机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看不懂是吧!阿拉教你看,哈

4万

25万

管理员

比如看鸟,许多家伙看不懂,鸟为什么厉害?因为鸟是个协助社会,很多鸟拧成一个大鸟,哈哈,就出来叼你,而汉人社会是一个单打独斗的社会,纯粹的单打独斗,你打鸟,后面有人打你,哈哈,何况所有问题你必须自己有能力处理,你一眨眼,人家就给你假东西,你呜呼了,哈哈,

举例说鸟了,哈,鸟的火箭一般出事儿都是结果问题,就是结构过大了,超出材料承载能力,呜呼的,鸟这些东西,绝少发生控制系统,姿态调整的故障,就是鸟自己‘飞晕了’的时候不多,你明白了,就是鸟的东西‘不过大’,一般非常可靠,这点,举世无双,

其它国家不行,怎么不行了呢?首先,计算能力不够,比如10米筒子你算不了,蒙着敲出来,掉下来不知道为什么,鸟没这个,凡是掉下来,鸟知道为什么,

再就是鸟有那种控制芯片,这些东西,不是说我有什么速度,而是可靠性概率,在大振动,高温,剧烈过载条件下依然毫发无损,其它国家没有一个行的,就是你设计那个电路的水平不行,制造,试验整个环节不行,

于是,鸟敢放弃航天飞机,放弃自己很贵的火箭,用自己死敌的火箭发射自己东西,而那熊还得象孙子一样伺候鸟,就为了那一堆纸,熊傻吗?要是乌有之乡说,熊就是弱智,哈哈,

熊傻在哪里了?熊要逐步降价,诱惑鸟,栓住,就像中国做廉价货一样,可熊不是这个思维,熊涨价,以为捏住了鸟的唧唧,哈哈,鸟被捏痛了,就拎马斯克出来,小马很快就捏住了熊的蛋蛋,熊被迫大比例降价,

熊死在哪里了?就是无法把几十个嘴子捆一起,熊嘴子180吨,马嘴现在120吨,小的很便宜,马嘴子现在是27个,你算吨位吧!能登月,熊不能,

阿拉才能看见背后的东西,马有数学模型,而控制那个模型,马有专门的芯片,就是协调那27个嘴子的芯片,至今讳莫如深,从来不侃,许多人感觉小马喜欢吹牛,那才是骗你,正经东西一句都不说,哈哈,

只有阿拉,看得懂这个,你想,你用个PLC控制这东西,早就掉下来了,

熊现在那个东西,也是鸟芯片,鸟不能让他死,还得跟马斯克杀价呢?失去熊,马斯克失控了,哈哈,鸟诡吧!到时候不需要熊了,鸟就一把将熊的蛋蛋捏碎了,哈哈,

杀器,是再入,只有火箭没个屁用,关键是回来,还得认得掉下来到哪里,哈哈,不容易的,那个芯片,抗折腾还要厉害,许多国家没有那个芯片,就是普通电路,也能回来,但牵扯变轨控制这些,计算能力不够,

看明白怎么看一个事情了吗?哈哈,

评分

康志鹏 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

PLC那个速度,控制一滴油都不够
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

固态继电器好像是10ms级别吧,也就马马虎虎搞下步进电机,最近搞个小东西,公司已有的低低成本控制系统只能搞到3ms左右,不做预处理的话连2mm精度都定不住,当然,我用的是最便宜的直流有刷

步进电机驱动板,要用场效应管或IGBT这种全控型器件才行。  发表于 2020-4-21 06:31
大侠,固态继电器不是这样用的吧?它就是光耦驱动的可控硅,半控型器件,关断要交流过零的,替代接触器用在电加热比较多。  发表于 2020-4-21 06:27

1万

论坛元老

以前用西门子的S7-CPU315, 加载那套标准模板程序,不开中断的情况下,循环刷新时间大概10~20ms。

这跟PLC的应用场景有关的,一般工业应用,速度不高,各种开关有ms级的滤波时间,不滤就抖啊。工业总线有传输速率,速率一高,信号就衰减,传不远了,profibus设定的最小更新周期应该是2ms。输出控制的继电器接触器都有响应时间的。PLC再高的运算速度也显得多余,外界跟不上了。

只能说速度合适并且可靠的PLC,用在了合适的地方。

3000rpm速度下,要去实时追电机磁极位置,8Khz下去计算PWM占空比,还得用DSP。

1万

论坛元老

04031161 发表于 2020-4-20 23:26
固态继电器好像是10ms级别吧,也就马马虎虎搞下步进电机,最近搞个小东西,公司已有的低低成本控制系统只能 ...

请看5楼大侠说的,如果在有一定要求的场合,比如三轴联动,PLC完全不能胜任,是靠控制卡来实现,这个技术也是好多年了,在卡上放几块486,586做插补运算,详细来说呢有上位计算,本地计算,还有一块搞的,看设计者思路和实际工况结合了。

论坛元老

明文规定不能存在,或者含量不超过一定程度的物质,往往是工艺过程中普遍存在过的东西。
不了解限制规则,不了解产品工艺,根本不能理解这些东西。
从当年闹得很大的 Melamine,到 Butyl benzyl phthalate,这里面的道理,是完全一样的。

1万

论坛元老

风声1923 发表于 2020-4-21 00:08
以前用西门子的S7-CPU315, 加载那套标准模板程序,不开中断的情况下,循环刷新时间大概10~20ms。

这跟PLC ...

感谢大侠回复指点,目前调机信号周期大于1ms的,软件处理周期快5ms了,停哪里基本靠运气,公司电控硬件说不换系统快不了了,只能改结构增大裕量