机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为不能做出完整东西,才有后面的不能,

1万

4万

26万

管理员

各种处境问题,是因为不能做出一个完整的东西,你的货不完整,拿不出去,才导致后面所有的东西,

每每说到这里,有人就要跟阿拉争论,我说,就说到此,不讨论,不争论,到此为止,

口罩,熔喷布,你说,我不讨论熔喷布,我就缝了口罩赚钱就是了,哈哈,马上,连熔喷布厂子连同你口罩厂子一起都封了,这个封,是正确的,对吧!

面粉变质了,面粉里面掺土,你照样拿来做面包?你是知道的啊!因为你就是这个行业的,对吗,装傻有用吗?

昨天人家问我PP的问题,我玩三烯啊!PP按用途分类,做容器的,拉丝的,熔喷的,种类繁杂,价格不同,

口罩原理需要俩功能,一个是丝之间的间距的拦截效能,再一个是静电吸附,你这俩功能一个都冇得,那不是害了全社会吗?

怎么办,全封,再想办法进口熔喷布,可红毛厂子都没开呢?一下子呜呼了,中国自己没有合规的口罩了,

为什么会这个德行?那就是你玩东西必须‘自己全循环’,石化就是全进口的设备,自己喷了,自己生产,不外卖,东西很少,但产品合格,外面的东西,就机会难有完全合规的产品,你熔喷机是进口的,可你PP原料就不是熔喷料,也没有驻极处理,你生产什么呢?最后,拉丝料都没有了,你用的是啥啊!自己也不知道了,

从根子说,你从来没有过合规熔喷布,大家热火朝天在弄什么呢?在缝什么呢?这个产品是什么啊!能戴吗?于是,大家又开始从国外买口罩了,

热火朝天,在中国没有什么效果,就是你在生产啥呢?

再一个问题,就是我前面说的,在中国,你不能自己解决材料,不能处理掉全部环节,就甭玩了,就回去,安心居家,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

卧槽,喷融布都生产不了,全国上千万的炼化厂都五六十个吧,有多少能生产喷融布的。农业思维真的不适合玩工业,八爷,十万个汉人里面能出一个真正玩工业的吗?

大侠,你看看各大化工厂的备件库吧,虽说也有国产的破球阀,真正值钱的,嘿嘿  发表于 2020-4-17 21:15
要原料,要设备,不是吹口气,  发表于 2020-4-17 13:01

金牌会员

从根子说,你从来没有过合规熔喷布,大家热火朝天在弄什么呢?在缝什么呢?这个产品是什么啊!能戴吗?于是,大家又开始从国外买口罩了,

热火朝天,在中国没有什么效果,就是你在生产啥呢?

再一个问题,就是我前面说的,在中国,你不能自己解决材料,不能处理掉全部环节,就甭玩了,就回去,安心居家,哈,

无头无尾或者小头小尾。核心设备或工艺缺失,最终的大市场也在外边。前两年光伏行业也是热火朝天,现在也安静很多了。能处理掉全部环节,像大侠这样的,能有多少人呢。

2万

论坛元老

八爷,中石油辽阳、兰州石化厂,又投产两条熔喷布生产线,他们的产品也不行吗?

俺给你发个链接,哈哈  发表于 2020-4-17 20:24
熔喷模头、螺杆机等设备是邵阳纺机提供的,这里面东西还真的不懂  发表于 2020-4-17 16:15
有了熔喷级的PP,还得有熔喷机,就是喷出来的直径,丝之间的间隙要符合口罩标准,有检验认证,现在是一锅粥,材料不对,设备不对,没有合规环节  发表于 2020-4-17 13:48
不是看谁了,是他那个PP生产工艺有没有熔喷级的PP,假如工艺包里面没有这个,就不扯蛋了,你看那些发通稿的大厂子,现在承认他不生产熔喷级PP  发表于 2020-4-17 13:46
两油一化应该可以,只是普通的口罩厂家,尤其是跟风生产口罩的厂家多半是拿不到货的。  发表于 2020-4-17 13:27

4万

论坛元老

高分子讲究很多,小土只知道聚合度是里头很重要的一个参数...
光看颗粒,望闻问切已经是真的没卵用了,只能上各种仪器来一项一项测...
俺们在材料上的短板这次又真的被打脸了,呼吸机上的阀、涡轮、传感器、阀门这次也让部长放下面子给北欧打电话了...
看着完整的产业链,也只有真的遇上事儿的时候才能知道是不是真的完整...

要不一堆压PTFE的,凭啥就圣戈班NB呢  发表于 2020-4-17 21:18
认真一说,大家都哑了,  发表于 2020-4-17 14:30

1万

论坛元老

那这么说,全民带口罩的信念根本就是建立在一个骗局上,不合规的口罩真的起作用了吗?

1万

版主

373527271 发表于 2020-4-17 12:25
卧槽,喷融布都生产不了,全国上千万的炼化厂都五六十个吧,有多少能生产喷融布的。农业思维真的不适合玩工 ...

原料不太了解,我就知道造好粒的国产货和巴斯夫的我一眼就能分出来。
熔喷布是个大类,要求高一些的行业,口罩,过滤,基材,锂电池,氢燃料电池隔膜,喷丝长度和直径有要求,对丝的横纵排序有要求,对层数有要求,克重,透气度严格控制,在一个细分领域做好了就能评院士,俺就见过集全院人力去搞的,也没见成品出来。主要厂家就是美日,尤其日本的几大厂家,东丽,三菱,旭化成,帝人,台湾也是日本人的技术。

半总知道挺多,看来国内斗劣质产品  发表于 2020-4-17 20:28

1万

论坛元老

天路客 发表于 2020-4-17 16:30
那这么说,全民带口罩的信念根本就是建立在一个骗局上,不合规的口罩真的起作用了吗? ...

俺家也买了几个口罩,是为了戴给医院看的,平时去超市都是戴半面罩