机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有几件事儿,你一听就知道是不对的,

4万

25万

管理员

挺多年前了,玩一个东西,基本说完了,闲聊的时候,我说,有些事情我知道是不对的,比如俺自己,随便就可以进哪个行业玩,甭听外面讲的玄妙高深,我进来,我主导这个东西,你认为对吗?本身这个事情是不对的,说明这个行业没有专业人士,

西医,分科,对吗?这就是专业,胸外科做不了腹部手术,不是一码事儿,而中医不分科,号称都行,有事情了,你能看见,

没有专业人士,是中国工业最致命的东西,懂不懂啊!没有专业的家伙,有些那么大厂也没有专业工程师,国家费了大劲签了核电合同,硬从外资手里抢下东西给一重,因为你说你行来着,对吗?结果是不懂啊,西屋再协调,派南棒过来再辅导技术与工艺,这就说明没有专业工程师,对吗?二重也是这个问题,许多东西依赖意大利锻造厂,

你看英佬衰败吧!连鸟都不依赖,因为自己啥都行,

一个国家的技术根基在哪里?在数学,你看中国学数学的都在哪里?都在鸟国,如此,中国怎么发展?

说人才,一流人才怎么可能在航空,航天,你感觉可能吗?不可能的,中国航空航天是年轻人的‘退谷’,不明白什么是退谷吗?就是那个伺候过崇祯,大顺李爷,还伺候过顺治的‘三臣’最后待的地方,哈哈,

我跟人家说一个问题,你没有专业人士,象阿拉这样的,就是在中国到处跑,今天玩钢铁,明天玩铜铝,后天进航空,再后天玩水下,哈哈,因为没有专业工程师,阿拉肯定就到处跑,因为没有障碍,随便到那个行业,阿拉都是爷,这本身是不对的,也只有中国才这样,鸟国不行,阿拉就只能踏踏实实玩几个行业,人家马斯克可以,因为人家是大基尼,我不是,听懂了吗?哈哈,

评分

Architect + 3
斗酒沟水 + 3
深海鱼 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

就是退潮了,发现大家豆在裸泳,然后冻死了

国家就是1900年,战败后的慈禧  发表于 2020-4-11 15:23
没有做事情的,没有专业的,需要大侃爷的时候,发现侃爷都没有,号称会侃,一张口发现是普通骗子,国家怎么办,  发表于 2020-4-11 14:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

不管房子怎么炒。底线不能突破。必须让小孩子有足够的运动量。没有体能。是无法念书学数学的。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

清顺治十一年,他在西山樱桃沟筑造别墅,修造“退翁亭”,自号退翁,不问政事,吟诗赏画,以文会友,著书立说,开始了山林隐逸的文人学者生活。

航天航空都“退”的话,其他行业可想而知

1万

论坛元老

就像八爷您说的,中国是个短周期循环的经济模式,特点就是快而浅,而发达国家都是有个过程的,可以看到清晰的脉络,实验室,理论的完善,资本的进入,量产的实现,其衰败也是个缓慢的过程,而咱们直接是资本,然后量产,开始猛,结局是秋风扫落叶,

论坛元老

不可思议,我一直以为航空是工业上的明珠,多种交差学科,无数人仰望垂涎之,naive!中国一流的人才都在美国?

学而优则仕,哈哈哈哈  发表于 2020-4-11 18:30
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

4万

论坛元老

混子多,对行业、社会、民族、国家都是悲哀...
行业水浅,俺这种旱鸭子才能追着人家划水——假装俺也是游泳高手...
今天看到人家挂出来的广告俺都傻眼了——做研究的人,核心设备+编程都是采购的,那孙子尼玛就会领银子了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈,这个早就有,证明不如老墨便宜,哈哈,老墨每年1200万人去鸟国弄这个,极力反对自动化,哈  发表于 2020-4-11 20:12

1万

论坛元老

樱桃沟,是俺们的保留路线,静福寺上,沿二环至岔路口,寻小路即可下到水源头元宝石,老曹来灵感的地方,退谷亭就在不远处,再往前就是129,以前的樱桃沟有水又背风,端的是好地,别墅林立,如今只能靠水泵打水了