机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静态追踪,他说啥你听懂了吗?

4万

25万

管理员

玩技术,有个静态追踪的问题,那就是人家说话的时候,你能听出深浅来,能听到那公司的总体水平,能听到人家工程师的心态,哈哈,真的,阿拉能,

道依茨的家伙在上面大侃,大猪问阿拉能听懂多少?阿拉说98%,哈,保证在98%以上,你看一会儿阿拉就要问了,

怎么就叫听懂了呢?为什么用组合活塞,那就是功率大了以后,高增压的,全铝活塞受不了,呜呼了,你说用全钢活塞不是还好?那不是的,惯性力与寿命还有关系,活塞轻了以后还提高寿命呢,你说既然都玩到增压了,增压技术大爷非常好,那还不玩命把压力提上去啊,提了压力就可以提高效率,因此降低油耗啊,哈,你想错了,还有个界面燃烧温度的问题呢,这些是组合问题,何况还有汽缸头是不是受得了的等等问题,

你看柴油机就这么个东西吧,其实非常复杂的,德国人玩二冲就不行,德国是四冲再行,鸟是二冲,四冲都再行,二冲是世界一绝,熊拿去仿造,凡10年,自己承认没仿出来,报废了,不玩这东西了,当然,中国的活塞机事业就更是‘那个了’,到今天,都没有自己的活塞机,而活塞机淘汰了,

你静态追踪一个技术,才能暗自衡量你自己,我懂直溜柴油,加氢裂化柴油,焦化柴油,煤化柴油等等的分子区别,知道他们的燃烧区别,火焰特点,扩散区别,当然了,阿拉更懂柴油机了,

你可以说,是的,你就是玩这个的本主儿啊,不懂这么多不是傻瓜了吗,哈,你不对,阿拉同学,同僚也不懂,不是一样生活了啊,哈,i

你怎么看你自己,就是人家红毛最顶尖的那公司,你能听懂多少,你跟那个公司里面谁是旗鼓相当的家伙,

这种静态追踪,阿拉知道,即使西屋没了,GE还会在,就是听出来的,哈,果然吧,

西屋与GE都玩大矿车,你能看见其水平有差异,西屋的大车买给小松以后,小松也用GE的传动系统,

有时听人说话,说完了,我问周围,他们谁强?一般听不出来谁厉害,

国人最大的问题是听不出谁厉害,只能分辨谁说的好听,哈哈,如此,你怎么生活啊,象阿拉,一句就听的出来,这家伙是大侃爷,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

04031161 发表于 2020-4-19 21:53
目前为止换工作都是换行业,完全没有关联的行业,甚至还突然之间从消费品画外壳转到非标厂从头开始给原来做 ...

感谢八爷提点,幸亏去年问了八爷,提前跑了,不然现在真不知道是什么光景了,一句话改变命运的感觉
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

八爷,潍柴算是真玩,谭旭光也是强人了,潍柴有自己的燃烧模型嘛和一整套设计理论嘛,还是买的道依茨的模型和数据,水平怎么样?

都是先找AVL咨询,国内都绕不开那几家咨询公司,潍柴算比较强的了,燃油系统也离不了博世  发表于 2020-4-19 19:46
你象阿拉,只要一‘哇啦’当年的大合同就咣当砸到脑袋上,跑不掉,一个理由都没有,那些坐边上的态度就是‘我们都给你画部件’,因为他们都逃  发表于 2020-4-19 17:53
哈哈哈,您说的非常对,真行了肯定取代红毛,这个法则判断其它行业也实用,潍柴目前也只在公路车用取代红毛货,非车用还不行  发表于 2020-4-19 17:36
许多东西,深说非常复杂,你看一点,真行了以后就会马上替换下那些进口高利润的东西,没出现这个就是还有问题,另外,柴油机细分领域非常复杂  发表于 2020-4-19 17:21

4万

论坛元老

小土是个大混子,技术俺是全然不懂的...
混子要混江湖,只能找乱七八糟各种东西装点下自己...
每次换行业,俺开始的时候都特别紧张,生怕自己天天被人家虐成狗...
为了不被人家虐,俺只能给自己找补,东一榔头西一棒槌地攒常识,然后出门忽悠人家...
猫老板说得很对:因为行业浅,俺也才能在里面混口饭,真要深了俺会儿会儿要被撵回山里的...

混汽车行业的时候俺特怕一个客户的工程师,每次俺做完深呼吸进人家办公室基本都是5分钟就滚出来...  发表于 2020-4-19 18:45
这就不错,哈  发表于 2020-4-19 18:42

1万

论坛元老

目前为止换工作都是换行业,完全没有关联的行业,甚至还突然之间从消费品画外壳转到非标厂从头开始给原来做转包的老板开发自动线,后来听八爷的,告别非标了,目前的感觉确实各行各业都很浅,当然,可能是因为我经历过的行业本来就不需要深度,也可能是运气好,基本上进去后跟多年经验的老员工比至少能解决一些老员工解决不了的问题,虽然绝大多数问题说白了我好像也没费多大劲就解决了,但越这样,越心慌,因为我知道自己其实啥都不会。。。

八爷看得太远了  发表于 2020-4-19 22:36
还要提速,  发表于 2020-4-19 22:02

金牌会员

一个是听懂对面讲的什么,再一个是自己讲问题讲得透,都需要深入读书。