机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以前靠什么生活?你惊奇了?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

93年才取消粮票,没有多少年,甭感觉很久远,

许多家伙好奇,以前靠什么生活?哈哈,以前,有一份基本工资,我爹270R的时候,我拿840,上面还有一级了,并且不是我这个年纪该拿的了,哈哈,并且不能再加薪了,到顶了,做项目,公司有奖金,外面还得再发奖金,关键的是还有米,这个很重要,无米,不能吹牛,所谓‘无米之吹’,没有米的,吹牛犯法,

那个时代,你需要好多渠道进银子,单一渠道不行的,哈哈,

那个时代,你打听一下‘下岗’,有人说,站街啊!站街你在本地都不能养家,信吗?要外出谋生,哈哈,就是站街,都要居京沪,哈哈,不许笑!哈哈,
阿拉说过要降薪,说错了?有人笑,薪水怎么能降?以后还就是大规模降薪,降了你走吗?不走吧!你没地方去,走不了,

阿拉说过会涨价,涨价了吗?你闭眼都能看见,国家赤字预算,银行大放水,投资大基建,拼命收米,哪一项都要命,何况,你馒头数量是定的,鸟的馒头是无限的,鸟的水淹没世贸110层的时候,食品还是那个价格,涨不了,你跟鸟比……

可以预计的未来,鸟靠发钞就很稳妥地生活,因为鸟米到现在依然非常紧缺,举例说,现在给额度,老普收中国20000亿米的物资,当场付20000亿米现钞,怎么样?乐疯了,全国谢老普,国家就活了,哪里还萧条?

根本轮不上你私人公司动手拿米,国家就统购捅销了,你敢动,抓你,信吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

以后粮食紧张,农民发财时候到了,一家几十亩地,还有东北一家几百亩地的,将成为大财主。

前几年,私人在内蒙贩玉米,捉走判刑了,国内现在法律也在,粮食多的时候不管你,但法律一直都有,说抓,今天也一样抓走,私人贩粮违反,  发表于 2020-4-21 15:50
胸弟,你也是不懂国情啊,粮食开放交易没几年的,以前都是国家统购统销的,没有私人买卖,私人贩卖粮食抓你啊  发表于 2020-4-21 15:33
想得太美了,多收了三五斗  发表于 2020-4-21 14:23
哈哈,粮食行业,发财的只有国家,而且,进口的玉米4毛,农民种的一块,没有任何价值  发表于 2020-4-21 14:09

1万

论坛元老

出口口罩 国家差不多就统购捅销了

论坛元老

w91678 发表于 2020-4-21 13:45
以后粮食紧张,农民发财时候到了,一家几十亩地,还有东北一家几百亩地的,将成为大财主。 ...

这位大侠想什么呢?记得前几天论坛有位大侠找到的英文节选才是这个世界的现实:饿死的都是农民
远的不谈,上世纪的那个三年自然灾害,问问家里的老人,就能知道你父母是什么户口

论坛元老

以后粮食紧张,农民发财时候到了,一家几十亩地,还有东北一家几百亩地的,将成为大财主。 ...

这位大侠想什么呢?记得前几天论坛有位大侠找到的英文节选才是这个世界的现实:饿死的都是农民
远的不谈,上世纪的那个三年自然灾害,问问家里的老人,就能知道你父母是什么户口

3万

论坛元老

朝阳高风险了,周围的估计也悬,一定要注意安全!

4万

论坛元老

以前,小土肯定靠挥锄头了...
因为俺爷爷当年响应以粮为纲上了山...
上了山,就那点儿靠天吃饭的基本没啥产量的山地了...
广种薄收,每年折腾下来也就糊个口,吃肉啥的想想就好...
有次聊当年的公粮,老头满怀深情地说了一句:那会儿咱家的公粮真重很!

论坛元老

你想想,唐宁街住了几个农民?
这个问题一定要想清楚了。