机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真东西,都非常残酷,

1万

4万

26万

管理员

我在酒桌听人家讲在股市做局,怎么拉抬,再怎么出货,听完,阿拉一辈子都不碰股票,这就是中国的现实,同样,听那些弄期货的聊怎么被红毛,被小鼻子做局坑的那种头破血流,马上就知道,这些东西,都是阿拉毕生要避开的东西,绝对不碰,

生活,就是这样,很残酷的,但真实,越残酷其实也越真实,

有时聊到‘芸芸’,作为一般芸芸怎么办?就是接受命运安排了,你在南京城里,就是被杀,就因为是芸芸啊!

中国的芸芸,没有解脱,命运摆布吗!一辈子,就这样啊!那能怎么办呀!

鸟国,疫情了,老板会给你讲‘当前形势’,因为你不懂的,你是普通芸芸,老板有义务告诉你,

你现在3800,你想走的话,马上发遣散费,这个钱是多少?你现场就拿支票,你好早些出去排队‘失业’啊!外面人多,很挤,老板安排人替你算,你拿遣散费多少,出去‘失业’那四千几,比现在多多少米,给你算好,哈哈,

同时告诉你,要是业务衰退,你大概率回不来了,假如公司业务增长,那你肯定可以回来,你可以等失业金拿完那个周期再回来,因为回来,降低收入了,哈哈,

有些家伙说,好的,老板,我今天走,谢谢替我算账,而有些不走,希望就干下去,对外面‘加薪失业’没兴趣,哈哈,

我跟人家说,做芸芸,去鸟国,在中国,没条件,你看那么爱国的,也去生鸟鹅记,这次鸟下令‘返回’,她们都赶紧抱起鸟鹅记,返回鸟国了,

阿拉听人‘嘴上爱国’,就哈哈大笑,哈,

1万

论坛元老

残酷是因为不能“独立”,依赖体系,大鼻子,小鼻子有体系可以依赖,有相当多的专业人士,咱就没有体系,如果你想做事,就必须有自己个人的体系,也就是能从最底层的玩,玩到最终的产品,一个环节依靠别人,就完了;这就是摆脱芸芸众生最可靠的办法,无视于所有外界形势,哪怕你在猿猴时代,你也可以拥有一大堆的母猴子
回复 支持 1 反对 0

残酷的事情,

我们喜欢捂住耳朵,不听,

海信裁员1万

那是1万个家庭啊,

多少房贷,多少信用卡要爆了

再看,外贸,

今年3000-4000W要返乡,

电视上不说,我们也不去想

都在等事到临头

前两天我帖子里面说那个,签的就是海信....  发表于 2020-4-13 17:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

董姐姐和章姐姐都跑了吗

4万

论坛元老

可惜俺们内心喜欢的尽是那些虚幻的东西...
虚幻的故事有多感人,真实的故事就有多残忍...
俺看的抗日最真实的剧就是团长,那种真实看得人难受...
孟瘸子受审的时候:我夸我强便有人找来比我强的我怨我惨便有人数落比我惨的。我活我的没人在比较。我们像死啦死啦一样活着用一把叫自己的尺子量这个世界...
跟孟瘸子一样,尺子选不好,肯定是没法正确丈量这个世界的...

土老板,你知道的太多了,  发表于 2020-4-13 14:41

论坛元老

世界的本质本就是残酷无情的遵循客观规律,我只想通过政策、规则以及教育使他不显得那么残酷那么无情;否则群体的意义、国家的意义、文明的意义何在!