机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最吓人的是你老了,而不是别的,哈哈,

4万

25万

管理员

人生最吓人的是啥呢?那就是老了,老了,是最可怕的事情,没有之一,哈,是唯一,哈,举例,

比如老虎,28了,吓人吧,哈,阿拉问以前的人,怎么老虎不害怕呢?前面的大老虎说,28的时候,已经有好几个鹅记了,看着这些穿开裆裤,漏着小济济的小玩意儿,就踏实了,还怕谁啊,哈,阿拉听笑了,哈哈,那是实话,哈,

看那位大虾的‘装配’,很有趣的,所谓装配,有装有配吗,其中就有配,大柴油机的曲轴,早年都是红套的,就是轴与曲柄分别玩出来,加工好,测量了,加热,一套,哈,套这个的,是上海最大的大爷,人家告诉阿拉,下午套轴,可以去看,现场围满了人啊,苫起来加热,看表,同时看千分表,看好多点,同时要温度与尺寸数据,两个水平仪架好了,调螺杆,哈哈,看的阿拉都心跳啊,

数据合适了,天车走正,短哨,特断,哈哈,几次短哨以后一声长哨,人家扭头就走,不看的,哈,围观的侉子,看,瞬间响起掌声,哈,

阿拉第一次不懂,问,怎么不看看啊?人家说,看了没用,哈,等完全凉了那个套轴的才看一下,其实,看了,也没有用,哈,

‘喀颇’,就是公母关系啊,我玩一些装配线,先是‘筛’,保证尺寸均一,之后,定压或者定行程,有监测的,你压住了,他就往里走啊,要时间的,走不进去的,就是你选配的毛病了,去调解选配线,

或者就定行程啊,因为我材料受的了,不在乎挤压力,这个概率算好了,你不能的就是,俩都不定啊,哈,

拆炮弹,自动化的,图像系统,三爪到位,多大劲没拧动,再冲击一下,有力设定的,还没动,调近距离探头过来,评估啊,评估结果是‘在线引爆’,那i就退了镜头这些东西,藏好了,大罩子过来,再击发,哈哈,

人还有用,就还没老,哈,而你是不是老了?不由你自己决定,是人家定的,人家说你老了,你再怎么争强好胜,也没戏了,那,你就回家,

你回家以后的事情?哈哈,那谁知道啊,啊哈,

去年跟我娘在医院里面,那就没辙,一直跟着啊,你想我们这个年纪,兄弟姐妹都不小了,熬不下去了,哈,谁还能熬,那就是你,哈哈,

我娘她们几个老太太在医院楼道里面聊,说,鹅记这玩意,有三个到4个就比较稳妥,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

中午看朋友圈把俺乐着了...
一家船厂柴油机装配,找到飞镖那儿去了...
动力总成,有一大把专业的公司玩,过程中涉及到测量跟选配,去找小飞镖算咋回事儿啊...
没见过轴承装配,上次听老司机给俺讲那个测量选配过程,听完小土一愣一愣的——要不选配呢...
至于鹅记,俺娘觉得她有俩就够了,家里现在不够的是那种穿开裆裤露着小鸡鸡到处乱跑哇哇叫的鹅记...

先测,孔大了敲几个点,不就配紧了!没正经练过书的表弟挣钱超过我N倍了  发表于 2020-9-14 22:30
自己骗自己,骗上瘾就真没得治了...  发表于 2020-4-18 20:25
现在许多实际情况都不能说,再说,辱国,大家都不说,闷住,不吭,就算过去了,  发表于 2020-4-18 19:38

couple
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

精密轴承,基本会标注内外圈的高低点。相对应的,主轴加工完测量也可以标注,那样,装配时就可以相互“借位”,提高装配精度。
事实上,这个在高端装配场合相当重要的环节,注重者寥寥。也许是我孤陋寡闻,因为我总是出现在低端场合。
至于当下精密轴承的高低点标志是不是真实体现,没法评价。
每当在现场提出些关于装配的疑义,得到的回应基本上是:我们几十年了都是这么干的。。。。。。

请问大侠标注是测量后在实物上标注?还是图纸上标注,图纸上怎么标?  发表于 2020-4-19 08:15

1万

论坛元老

谢谢8爷的教导,晚上没睡觉看您帖子又把定压,定行程说了这么多,虽然也是为大家讲的但我还是得说谢谢,真的是良苦用心,虽然我水平真的太欠缺但您说的这些我一点点努力理解,争取不浪费您的无私传授,您说的“老了”问题我也一万分认同,年纪不小了缺乏了像其他年轻人一样的上升能力,不能还是没有经验累积,没有认清现状的自知之明否则不是对不起别人,而是最对不起自己。。

1万

管理员

大侠说的“老”,只是心态,与年龄无关。

彭老师,谢谢您,您也回过我的帖子,指导过我,您是心态年轻的榜样。我内心觉得自己还年轻,还坚持跑步,还能登山超过年轻同事,英语没放下  发表于 2020-4-19 22:04

高级会员

原来去年老太太住协和