机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

武汉不汉

1万

论坛元老

一月24号突然宣布封城的时候,湖北其他城市也陆陆续续跟进,封城力度之强,从所未见.别说国道高速封了,村与村之间隔断,村口派人把手,更有甚者直接把别人家门用木板钉上。封城的一个星期我最远就去过大门口,那是在家作为一个湖北佬主要的话题就骂武汉。不知道哪个遭天杀的,砍脑壳的,七了盐老鼠(蝙蝠)。我表妹在大年三十,仓皇逃出,大年初一给我打电话说到了宁波,说今年一个年都没过好。随后二月初深圳报道很多湖北籍的租客被房东赶出,只能睡大街。其中有个秃头的中年男人面对记者采访的时候让人留下深刻印象,他一手拿着42开头的身份证,一手机打开微信的付款账单,不停的向记者比划说着,你看,你看这是我的付款记录和身份证,我从没回过湖北。极力证明自己是个健康的人。记者看到他口罩都是黑色了,问他多久没换口罩,他说一个星期,然后记者看不下去给了一个新的他。再到后来歧视覆盖 了整个湖北地区,我们也没资格骂武汉了,因为我们都是湖北佬。几个月过去,到了解封复工的时候又因为证明,什么码的跑断腿。再到后来来返回工作地,各种隔离,各种登记。我堂弟晚上吹了三个小时的凉风才进的小区。现在我们来理下脉络,为什么会搞成这样。首先新闻上我个正式的得知武汉不明肺炎是在12月底,一开始我也没觉得啥。直达一月15号都过去了,这个肺炎好像还没消失,始终都存在。到一月18号,我确定会家那天都只有44例。这么长的时间内武汉人民做了些什么。首先他们训诫了湖北女婿李文亮(别跟我说这个命令执行过程中没有武汉人),第二件国际专家管轶到武汉来,途中遇到什么,我相信武汉的官员很清楚。第三件就武汉病毒所和武汉大学这次有没声音。大家当时都在痛骂武汉F4,现在想想F4能为所欲为,武汉的官员和人民又做了什么,官员训诫闭嘴,民众聚餐欢庆。最后事情搞大了,各种甩锅。这就是武汉,这就是我们湖北的省会。不说以前,就说近现代当年武昌起义的第一枪是武汉人放的吧,各种战争武汉和周边的出了多少将军伟人。如果武汉通过这场疫情,连累周边的兄弟县市,难道不付出一点点代价,我荆州人第一个表示不服。

1万

论坛元老

全国人民怪湖北,湖北人怪武汉,不幸前都要寻找个替罪羊。这次不幸只是偶然落在了武汉头上,就算是确认是某个武汉人带来的,那也不能怪他,随机事件而已。其他地方干同样事的人多了,只是运气好。这种事情,发生在全国其他城市,也不见得处理的比武汉好。

评分

希傲 + 3 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

排下版,分几段,这样看着好累,感觉就像是接收了你宣泄的不良情绪,我自己心思都乱了。

1万

论坛元老

赶紧追表妹。。。日后必成大器。。。

三十过年的时候,表哥过来说,明早要封城。我也有机会跑,犹豫了一下。没走。。。

论坛元老

老乡,哈哈,我也是荆州的

论坛元老

表妹求介绍,大年三十就出逃了,明白人啊

5万

论坛元老

唉唉,同是天涯沦落人

5万

论坛元老

都是地球人,大多数骨子里都一样。

论坛元老

宁波人民可没歧视武汉人,我家楼下就是从武汉逃回来的小伙子,当然人家过年至少一个月没出门,我们这的基层干部送物资上门的,对门装了个摄像头对着他那门,哈哈。好多湖北人躲在小区里,都知道,不乱跑没谁歧视。

隔离肯定是要隔离的,妥善安置就是了。  发表于 2020-4-9 17:25
抱歉,没看清从武汉回来。不过看新闻里浙江很多地方只要事湖北人,温州人都要隔离  发表于 2020-4-8 22:14
都制度性的区别对待,还没歧视。大家一视同仁就是了,没回湖北的湖北人被隔离也是醉了  发表于 2020-4-8 21:56
哈哈~要是从一开始就是这个节奏。。。武汉1400万人全放出去都不影响当地  发表于 2020-4-8 21:05

要明白这个突然性,

前面都不说,还辟谣,

老百姓都觉得没问题,

但是突然封城了,

现在在辟谣别的事情了。  发表于 2020-4-9 07:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。