机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭跟,就是甭跟,哈,

1万

4万

26万

管理员

在中国,许多事情你甭跟,就玩你自己的东西,实在不行呢就走,这个就是阿拉还很小的时候就知道的事情了,

我还没上高中,到一个伯伯家做客,遇到当年的‘援藏’,是75年辽宁省‘10大’青年的之二,那时已经是情侣了,哈,去西藏了,那时已经好几年了,每年回来探亲,5-6个月在路上,回去待6个月,再在路上折腾6个月,不去也不行啊,你所有关系在西藏,你跑回来吃啥啊,你没有吃的,只能这么折腾,当然,那时他们折腾得起,很年轻,20多岁,

再后来,俺念大学了,在一个熟人家遇到‘蒯司令’的笔杆子,女士,很精明的,能说会道,俩鹅记,女士自己在武汉念书,那时38岁了,就为了念这个大学,费尽千辛万苦,因为是‘蒯司令’的人,哈,老蒯那时在狱里,糙!阿拉给蒯司令写东西有罪了?哈哈,可你档案里面有‘蒯’就是一辈子的污点,北京上海断不能录取,不知道怎么托关系,万转,在湖北念了书,多艰辛啊,

再后来呢,蒯司令发财了,哈,蒯司令自己的岁月就很短,早就被打倒了,也是抹布,哈,

早年,到香山这些地方玩,回来都到‘西苑’,洗澡剃头,哈哈,很舒服的,但阿拉就一条,绝不开口说啥,厉害吧,就是不搭话,哈,在那里剃头的时候,剃头匠无意问了一下,在外面跑辛苦吧?哈,阿拉估计他看错人了,哈,阿拉哼哈了一下,没搭话,哈,

我这边的同学,都不许他们碰,谁敢扯蛋,阿里揍他,哈哈,你想,银河事件才没有过去几年,多惨啊,哈,这都是教训,

阿拉混世界的时候,谁要买东西,通知我猫妹妹,他们都还有个名字,谁要啥了,告诉阿拉,哈哈,你说鸟的‘制服’能动阿拉?扯蛋,啊哈,俺那时就不会成为孟公主,哈,我知道一点,阿拉有点边边角角的事情一旦卷进去了,谁都不会来捞,就TM住城堡吃套餐去了,哈,

我教育那些小家伙,也是,关单睡票民品证明,你连睡票都冇得,就敢到处乱睡?哈哈,

中国,你甭看大家那个嗓门,你有毛病了,你为了什么,谁都无法救你,连陈久霖都捞不出来,乖乖蹲好多年,地上都没有褥子,就那么熬,不值!哈,

玩东西也一样,你说口罩了,说这个了,那个了,阿拉告诉你,该怎么玩口罩,但阿拉绝对不玩,

阿拉正经玩,玩得过假货吗,没戏吧,阿拉骗人玩,玩的下去吗?而你不掺和这些,就啥事儿都没有,哈,好好玩自己的东西,银子一样有的,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

投机的事,浑水摸鱼的事特别是体制方面的,风向随时都变了,不能碰。沦为抹布了,有可能一辈子都洗不干净。

蒯大富:这本书还是有分量的。我老婆、孩子的户口直到这个月才刚调进深圳。为什么好多事情不好谈,就是这个。
按照深圳市入户的条件,十个条件里只要有一个符合就可以了,像在深圳连续居住5年以上,我够了;在深圳办公司
年交税10万元以上,我一年交三四十万。但因为我是蒯大富,就难办。 田炳信:那你的户口现在办进来没?
蒯大富:我的还没办。 田炳信:你也不想办了吧。 蒯大富:我想办。现在好多做法我不认可,要想突破这层层的关联,不容易。
这个03年蒯司令的访谈。

回复 支持 1 反对 1

估计很快要开始跑路潮了

有些是担心未来

有些是无路可走

有些是有原罪
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

1月26号进了一批口罩,2月2号感觉市场紧张了,马上拿出来剩余的捐给村委会,连锁药店,我姐姐紧跟我开始捐,几乎每个药房都被查口罩,我姐姐的药店因为有捐赠安全过关。后面有朋友让参与进口罩机做口罩,再到后来弄熔喷布,我都是一口回绝,涉及到生产环节我是不会参与的,哈哈

1万

论坛元老

从口罩可以清晰看到,八爷一直谈的中国的行业模式,起则遮天蔽日,落则寸草不生。

技术门槛不高,老王老李都能干,大家一窝蜂地上,最后一拍而散。

所以摧毁中国一个行业很容易,只要公开这个行业的技术资料,中国人自己就会把它做烂。

以前老板被人问做不做口罩机,都说不做,忍住了,现在受不了诱惑,下来几台N95,也就几百块网上买的图纸,  发表于 2020-4-17 20:35
这几天面试的几个搞电气的都谈好了。结果都放我鸽子,搞口罩机去了。  发表于 2020-4-17 20:01
人人眼中都是快钱!身边的人都是做口罩机相关的,疯了一样,但是好好弄的应该沒有,只有一个就是快!  发表于 2020-4-17 19:40
核心是掐死自己,再去买红毛口罩,大家笑了,因为你不知道国内现在哪个口罩是真的,  发表于 2020-4-17 19:32

论坛元老

八爷,像是 hydroxychloroquine 这种化学词汇,怎么记比较方便,还是,干脆不记?

不用全记,记住音节,能读,一读出来就联想到内容,就够了,好多字,我也写不出,因为没有正式学英语,红毛说话,你知道说什么,够了,  发表于 2020-4-17 19:55

1万

论坛元老

ValiantS 发表于 2020-4-17 19:31
八爷,像是 hydroxychloroquine 这种化学词汇,怎么记比较方便,还是,干脆不记? ...

我不懂,但是百度查了一下,
羟基 hydroxy
氯 chlorine
喹好像是音译,后缀都是 quine
整个词就和Micro-Electro-Mechanical System 一样

药物,很难记,要系统学拉丁语,这是必修课,  发表于 2020-4-17 19:56

4万

论坛元老

去年有个小公司的马仔给俺递过一份东西:小土,这份协议签了后面有合作就有你的份儿...
俺把笑脱臼的下巴装上,一般严肃地跟人家讲:俺老板开的薪水够俺吃喝了——俺是个没啥大志向的人,再说道儿上混,还不相互拉一把?大家彼此照顾就好,你甭有啥压力,俺不会因为拒签你们的这个协议后面不给你帮忙(饭俺敢乱吃,钱俺可不敢瞎拿——还TM要画押的,哈哈)
前几天帮一个做呼吸机配件模具的哥们儿介绍个客户(帮人介绍这种俺后面屁事儿都不掺和),做模具那傻屌晚上问俺要不要加入他们一个名著群,俺直接拒绝了:爷们儿现在就对怎么更多给国家交税有兴趣!结果这货还不死心,还继续瞎逼逼,俺只能各种拒绝:爷们儿对你们的那破玩意儿没兴趣,俺有意见也只是对某些不合法、处理不周到的事情的有意见!(这种作死玩意儿不知道哪天也就该吃皇粮了,以后绝对不能跟他有染,俺的各种回绝就是证据)

画押,万一学阿Q不就完蛋了,哈哈  发表于 2020-4-17 21:30
人正以后,你发现,天空就掉钱,不偷东西也有钱,很奇怪,哈哈,  发表于 2020-4-17 21:16