机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再跟阿拉往下说,你停了我踹你,就这么紧了,哈哈,

4万

25万

管理员

穿晶之后呢?知道会穿晶了,加固晶粒啊!所谓相变强化,比如淬火,马氏体,瞬间冷却,碳没跑出来,把个房子撑变形了,挤满了,周围形成位错,因为挤成这德行,内应力巨大,否则自己因为内应力就会开裂,

于是,回火处理啊!让一部分碳跑出来,堆在房子外面,两房之间,

堆外面的东西要控制,否则形成豆腐渣,还是呜呼了,你控制这个东西,就得降碳,降了,形成NB谈,哈哈,还不行再降,一降再降,碳降没了,形成无碳马氏体,

什么?无碳马氏体?是的,以前因为这个跟人家吵起来了,哈哈,现在不会的,就不搭理,你让他自己嘟囔,他还会去扩散你言论,在一定范围形成一个圈子笑话你,说‘那孙子说没碳了也有马氏体’,四周窃笑,哈哈,没碳了怎么淬火?哈哈,嘿嘿!千万别理会,来不及啊!哈哈,

就这么一直说,说完二次,再说别的,高温怎么断,低温怎么断,怎么精炼,怎么电渣,

就是一直侃啊!阿拉侃完炉子,侃电极材料,侃针状焦,怎么形成这个针状焦,怎么焦化工艺,最后,侃到石油了,哈哈,

你不解为什么吧!哈哈,以后,巨多行业萎缩了,只需要很少的人,就一把大椅子,一万人争,那个你死我活,哈哈,拎斧子直接剁脑袋,

太和殿上,问话呢!就是让一直侃啊!侃断了,轰下去,哈哈,

未来,在中国,最可怕的,就是侃断了,哈哈,

阿拉现在就害怕了,以前好多年的笔记本都翻出来了,摆在茶几上,一大片,闭眼默侃,突然侃断,一丝凉意浮上心头,哈哈,赶紧翻本子,哈哈,

北京残酷,阿拉说过了,不能这个年纪阿拉去沪上谋差事儿,哈哈,

我对许多家伙说,跟在阿拉后面,千万不能侃断了,哈哈,

突然,我问你,为什么汽缸头是蠕墨铸铁的?从这开始侃,你说去翻书?来不及了,下一位!哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

正常的拉伸长过程,可以闭眼想象成许多米粒粘在一起,
一拉伸应力分布再各个米粒和粘结剂上,粘结剂好的话
米粒逐渐被拉长,最终在某一个米粒撑不住了断裂了,
裂纹就这样萌生了,然后开始扩展,这个就是穿晶
断裂。如果粘接剂不好,很快就瓦塌了,裂纹扩展
速度非常快,甚至直接脆断了,这个是沿晶断裂。
当然米粒内部还有结构,米粒还可以换成豆子,面粒等。

也可以换糯米  发表于 2020-4-10 16:33
太形象了!!  发表于 2020-4-10 16:26
哈哈,  发表于 2020-4-10 13:30
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

从业精密轴承N年,差距不是一点点。国人能仿,而且仿的7788。但到关键那一哆嗦,完犊子。
零件加工上,已经差距不大,因为工艺成熟。但原材料和热处理上,硬伤!尤其二者的结合。以前为了引进,很多特殊东西都有分配专业性比较高的国企,分头公关,也舍得投入,关键那会也有人。现在,进去的人多了,蓝海瞬间变红海,都想赚快钱,谁特么有耐心好好搞呢?
现在,中低端轴承就像998说的,赚个拧螺丝钱,关键长远看,这个钱很可能都赚不到了。

人家玩我的一句话,从来不提轴承实质与寿命,玩的就是‘光不光’,哈哈,就是看上去是不是‘还行’,不能追究,哈哈,  发表于 2020-4-10 13:13
轴承,哈哈,我玩特殊轴承,控制住流程那个难啊!哈哈,你不再炉子边上,你自己就明白,完了?哈哈,全看住了,就行,我去过好多厂,都没戏  发表于 2020-4-10 13:12

今天看了一东西讨论srd固有特性。我之前一直没理解为啥顺时转矩公式里面转剧大小和转速成正比,而平均转距公式里却与转速平方成反比。
其实这是合理的,转速快会让每个周期通电时间变短,且导致每个周期的充能变小,
本质上磁公能是一个磁链的二次导数,那么结论就是平方关系,我需要再做一些推导,验证一下我的想法。

哈哈,不错,励磁需要时间,也是非线性的,从上电到基本饱和,有时间常数,这些东西,念过书,闭眼再琢磨,冥想,直到理解  发表于 2020-4-10 13:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

马氏体时效钢,利用板条马氏体的高密度位错作为金属间化合物的成核点,其他的组织没有如此大的位错密度。析出强化一个要控制奥氏体态的充分溶解,均匀化,又不能增大晶粒度,还要控制析出时的弥散性,颗粒形状,颗粒间距和颗粒大小,还要与马氏体本身的转化

非常不错,  发表于 2020-4-10 17:08
除了侃还要写公式,这些强化是有明确推导公式的,凝固明确要读,结晶,扩散,位错,抓住这几个点  发表于 2020-4-10 16:46
不错,继续侃,不能停,不能断,  发表于 2020-4-10 14:21

1万

论坛元老

俺没弄过蠕墨,只知道球铁,听八爷一问心想这肯定是导热好啊,顺手摆了个渡,还真是导热比球铁高。侃的时候就不能心虚啊,其实用的知识还是以前那些,俺一直都知道石墨除了导电,导热也不错,俺还知道石墨的同位素导热更牛的一批,只不过一般人舍不得用,哈哈,球状片状,脚后跟也能想出哪种导热好,例外很少的,基本物质相同,结构起决定因素,俺讲到这还能再瞎侃点热疲劳与导热系数和韧性的关系,吧拉吧拉,再多就得看书了。

温度敏感的尺寸稳定性也好于普通铸铁  发表于 2020-4-10 16:39
球化率不够,汽缸头就裂,当然是说大型缸头了,你怎么算也甭扯蛋,轰出去,哈哈,因为要散热啊!,热散不出去扯啥都白扯,  发表于 2020-4-10 14:29

论坛元老

蠕墨铸铁,其基体中分布着石墨小虫子,力学性能介于灰铸铁和球墨铸铁之间。蠕墨铸铁抗生长性和抗氧化性都好于其他铸铁。抗生长性,就是铸铁在高温时发胖了,且温度降下来瘦不下来了。

不错,还可以再多侃,  发表于 2020-4-10 17:09

4万

论坛元老

楼上说的事儿俺都不懂...
今天仍然忙得像狗一样,一个小时前刚约明天跟客户通话...
大晚上,忙完其他还得跟老大通个话,哇啦哇啦完俺自己都觉得烦...
下午跟做医疗的客户吹牛,第一次把人家的一款产品俺吹了一个半小时...

老大哄俺:小子,好好忙下去...  发表于 2020-4-10 23:15
这就是好,哈哈,还能怎么好啊!哈哈,  发表于 2020-4-10 23:10