性错误的可能性不大,我知道哪里‘大概该多大!’,哈,你笑了吧,你知道这个‘常识性’就坐了前排,谁的东西说到哪里了,你打断,说,你这里不对了,而他自己是不知道的,这个过程,非常值钱的,哈,

比如那个喷嘴喉部尺寸,我不需要知道到底是几点几那么精确,阿拉知道‘大概’就知道你那个不对,哈哈,包括红毛,包括小鼻子,阿拉当场就能揪住,你这个东西这里不对了,哈,

炼油石化,有时需要的真空度没有冶金那么大,他们减压的目的是降低油的沸点,避免结焦的,因此与冶金差一个数量级,通常用两级喷射加一级水环,制盐也是如此,降低沸点,提高蒸发效率,节约蒸汽与电,多产盐,降低成本,

再下来,人家就会追究你具体设备的名称,厂家,等等东西,比如大型系统用鸟的格雷汉姆的,小的用国内的一些东西,格雷汉姆在苏州有工厂,因为这个技术不算怎么样,薪水也不很高,大致10000多块,哈,鸟公司也不都是高薪的,哈,

哈,阿拉知道吧,从头到尾阿拉都知道,哈哈,阿拉还可以给你讲氢的具体影响,氧的问题,氮的问题,他们对于疲劳寿命的影响都不同的,表现也不同的,看断口,一目了然,这个是氢断的,那个是氧断的,这个是氮断的,哈,

中医不看CT,不看核磁,哈哈,阿拉就是中医,中医为什么在米国没有,就是鸟让你自己形容你是谁,说吧,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

如果纳斯达克,让瑞幸这些公司回来,

我们的外汇,立马崩,

国内是干着急,使不上劲儿了,把这些无赖扶上马,送出去了,哈哈,希望他们成为千里马,打击星巴克,哈,为国内弄回大米,结果是一摊稀泥,  发表于 2020-4-3 17:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

没想到8爷对真空也这么了解,产生真空的方式我就只知道使用拉瓦尔喷管,真空泵两种。其他关键在于密封,很多材料透气率和出气量会很大,不适合真空系统。又长知识了。

好好学这个吧,这是专业计算,在许多大公司,都是35000以上的椅子,没有竞争,那椅子就是属于你,全公司就那一把,  发表于 2020-4-3 17:21

论坛元老

前两天一个钣金电阻焊的base在做半正弦冲击的时候开了。我对半正弦冲击和电阻焊都不熟悉。
查了google看了几篇论文,找到大概焊接铝板的电流KA 时间ms 加持力KN。再问中国厂家他们设的参数低于这些几个量级。今天发邮件找欧洲的厂家问了他们的参数,回头看帮国内的改改。
半正弦冲击,只看整个半波都是正加速度。好奇怎么机器能归位呢?问了几个测试员,知道了前后都加了负的速度补偿。
EPE保护机器做振动测试,先列个2阶ODE看看里面机器的加速度。一翻论文,非线性的很复杂找到一篇和我们应用很类似的sci,准备用那个模型试一试和试验结果对比下。下次做试验之前用模型知道大概过不过。

谢谢八爷。有时候这么做周围一些人觉得烦会不配合,以后一定坚持这么做,加快积累  发表于 2020-4-3 17:30
就是要这样,发现自己有个细节不懂,立即就追,直到追出源头来,到底怎么了,我一直就这态度,每天玩的东西稍有含糊,立即追踪细节,直到明白  发表于 2020-4-3 17:27

论坛元老

很多人对瑞幸造假引以为荣,认为割的韭菜不是自己头上就开心了,诚信为本在哪里。

1万

论坛元老

汽轮机也用真空,不过没那么严格
早期用射流器,现在的用真空泵

热力学介绍喷嘴的,理论核心就是截面积、速度与当地声速的函数关系
不过喷嘴形状需要试验修正,
再往下就不懂了

技术发展以后,逐步减到5级,现在有四级的,现在冶金有纯机械的真空系统,不要蒸汽了,是三级机械的,很贵的,这些都可以学,  发表于 2020-4-3 18:04
6级喷射,这得好好看看,高级  发表于 2020-4-3 17:40
是的,食品行业也用,比如奶粉,奶粉后面还有蒸汽干燥机,也用在咖啡上,那个设备放大了,还干燥镍矿粉,我都见过,但原理是一样的  发表于 2020-4-3 17:25

3万

论坛元老

[cp]调研机构为了证明瑞幸咖啡造假,派出92个全职和1418个兼职调查员,在全国900多家门店蹲点,收集25843张购物小票,大量内部微信聊天记录,关联人与企业的工商信息,并录制11260个小时的门店录像,得出了瑞幸造假的判断,就这么牛逼。 ​​​[/cp]

想在年那边呼弄,立马把你内裤扒了,马斯克也不敢打马虎眼。

1万

超级版主

我在一年前微信朋友圈公开骂瑞幸咖啡是骗子。因为他满足我对骗子的所有认知。
那就是:炒。

星巴克今年在中国有很大的投资。项目我在跟。可以这样说。没有连锁咖啡可以于其抗衡。

倒这么快,始料未及  发表于 2020-4-3 23:19

4万

论坛元老

因为一纸禁令,平面口罩机成了多少人的烫手山芋...
平面的黄了,N95的还在热炒——只要做出来像就成,刚才朋友圈还有人拍无尘车间里五穿着颜六色衣服的工人热火朝天生产场景...
因为造烂口罩机的小老板们无耻下作,外面又要给天朝贴上神马标签?
一进门就教育马仔“做事先做人”的小老板们就是这么做人、做事的,以后俺们还有活路嘛?
至于那个被五毛们拥趸的爱锅咖啡,小土从来没喝过,公司楼下的咖啡铺子俺也没光顾过——山里人喝不了那副药...

以前还看华商给咖啡们写的文章,那种煽动性的文章可以给任何一家戴上“英雄”的桂冠,有多少人买股票要参阅这类资料的...  发表于 2020-4-3 23:44
这次口罩与咖啡,都会害死好多家伙,血本无归,  发表于 2020-4-3 23:18

论坛元老

美敦力向全世界公开呼吸机设计图纸,有没有大虾弄到图纸的啊?没弄过医疗设备,还不知道啥名堂。
https://tech.ifeng.com/c/7vLb9b02zYN

原理很简单,公开的核心是那个控制逻辑,那个涡轮风机怎么控制节奏,你知道了怎么样?部件是德,鸟等国的,现在都被老普下令收走了,哈哈  发表于 2020-4-4 00:00