机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知识水平,能力与生活的裕度,

1万

4万

26万

管理员

我从来都不认同‘生活水平不能倒退’这个逻辑,这是非常荒唐的,既没有逻辑,也没有法理依据,更没有人为保证,因为从来没有谁敢于公开表态这个事情,同时,世界许多国家确实是如此的,比如伊朗,阿根廷,委国,希腊,南非,还需要数下去吗?哈哈,起码可以数出30个国家,怎么不行呢?为什么不能降低?

这跟你自己的工作能力是一个逻辑的,比如你的能力是10层楼,平常就在4~6层活动,人家跟你玩东西,也是这几层楼,而你储备必须是10层楼,我这几年玩油就这体会,哈哈,这就是保证,

比如,我现在正常吃粮是12~15斤,早年玩矿的时候,国家保证35斤,这是法定的,驻矿调试,保证42~45斤,那时法定工资58块,挺多了,在矿上,每天另加四块一毛,就是把35斤粮票交了,每天再交五毛钱,要保证‘无限量食品供应’有排骨吃的啊!哈哈,就是阿拉20出头的年纪,要保证‘随便吃’,

你说为什么保证我‘随便吃’ 国家肯定计算过,那时是粮食非常紧张的岁月,

而货船阿拉也玩过,是交半斤粮票,3毛钱,随便吃的,

现在吃12斤,是因为吃了大量其它东西,牛排,鱼类,虾,蟹,奶酪,等等东西,吃粮少了,但直到今天,我玩的东西,劳动强度,项目,行业,未来供应,国家依然要储备我的42~45斤的法定定量,明白吗?,这么个计算方式,

因为我储备国家需要的那10层楼的技能了,

国家的两个选择,当保证我吃12斤粮食就行的时候,就必须吃剩下那一大堆东西,这些靠米啊!没有这些了,要有45斤粮食的,

国家是不是这么做的?是的,千真万确,做到了,我那份吃的,任何岁月都保证了,我该玩的东西,任何岁月都玩了,国家在米那么紧张的岁月,也保证了阿拉,

这背后一定牺牲了什么,你自己琢磨吧!阿拉不说了,说句自私的话语,阿拉仅仅考虑自己,回到纯粹计划经济,阿拉也过今天的生活,依然,可阿拉不是权贵,有趣吗?是跑在另外一条车道的,

我了解朝鲜,你奇怪吧,朝鲜60年代非常好的,直到90年代,恶化是从94年开始的,再也没有缓过来,定量是15斤,可一部分人,依然保证无限量,保证小楼与大奔,领袖从裤兜里掏出R,亲自戴在你手腕上,于是,奢侈品对北棒是禁运的,世界唯一一个例子,

多了解伊朗,委国,看看他们60年代,看看阿根廷的50年代,看看南非80年代,

读历史,读世界各国的发展史,很有好处的,

人的经历,实际与年纪没有什么关系,这是我这个年纪总结的,哈,不容易吧!因为我到今天,敢承认我对许多东西不懂,不了解,哈哈,还有谁敢?都不敢!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

逻辑性与常识告诉我自己,回到从前是何等的可怕、无助而又无奈,且必然,除非我们国家又出来一个邓大人,向鸟扑通跪下,即使如此只不过保证我等有一定浅薄能力所谓的工程师的生活,但底层的大众仍然被牺牲掉,唉,工业的实情又得让你必须全面又有一定深度,这对个人来讲是何等之难。
对我个人而言,我彷徨地学习着,挣扎着,希望能挣脱这囚笼,但似乎又有点绝望,绝望于所谓的民粹,其核心就像一个失去理智的热血沸腾的人用头猛烈撞向坚硬无比的岩石,并且周围全是呐喊助威之声,让这个千疮百孔的国家万劫不复,

拼命学习,进顶尖公司,没有另外选择与出路,  发表于 2020-4-5 11:54
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

这个世界上哪儿有绝对的事儿?
全国脱贫看甘肃——俺中学的时候还有同学家粮食不够吃,俺一个阿姨家的粮食也好多年捉襟见肘...
鸡的屁全国倒数第一,每年躺着等中央收了富裕省份的税钱补贴,这样的省份是真的能脱贫的?但今年肯定能完成任务——年入4000就能脱,哈哈
小土在西北那会儿,早饭一个菜夹馍(鸡蛋舍不得夹的,算奶也舍不得买的),午饭盒饭(盒饭有菜吃),晚饭就是各种素面;穷得太久,以至于每次不小心放坏的食材俺都会特别心痛——舍不得吃放霉了的腊肠(以为放着不会发霉)、舍不得一次吃完结果长毛的午餐肉(俺以为打开还能放得住)、买多准备隔天吃发现成了渣流着水的豆腐皮,俺到今天对食材的浪费都很难受,可惜偶尔还得扔...
因为那么穷过,所以俺对人生的艰辛有俺的理解...
回复 支持 1 反对 0

午饭做条鱼, 俺昨天给人讲东北老家,凡是找个正经工作又多艰难,学历,人情关系,家庭有么有个能说的上话的人,缺一不可。人家感觉不可置信,然而那是真的,

俺老家人内心已经认可这种状态,评价体系如此,凡是少一样东西,毫无疑问的被当初废物

皮大虾,说的精准,深刻  发表于 2020-4-5 12:40
好好吃鱼,哈哈,我许久不谈东北了吧!上面都不许有他们新闻,大家现在都装作谁都不认识东北,都不知道那里发生什么事了  发表于 2020-4-5 11:11
土老板出了山不是山里人;皮哥出了关也不是东北人儿了  发表于 2020-4-5 11:08
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

版主

80年代的朝鲜城市化率一度超过70%,农业实现全面机械化,3个农村人的生产力就能完全养活7个城市人。
而之后苏联倒台,导致朝鲜和苏联深度绑定的经济结构崩塌,本身缺乏外汇储备的贫油国朝鲜无油无成套现代化工业。农业机械化迅速崩塌,人口陷入赤贫。
城市化速度,城市化率绝不是衡量国家发达与否的标准,就业,经济结构,经济对外依存度更重要。
现阶段,房地产的火热导致中国城市化速度超过经济发展水平,城市创造固定就业岗位远少于人口流入。当短期刺激经济的基建和地产项目结束,大批人口陷入失业。
而城市化过程导致农村迅速萎缩,城乡差距进一步加大。农村将不再具备承接城市金融危机的功能。房地产危机软着陆几乎没有可能。

现代社会,工业化是根基。农业也要现代农业才行。

以前是自己闭关锁国,现在最应该担心的应该是被动锁国了,人家不带我们玩了。

日本我觉得这个民族最厉害的是敢承认别人的强大,不固守自己,谁强就学谁,甚至超过本主。不过如八爷所说,这民族的思维可能缺了点天马行空  发表于 2020-4-5 12:13
你读一下老麦回国的时候,民众那种拼死挽留,一部分小鼻子拼命希望拦下老麦称帝,哈哈,多荒唐的民族,  发表于 2020-4-5 11:58
麦帅在日本街上,民众背对而立,那是对天皇的礼遇;麦帅进入日本后,本来要招见天皇,后来想了想,算了,最后天皇自己颠过来了  发表于 2020-4-5 11:22
鸟1938年锁定小鼻子,1941年夏天完全锁定,3年以后,小鼻子没有了,那是多强度的国家,民众可以拼死的国家,最后谢老麦的景象,看了痛哭,  发表于 2020-4-5 11:15
鸟锁定谁都是随便的,易如反掌,苏联多强大,华约几十国马仔,经互会比中国现在强大,被鸟锁定,禁运,最后分崩离析,苏联崩溃解体,鸟还在  发表于 2020-4-5 11:07

害怕,我不想回到那个时代,

吃不饱,就没有人性,

各种伦理道德会被践踏,

各种匪夷所思的事情会发生

会非常扭曲,

可能眼铮铮看着亲人饿死,病死,而无能为力,

为吃的,失去许多东西,极少数象阿拉这些人,毕生在拼命,  发表于 2020-4-5 10:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

哈哈哈,彭老的看法与我周围的人绝大多数人看法一样的,不可能回到缺粮少吃的时代。只是一种感觉,这种看法没有进行逻辑推演,也没法进行论证。阿拉也从来不认为我”现在开了车,每天早上要吃芝士,每天到公司第一件事是就是打个咖啡,牛肉也是经常吃等基本做到和鸟那边基层民众一样的生活”就得一直进行下去,不会到退到没地住,只是吃馒头真的净馒头参咸菜,或者根本连馒头都吃不上,每天睁眼的第一件事是愁吃饭的问题。假如阿拉失业了,我到哪里去领食物券,到哪里去领失业救济金,在,到哪里去找主要住的地方,人家一巴掌给俺打醒了,你TM做梦呢,这不是米国,哈哈哈。凡是得讲逻辑,如果逻辑行得通说明可行,就像上项目需要论证一样,但是曾经比鸟还繁花现在连饭都吃不上的国家的例子,起码有十几个。一直不理解,这几个逻辑,”以后会好的”,“怎么可能退回到以前”,“我不会,肯定有人会玩”。

自信需要基础,鸟自信,有25亿亩地,有11条航母,随便能拧断德佬,小鼻子的脖子,  发表于 2020-4-5 10:54

1万

论坛元老

体会到以前8爷说的无力感,即使在上海,也能感觉到形势直下,至少得保护自己的小家,

可惜的是,周围鲜有会思考的,路边闲人越来越多了,害怕,千万不能变得和他们一样,虽然目前是钮,但至少得按得好  发表于 2020-4-5 13:41
就是计算最恶化的时候,有鸟米,人家同意你花鸟米,给你开米店,用鸟米养家人,脱离开芸芸众生的民众,民众会死于乐观无知,  发表于 2020-4-5 10:56

3万

论坛元老

小时候家里收了粮食交公粮,剩下的留口粮,家里用钱时可能还要卖点粮食;初中上学还拿麦子换过学校食堂的粮票,那时一星期15斤粮票吧。高中了一个月200块生活费,直到大学才感觉能吃饱了,体重迅速增加;读研有生活补助了才感觉不担心吃的了;工作后有薪水感觉可以吃点好的了,虽然由简入奢易,由奢入简难,虽然年龄小,经历少,刻骨的饥肠辘辘的记忆还在身体里,得努力游为以后吃顿饱饭啊,,

阿拉除去高中大学是遵循国家科举的,哈哈,再没拿过一分钱的国家补助了,之后的每一分,都是对等原则拿的,我出力人家出钱,哈哈,  发表于 2020-4-5 11:56
惭愧,俺本科是拿国家补助了,一年4000块,和学费差不多;读研学费就交了一年的(还是考研后做家教挣的)学校仁慈没催债,拿证前才给补齐  发表于 2020-4-5 11:31
25块是你家收入平均线,都是北京是30,上海是32,其它地方不超过25,我家正在25线上,哈哈,四年再就不会有一分钱资助了,但确实生活无忧不需要帮  发表于 2020-4-5 11:25
哎,现在俺家还在等着扶贫呢。请教8爷,25块是月平均的嘛  发表于 2020-4-5 11:15
哈哈,不错了,我大学,家庭超过25块平均线,就是富裕家庭,懂吗?那条线没有划错,  发表于 2020-4-5 11:13

金牌会员

8爷好,去年刚背上负债(房子),按平时光景,需要7-8年左右还清,没想到转年就碰上这事情,现在又经济下行,普通老百姓太难了,唉!

不建议小地方买房,  发表于 2020-4-5 13:49
湖北荆州,我老婆想买房,我不让买,结果全家都在批评我,说不定这个月就入坑了,,,一大家子人拼了命的往坑里拱,我拦不住,我也跑不掉,  发表于 2020-4-5 13:41

1万

超级版主

我是毕业了才吃饱饭。毕业第二年才吃饱肉。
自从吃饱了,读书效率激增。

脱钩了米国还是米国。至于某个国家。命运从来就不在自己手里。