机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧迫感与食物联想,哈,

4万

25万

管理员

人家看阿拉,有俩问题,一个是紧迫感,这个人家容易理解,红毛说的东西阿拉有一点不明白的,都会去深究,哪怕细节,绝对不会给‘留下来’,再就是阿拉常讲‘食物’问题,哈,就是食物联想,

食物联想,是阿拉入了鸟国以后,才逐渐淡化的,心灵阴影才慢慢散去的,哈,第一次到鸟的食品超市去买东西,那个好奇啊,黄油99分一盒,四条,拿起来仔细看了,纯的,买了,鸡蛋,一盒12个,29分,端详了一下,买了三盒,配餐面包,99分,3个,很长的,买了仨,可怜99分,6个一提,买了几提,鸟的那种大的购物车马上就满了,

鸟国收银,是一个家伙收钱,一个给你装袋子,要从撑架上提起来递到你手里,鸡蛋这些,要先装纸袋,外面套塑料袋子,哈,面包也是,都是双层袋子,不能直接装塑料袋子里面,讲究吧,哈,拿到手里,谢了,就是客气啊,中国都是自己装,哈,谁管你啊,因为中国人工非常贵的,超市没有能力雇人替装塑料袋的,哈,

因为不讲究啊,以前穷惯了,那些买东西的大塑料袋子就装垃圾,哈,这在鸟国是不行的,房东很善意的提醒你,要专门的垃圾袋,有规定尺寸的,要扎口的,扎严实了,方便人家收垃圾,以后注意了,专门的黑色垃圾袋,用塑料卡子抽好,规规矩矩的,哈,所谓‘入乡随俗’,

为什么一直会有食物联想?哈哈,举例了,哈,毛病吗,

有一次下矿维修,我们是6个家伙,那年阿拉刚过24岁,早上7点半就要到井口了,起的很早,洗漱之后,到招待所坐了,大圆桌子,6和家伙坐好了,上油条,那种大铁盘子,一次12根,你想山西那种大长筷子,一下就是6把,哈,招呼上油条的,说,师傅稍等,

就是你不用把盘子留下一会儿再来取,盘子放桌子上,10秒,干净了,6把长筷子,每人两根,瞬间,呜呼了,哈,上的跟不上吃的速度,哈,吃的时候有间歇,哈哈,最终,要有剩的,哪怕剩下一根,就算此次运动结束了,哈哈,大家就下井了,那个岁月,你想,阿拉这个年纪,那个工作量,能吃死你,

到钢厂了,我说过调试的时候,饺子不限量,俩厨子抬大盆上来,第一轮是人家给你盛,饭盒递过去,说,40,厨子好奇,你这饭盒还有字头呢,哈,阿拉说,是前东家的大号的饭盒,工厂字头号是Z50,哈,当年你自己饭盒都是有编号的,

食物联想,要几十年才能淡去的,哈,

最近,一下子,奶酪就紧张了,你一想,奶酪是靠米的,米紧张了,这些东西,还不是你以后有钱就能吃的,早年,普通商店没有这些东西,你吃?掏米,去专门地方买吧,那里有,去吧,

第一次在鸟地买啤酒,找遍各个货架子,没有啊,哈,鸟说,卖酒要‘雷森’,要到专门地方去买,那里都是酒,没有面包与奶酪,哈哈,沃曹,这鸟!哈哈,

鸟,老普能养你,告诉你不许干吗,大爷我给你吃的,小鼻子当年毕恭毕敬呈上‘花名册’,说,鄙国念过中学的老虎,全国就这么多人,她们真的是自愿的,这个没有强迫,第一呢,希望慰劳米军,免得黑人在市面上跑,二一个呢,她们自己本身也要养家,原来在银行工作,银行都炸没了,也得吃饭,哈,

老麦一句话,不许开办这个,吃的,我给!再敢提这个,抓起来,

德国不是这样吗,阿拉看那时的书,鸟的营地还是很规矩的,军官晚上留下值班军官,其它家伙才能出来‘散心’有专门的俱乐部给鸟军官喝酒聊天的,当兵的不能出来,就在铁丝网里面,哈,

外面围满了德国小妞儿,哈哈,德国人啊,高傲民族,大鸟把肉罐头拿起来,在上面放巧克力,再上面放米,指,油!有姿色好的,感觉自己还能‘加价’,没动,鸟再拍巧克力,油!,哈,这次行了,就进去了,

阿拉信好多的东西,但从来不信哪个民族是傲慢民族,世界一个都没有,包括鸟自己,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

米国禁止移民进了

哈哈,这个没问题,为什么要‘拼死生出鸟鹅记’,就是你拎着小家伙,丢到老普跟前,所有补贴,有你的,因为那小东西是鸟,哈,给大爷我吃的!  发表于 2020-4-21 18:33
只要一家有一个米宝,全家都可以去,  发表于 2020-4-21 18:29
前Y视一姐还能去吗?孩子在外边养着了吧  发表于 2020-4-21 17:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷好啊,现在在外地搬砖,早晚吃喝都在招待所,自助的不用抢哈,也不用交粮票的,所以可以吃到饱,中午在工地可以不用吃饭的,也主要是交钱吃饭还不好吃,索性不吃,或者从招待所带饭。出来前还去超市屯了两块黄油,两包奶酪,看来回去后要省着吃了

还是幸福啊,哈,  发表于 2020-4-21 16:15

1万

论坛元老

食为天

论坛元老

当年刚毕业在车间干活,中午也是饭盒打满,堆老高,食堂阿姨大呼,这小伙子真能吃!

早年,那个年纪吃饭,油水不足,吃饭都吓死谁,哈,矿上都必须保证42斤以上,驻点维修,都必须保证不限量,随便吃,这是一个条件  发表于 2020-4-21 16:25

3万

论坛元老

鸟的几个大包装公司,一年收入一百多亿米啊,
米国包装行业巨大行业,食品,日化都是非常
专业的包装,包装盒,袋的尺寸都是定制的不是
国内的概念“能装进去就行了”,非常讲究的。这
些巨大的包装公司都是跟着亨氏,通用磨坊,卡夫
的,密切配套的,包装材料都是专门开发的,在国人
看来就是大污染,大浪费,哈哈。

1万

论坛元老

97年在邢台一煤矿出差,煤炭部的项目,锚杆机下井试用,在那里50天。每天下井跟班。招待所免费住,食堂免费吃。吃的主食是面条、饺子,味道都不错,面条的卤花样不少。那里好像米比较精贵,一般不给,有同事不习惯面食,偷偷跑到高等级的饭厅里装。有次部里司长来视察,一起吃饭,菜真的很普通,不如外面的餐馆好吃。
中间有一次,部里在邢台的另一个矿开会,也去参加了,带着锚杆机。那个矿是综采,一个面400万吨一年,当年算很大了,面上工人月工资4000多。

大米一直紧缺,中国出口大米,换玉米,价格差7~9倍  发表于 2020-4-21 20:26

4万

论坛元老

小土的食物联想就是城中村小馆子的面...
油泼面首选——因为便宜,扯面跟拉条都成...
然后是酸汤面,跟油泼面一个价,还能喝点儿酸汤...
干拌面,加了臊子就得贵点儿,就算吃也基本素的为主...
炒面,也就鸡蛋的了——肉的就那么两根肉丝,总觉得划不来...
拌面,那是招呼兄弟时候才能吃的,加了西红柿的炒面吃着确实不错的...
至于另外的凉菜、果啤、水果跟汽水,那也都是有兄弟去做客的时候才舍得买的...

俺那会儿还是个孩子呢,哈哈  发表于 2020-4-22 21:32
俺那会儿还是个孩子呢,哈哈  发表于 2020-4-22 21:32
96年在平顶山出差,吃了不少面,刀削,爆炒刀削,闷面。小碗的,我也只能吃到平碗口。  发表于 2020-4-22 18:48