机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟你说‘鸟死’的那套折腾,你没见过,啊哈,

4万

25万

管理员

鸟公司不死吗?纯粹扯蛋,照样哏屁的,就是折腾的时间很久,不象中国公司没啥征兆突然就老板跑路了,这个情况有,不多,鸟公司突然倒闭的当然有了,比如安龙,世通,安达信,也会的,只是比例很少,

鸟的机械公司,很难死的,这个过程要死几十年,看的你都痛苦,一会要死了,一会儿又喘气了,哈,就是折腾啊,举例了,哈,许多家伙就是非要听例子,

鸟没进来的时候,中国露天用‘熊铲’,仿过熊铲,为‘汉铲’,哈,你想汉芯吧,哈,71年,能买鸟铲了,大家那个高兴啊,因为鸟铲新的时候,能连续转几年,那个传动就是‘机组’的,阿拉特殊性‘机组’,后来鸟改了可控硅了,再后来,变频了,这是后话,

鸟的东西结实,全世界知道,其实就是材料好,基本功扎实,没有啥秘密的,支重轮有个大轴,就是合金钢的轴,鸟保2年,告诉你甭过载,啊哈,国人怎么禁得住利润诱惑,那挖出来的都是钱啊,过载难免,中国东西没有不过载的,哈,过载能用一年半,国人认可阿,超载了吗,

那轴非常贵,要提前订货,把那轴摆地上,沃槽,就跟轴,鸟宰人呢吧?好多厂子来仿造,利润大啊,

小厂子的产品,寿命好的是两天,哈,你没听错,大厂子努力一把,能俩月,不错了,大哥,我比那孙子寿命长30倍啊,哈,

萧条岁月无所谓,要兴旺岁月你怎么办?修一次耽误多少产量啊,一斗好几十吨,一小时好几十斗子,这怎么行啊,叫鸟赶紧来,加钱买轴,

鸟有些厂子,慢慢萧条了,有些不做整机了,卖备件,卖那轴就乐呵呵发工资,先熬10年,大家喝咖啡,谈超级碗,退休,哈,

鸟再后来,自己不锻那个轴了,外委了,在鸟国里面委,再到墨西哥去委,到法国,意大利,英国,到处外委,反正给你供货啊,你要,先交钱,再后来,到南棒子去锻造,就这么熬,哈,鸟都吧,垂死挣扎,就这么扑腾,

国内呢,也在努力,从一个半月,到俩月,到三个月,到四个月,慢慢提升寿命,哈,

到寿命达到鸟一半的时候,那个产品没有了,中国整机厂子也许没有了,鸟那个厂子也没有了,哈哈,

阿拉目睹这些‘扑腾鸟’有历时25年的,老一辈完全退休了,新来几个‘爱踢行业不收的傻博弈’,每天做计划表,出口大轴,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

不止要跟上,而且要快速跟上,需要足够的体力才能足够快跟上。

未来不仅跟上,差一步都不行  发表于 2020-4-19 20:20

4万

论坛元老

死得也忒不痛快了...
第一次去神木,小土看见了矗立在沙漠里硕大的烂尾楼盘...
第一次去温州,国道边广告都烂了的鞋厂让俺思考俺有没有买过那儿的鞋...
第一次去广东,工业区空荡荡的商业街只有在晚上才能有点儿人气,买水时跟商店老板闲聊才知道那儿曾经是多么辉煌...

不可以点评吗?  发表于 2020-4-22 20:52
跑着跑着就跑成了文明古国,哈哈  发表于 2020-4-19 21:31
就是一个迅速,很快就跑路了,哈,  发表于 2020-4-19 21:24