机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很快,你拿一份平均基础薪水,就没活路,

1万

4万

26万

管理员

人家问我,今年薪水会什么样子?我说大量2000多到3000的会出现,很快,5000的都不好找,因为你没有技能,对吧,仅仅拧螺丝,还是拧小螺丝,而高薪的,也有不少,上万的工作反而比去年多,这就是社会结构在分化,

阿拉也拧东西,肯定是你没见过的大螺栓,哈哈,

东北人的‘不能走’爹妈养你,有条件,你爹妈退休金得一直有,现在是在吃京沪的社保金,要都吃没有了?你爹妈怎么办?

一份基础薪在中国永远不够,从我是孩子就知道的,每次吧!

说到积蓄,除去京沪的房子,不算你有积蓄,

我父辈他们笑谈‘一顶帽子两套房’,这就是一辈子,假如没有房,就一顶帽子,小帽子600,最大号帽子5000,你自己算吧!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

退休金问题也算东北问题之一,哈。好多退休人员每个月工资比在职收入还高。
当然这个和俺没啥关系,俺是完全不在乎的

哈哈,你跟那个体系完全无关了,假如现在还是那个薪水,现在怎么办?而东北人对我说,反正得养我们,小鼻子在也是这么养的,涡糙,这是价值观  发表于 2020-4-5 14:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

希望,还有口饭吃,

有螺丝,苏州的房价不会崩

听说苏州要救,救了就行了,但也要提前准备,  发表于 2020-4-5 16:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

2000-3000  只能吃馒头了。。

1万

论坛元老

公司写码的,蓝牙明文传输的16进制三位数,要求手机接受显示下,说要一个月才能实现,后面外包了,搞结构的也很水,绝大多数除了照着抄啥都不会,硬件和控制张嘴就说这活以前没干过,行业就这水平,有个同行过来不到一年的要走,公司地位仅次于于总经理的两人不给过流程,说是节后会专门从外地赶过来当面谈。。。
本来前几天被拉过去支援一个紧急项目,按别人要求开始画图,不到两天人家说我接下来不可以干画图的活,需要画图安排别人画就行了,我要多关注画图之外的事情,确保项目技术上不出差错,感觉到上面的领导的领导的领导以及老板压力很大。。。
很多人,本来定位是要写代码搞电路的,结果绝大部分工作都是外包出去的,工作就是打电话给需求搞验收,最后拿别人成果去交付,之前听八爷说工业会因为找不到足够侉子塌陷,没想到工业之外的也这么快

我现在这个公司和你类似,不过公司不靠设备赚钱,设备只是一个辅助  发表于 2020-4-6 20:07
感谢八爷回复,要走的同事说领导沟通的时候说工作地可以三选一,条件可以提,可惜别人去意已决。。。  发表于 2020-4-5 17:12
这个公司不能待了,要早决断了,公司应该也来日不多了  发表于 2020-4-5 16:29
昨天不是发过了吗?  发表于 2020-4-5 16:11

4万

论坛元老

小土就只有一份基础薪水...
今年,降薪是大概率的——汽车行业不行了...
公司的出差补助和住宿标准已经降了,大家叫苦不迭...
俺现在的薪水,也就够俺一个人生活,后面得捏紧点儿了...

1万

论坛元老

汽机汽阀上的热紧螺栓,被俺玩断过,沿着法兰面齐根断

当时不知道咋回事,但隐约觉得是力矩过大,心里踹踹不安,谁都不敢问

查了一堆资料,
有幸看到了8爷