机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又要扯42CrMo了,显摆吗,哈,

4万

25万

管理员

42CrMo,在中国用途非常广泛的,我刚工作时候,没有这个,最多就是40Cr,军工系统不是的,是仿法国的34系,仿熊的35系,因为法佬与乖熊有些资料可以利用的,鸟的40系,只卖给中国东西,就是产品,用了以后,发现非常厉害,不愧是鸟,飞着的家伙,但他不告诉你工艺,没辙,自己试验不出来,就是所谓的‘一头雾水’,知道40系发展的300M这些东西,但毫无办法,没法下手,一憋几十年,按他老人家的‘制裁8年,就都有了’可就是没有,

销子是不能用40Cr的,这是严格规定,冲击负荷的连45钢都不能用,要用35钢,厂子有一套规矩的,跟今天非标自动化不同的,你有师父,有三审,很严的,

42CrMo是随德国人进来的,用德标,其实是西马克标准,二重,一重都翻译了,就是西马克的东西,一重比二重质量略好,

42CrMo随后在中国到处开花,结构,齿轮,大轴,包括汽车涡轮增压器的轴,也是这东西,涡轮是铸造的,跟这个轴焊起来,问题就发生在焊接工艺里面,涡轮本身是铸态的,焊后也是铸态的,而轴不同的,那个轴很细,焊接影响非常大的,影响晶粒,影响碳扩散等等事情,所以中国的涡轮寿命一直不高,不仅是涡轮自身寿命,这个轴也有问题,几千小时就可能断了,寿命比较差,

42CrMo 还做高强度螺栓呢,电炉钢要精炼,是不是要脱气,看产品了,看你设计的产品寿命要多高了,寿命高自然要脱气的,

可你不能认为脱气就能提高寿命,不是的,你坯料一般是连铸的,连铸过程就发生问题,比如中心碳偏析了,氧化物聚集了,怎么处理这些东西,看后期的轧制了,是走开坯,还是走德国快锻,好好分析把,一直玩到螺栓了,

这种水平的螺栓,也喀嚓啊,到现场,看实物了,这个是明显碳偏析,这个是氧化物的问题,那个是片状,等等问题,各种问题,大家气馁了,买英国螺栓了,哈,英佬啥都有,今天,还生产螺栓,哈,

瑞典人,踏实,供你合金钢的坯料,这买卖风险极小,包赚,按国人就是‘躺赚!’

你去了,咖啡,瑞典人特沉默,不怎么开口,因为海盗民族吗,就是用斧子剁你,没法跟你争辩道理,海盗怎么说理啊,哈,

每个锭子,都有编号的,有资料,非常详细的,1978年的哪炉,哈哈,精炼检验,浇铸温度,冷却速率,都有,很详细的,你买回来,琢磨你怎么用,数据是100%准确的,从来不骗你,

买回来,阿拉写工艺啊,加热速率是多少,终锻温度,锻造比,等等详细东西,需要轧了,再轧,大螺栓就走德国快锻的,打出来就行,留样,

什么狗屁偏析?在哪里?什么硫化物,什么铝盐,瑞典佬告诉你了,等级是多少,回来一打,打到什么比例,就打碎了,

阿拉谈这些,滔滔江水,侃到人家讨厌,不想听啊,哈,非常厌烦,哈,就是你吃多了吧,干吗啊,纯粹撑的,哈

问阿拉一个问题,人家不也‘不懂吗’,不也如何吗,你干吗啊?

阿拉说,我害怕,哈,就这一个道理,我比许多家伙对生活感到畏惧,害怕懂吗,小时候留下的毛病,就是害怕,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

按使用要求,高强螺栓,受轴向拉伸,或者交变拉应力,有冲击荷载,一般又用在特别重要的场合,肯定不能马虎啊。
为了提高冲击韧性和疲劳强度,非金属夹杂就要尽可能少,
为了减少非金属夹杂,就要可劲脱硫,脱磷,脱氧,脱氢,
为了提高冲击韧性和疲劳强度,就要尽力消除内部缺陷,就选择大锻造比,
为了提高抗拉,疲劳强度,冲击韧性,就选择细化晶粒,均匀组织,预备热处理祭出,
为了提高抗拉,疲劳强度,就淬火,
为了在提高抗拉强度的同时还保持一定的塑性,就高温回火,
为了截面应力分布均匀, 就要增加淬透性,
为了增加淬透性,加合金元素,
为了减少回火脆性,嗯,再加点合金元素,
为了细化晶粒,嗯,再来点合金元素。

对于轴,或弯或扭,或又弯又扭,高速悬臂的,再进动,跟傻和尚耍棍儿一样,晃得人头晕,无论怎么考虑,都不是表层应力最大,心部要韧性,还得抗冲击,没必要全透了,想耐磨,表面最好再淬一把。

齿轮,大的回转支承,交变弯曲,交变接触,加冲击,还滑动,42CrMo有完整的制造工艺过程。

给定一工况,你说要多大的冲击功指标,要多大的延伸,断面收缩指标,晶粒,夹杂到多少,才能满足寿命或者撑到大修,你把指标都定那么老高,你是宽心睡大觉了,别人可累惨了。那某一个适当降低一点,能疲劳损减多少,到底行吗?不懂了。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

公司16年离职的人2个人又回来了

现在没办法,就是央求啊!跪前老板,没有其它途径,前老板心软,看见廉价侉子,收留了,  发表于 2020-4-20 19:42
什么原因?  发表于 2020-4-20 19:21

1万

版主

42CrMo4.
中国普通的重工业,还是偏德国多。跟公制有些关系吧,国内接受起来容易。
高端的肯定如八爷说的,非鸟规不可了。

金牌会员

八爷这绝对是显摆呀,我也想哪怕这样显摆一次

1万

论坛元老

八爷,如果用电渣钢能解决一些问题吗?国产钢都不如阿三钢,气死人了

论坛元老

八爷说能砍到人家讨厌,不想听,但是我巴不得有个人跟我砍呢!上班6年了,基本所有东西都是自己在摸索