机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

主业就是蒸馒头,兼谈各种合金钢,哈哈,

4万

25万

管理员

现在的问题发生在哪里了?那就是需要吃10个馒头,缺只能拧5个螺丝,这五个螺丝假如是罗罗发动机的,也够你吃了,可惜不是的,是收废品那个三轮车上的螺丝,

阿拉就是一直玩自己的东西,主业就是蒸馒头,怕饿啊,哈哈,

做出一个好螺栓来,其实挺难的,国内也是到处做,都做不好,为什么,那就是玩一次没玩好,算了,或者干脆玩假的,以后就没得好了,阿拉到处总结这些东西,弄这个工艺流程,就是反复蒸馒头啊,哈,

早年,红毛到中国来开个铺子,比如特批皮尔卡丹开个大馆子,人家要进口各种东西,咱们不解,干吗阿,阿拉农业大国,你需要的啥还没有啊,

其实这就是审批的家伙不懂,中国只有‘面粉’,那就是面粉啊,哈哈,你这个面粉既不能包饺子,也不能烤面包,干啥都不行的,红毛各种面粉是分类的,干吗专门干吗的,结果,现在中国的饺子粉是进口的,面包粉,面条粉也都是进口的,

其实合金钢,就是馒头,一模一样的,跟馒头有99%的契合度,

就说42CrMo,看着是这一个东西吧,其实不是的,有转炉钢,电炉钢,电渣钢,还有其它特殊冶炼手段的,42CrMo 做高强度的螺栓,做齿轮,做心轴,等等,等等,就分出干各种东西用的42CrMo,你感觉就一个东西吗,就一个国标啥啥材料,假如这个德行,你就回到了‘中国面粉’这个状态了,哈,

42CrMo,本质说,也不是一种东西,你要告诉我你干吗用,我才能跟你往下谈42CrMo,你惊奇了?哈哈,

世界非常复杂,跟中国人无关的东西,大概有85%的玩意儿都无关,鸟国有75%的东西,跟我们都毫无关系,以为中国缝纫机停了,鸟会光屁股,哈,你忒天真了,3M正在上高速口罩机,那个速度就像组装剃须刀片那么快,跟烟机那么快,鸟的烟机,其速度至今比中国高一倍,

鸟的机械玩意一旦转了,非常快的,哈,多去看看吧

阿拉就是安心蒸馒头,人家问,是不是42CrMo的所有东西都懂?阿拉说‘敖某丝特’,哈哈,

没有长协合同的,阿拉也照样回答你一小时问题,电话那头问,大哥,是不是我每天都能问一小时啊?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

八爷您好,普通本科毕业两年多,经过一段时间的思考,决定以后还是走技术这条路
目前在学习基础知识和数学,鸟语也要提上日程了

现在的公司主要做半挂车,混凝土搅拌车等,公司技术实力相当薄弱!主要靠薄利多销维持公司运转;
近日收到石家庄 冀凯机电有限公司的offer,工资低的可怜,但是公司做煤矿机械、规模较大。

麻烦八爷评估一下,如果该公司有些技术实力,为了馒头和以后的发展,咬咬牙就去签协议。

石家庄有什么技术啊,随便去上海,北京端茶倒水都比在石家庄长见识。  发表于 2020-4-26 15:12
想起当年我也是这行,江淮扬天 兄弟向前看,不能再跳坑啦  发表于 2020-4-22 18:59
现在考虑冀凯是个大公司,技术实力、流程应该是比较好的(但面试官水平也不高),希望后面找工作能当个跳板,所以想看看那前辈们的意思  发表于 2020-4-22 18:50
被领导看到了,经常就被鄙视,“学这个有啥用啊,你又控制不了”;由于都不懂,所以每次出现问题就改结构,做局部加强,好想逃离这个地方。  发表于 2020-4-22 18:47
现在公司没有流程,根据订单特殊要求,修改一下图纸,领导看一眼,就“发图” 看到八爷和前辈侃材料等知识,就拿出相关书籍对照一下,记记笔记  发表于 2020-4-22 18:44
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

我不贪,每周问一个小时。楼下止步,谢绝竞底!

3万

论坛元老

续花生大虾帖子
从今天反复经过确证的信息来看,中国银行挂钩原油期货的神奇理财产品“原油宝”,就是把国际油价打成负值的起因。原油宝这个东西的规则我看了半天,没看懂。你说它就是期货吧,其实它更像是理财,没有门槛,啥人都可以买。你说它是理财吧,它居然可以倒亏,输完本金还要倒赔中国银行的损失。这次原油期货负值事件,唯一的原因就是其它投资机构都换到下一期了,就中国银行傻乎乎的没换,临到最后一天交割日了才醒悟过来,它又没有实际接收的能力,于是急忙忙的把手里的单都抛掉,抛出去又没人要,于是导致油价扑街,全球金融市场被连累到大跌,顺带中行的理财客户也输光了底裤。
卧槽,原来是这家伙最后一个砸盘,问下国内炒家中,有交割能力的嘛?

白送的油啊  发表于 2020-4-22 18:54
人家一看要呜呼,掉期去了,跑的早,5月是赌涨的,哈哈,剩下一个傻瓜,一抛到底,抛成负的,你想,最终一定有人现货接盘,鸟租了大船等你呢  发表于 2020-4-22 18:17

2万

2万

16万

超级版主

国产的高筋面粉与进口的贵在哪呢
25元

40元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我馒头和饺子皮就是五的,  发表于 2020-4-23 09:27
小土做扯面就用五得利  发表于 2020-4-22 21:43
五得利不错,我们家吃着不错,蒸馒头什么的都好吃  发表于 2020-4-22 20:15

1万

论坛元老

照现在的发展趋势,自己极大概率也是厨子的命

论坛元老

QQ
转炉钢,电炉钢,电渣钢,等级已经出来了。哈哈