机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还有关联的岁月,

1万

4万

26万

管理员

人生有许多未解的东西,很奇怪吧!很早的早年了,我说过一个事情,一个著名前辈在他临退休的时候,对我说过,我会见证完整的中国工业的,见证完全的荣辱兴衰,当时,我不怎么信,感觉不可能,我不信会这么短暂,哈,

我父辈见证我的崛起,那是他们的职业末期了,数年以后,他们整个一代完美退出历史舞台,退休金在当年还不够1000块,但已经相当高兴与满足了,也带住那种轰轰烈烈的经历离开了历史,慢慢的回忆都是小心翼翼的,喝酒都会突然说起蜗牛这些东西的,哈哈,

我没有过他们的经历,没有过那种异常的小心翼翼,我只是知道规矩与自保,不认为我没做错什么谁敢过来动阿拉,心态是平和的,没有那种激烈与极端,

当然,我面临我自己的问题,我写过‘中国中小企业的生死轮回’,人家认为‘不合时宜’,写了,放那了,说清楚了,有过会议,论述,讨论,都说完了,哈哈,

阿拉不是那种非要说什么不可的,也不是那种非要证明阿拉说对了,你们错了,哈哈,没有意思,

阿拉感觉无可奈何的东西,不是心疼,只是无可奈何,走到今天,就是你知道那哥们儿的车祸时间,知道他要发生车祸了,但无可奈何,因为那是未来的历史,而历史是无法改变的,越靠近那个时间,离车祸现场越近,越心焦,

最终,坐在车祸现场,到时间了,车来了,还试图喊一下,但因为不在一个时空,徒劳无功了,眼睁睁看见车祸发生了,哈,

又开始大张旗鼓讲浦东了,中国的事情,每次大张旗鼓的时候,你马上理解到下面发生什么了,这个不需要解释了,

深圳房价坐了火箭,希望以后能顶下香港的全部金融系统,许多人联想这个了,房价一下就起来了,哈哈,这个逻辑奇特吧!

阿拉还是依旧玩这些东西,数学模型,计算,高外压,流动,系统,材料,等等等等,生活依旧,几十年前的东西拆迁了,只留下阿拉当年的16架,再论证一下,最后再用一次,

而早年许多东西都已经是过眼云烟了,东南亚现在也有他们自己的设计公司,机械公司,再看到图纸,阿拉笑了,年轻人问,看见什么笑了……阿拉说,看他们画的不错,哈哈,

你必须这么想,无论怎么时空错落,无论怎么徒劳,最终,还是有些小家伙逃出来了,目标上海,其实这是好多好多年前就知道的事情,就象知道东北,西北的比如衰败一样,这是历史,

再这么想,无论什么时代,也有逃走的,哈哈,我读过一些书,精奇发现早年有些米归在52年又逃走了,跟张爱玲那个时期差不多,这些家伙回来了两年,再次逃走了,在外面功成名就了,其实我懂,他们留下是没有任何意义的,

人受历史的影响大吗?受国家,社会的影响大吗?起码我自己感觉,没什么影响,除非特殊年代了,一般,没有影响,

但就一条,一旦堕入‘芸芸’,没戏了,比如‘我就在东北,爱怎么样就怎么样!’,  哈哈,那是你自己的选择,他人是无能为力的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

就是现在和30年前一样危险,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

浦东成了勇担使命再出发。大张旗鼓的讲是不是当最后的一张牌,然后聚集人力物力保之挺之

1万

论坛元老

深圳取代香港的金融中心,这个不太现实,即使香港完全衰落了。法律体系就不配套啊,如果给弄配套了,不就又造出一个香港了,干嘛费那个力。
广东以后难不成给越南打工?

论坛元老

30年前决定开发开放浦东,有着特殊的时代背景,创新的同时,也是在向世界表明中国坚定不移推进改革开放的决心和信心。30年后的今天,党中央做出一系列新的战略部署,吹响了新时代浦东开发开放“再出发”的号角。尤其在当前民粹主义、保护主义等逆全球化思维盛行的复杂局势面前,开放、创新的脚步只能迈得更大,否则就会有停滞、倒退风险。

论坛元老

昨看董事会文件,既要救张三,也要救李四,还要救王五。。。

1万

论坛元老

既要救张三,也要救李四,还要救王五。。。

这真是太难了

1万

论坛元老

千年圣君的千年大计不在浦东的呀

最近貌似没大听到雄胺新区的消息了  发表于 2020-4-18 18:48

4万

论坛元老

有点儿像海战...
因为能力关系,没有大舰的俺们只能玩潜艇...
偶有斩获,俺们会过年还开心——哪怕击沉的是人家的渔船...
做为潜艇,俺们最大的使命就是从深海出击,而不是可耻地死在码头或者船坞...
被人家的驱逐舰撵着打也是命里注定的,深水炸弹在身边依次爆炸那种冲击只能自己咬牙熬着...
命运如此,能做的就是尽量潜得更深,直接跳过人家深水炸弹的设定深度,等人家走了再浮出水面充电...

你这比喻,有内味儿了  发表于 2020-4-19 10:42