机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就说你的,千万甭停,谁懂不懂无所谓,甭停下,

4万

25万

管理员

谈技术方案的时候,现在有年轻人,说一段,谁都不吭,有点慌,哈哈,眼神儿在飘,阿拉笑了,说,你一直说,甭停,就说你的,说偏了的时候,那几个‘啵得’就说话了,阿拉没打断你,就讲,千万别停,停了会乱,你现在还不到可以肆意停下来瞎侃的时候,你一直侃,啥都不影响,你老板不会少给银子的,哈哈,

在国内侃技术,说你的,其它人懂不懂无所谓,哈哈,

有人说,你侃一段啊!看我懂不懂?阿拉说,你还真不懂,不信?哈哈,侃一段,

中等强度螺栓,或者那个等直径试验棒,静态加载拉断,都有缩口,为什么啊?

问住了吧!哈哈,人家反问,其实你也未必知道?哈哈,国人就是聪明吗!

其实,阿拉知道,室温下,这个强度的碳钢,杂质少就是穿晶断裂,把晶粒拉的细长了,局部缩小了,最后拉断了,晶间没有撕裂,哈哈,

阿拉说的这个说辞对吗?哈哈,一下问住了,哈哈,这些,就是材料基础,你没学过基础,哈哈,温度高了,也许拉开的是晶间,知道吗?

比如电机的,流动的,高温的,强化的,大量是基础问题,国人从来不学,红毛学这些,哈,

你一直说你的,啥事情都没有,最终,有米子了,哈哈,技术会议,红毛没表态,就说,国人听不听都不重要,无所谓,

评分

Architect + 3
liushaobo1989 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

八爷得早睡了

1万

论坛元老

穿晶,某些冷裂纹也是

1万

论坛元老

低温晶界更强一些,高温晶粒更强,涉及到扩散,裂纹的扩展机制,晶体受力转动,开动滑移系。
材料基础要和力学配合看才能知道为什么三向应力下最危险,充分理解强度理论

研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。习近平主持会议并发表重要讲话。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

男人三十那张专辑里有首忙与盲...
最近挺忙的,每天有一大堆事情等着俺处理...
说实话,小土从来没有这么忙过——长时间的忙碌...
一忙起来,就没时间去琢磨类似恩人的那些蛋疼问题了...
大势归大势,那不是小土能怎么着的,俺只能尽力照顾好自己...
最近的忙,让俺有种前所未有的充实与踏实感,但愿俺能在这波熬下去...

土老板,今年要发达了  发表于 2020-4-10 11:13

比如电机的,流动的,高温的,强化的,大量是基础问题,国人从来不学,红毛学这些,哈,

你一直说你的,啥事情都没有,最终,有米子了,哈哈,技术会议,红毛没表态,就说,国人听不听都不重要,无所谓,
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

前两天有个同事,指着机械设计手册上的钢板强度表格问我,

为啥板厚在16mm以上和以下的强度值是不同的,为啥材料越厚力学性能越差

我回复说 可能跟拉伸实验时的伸长率有关系,当时忙别的呢也没深究,现在想想除了轧制引起的组织缺陷和杂质成分外,应该跟缩口情况也有关系吧