机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个东西你要维系它,

1万

4万

26万

管理员

有时说到这个维系,你看鸟,老贾在国人眼里是彻头彻尾的骗子,鸟不这么看,疫情来了,也照样补贴,不是给老贾的,是给老贾的房租与人工费,就是不能倒闭,是维系这个的,骗子不骗子以后法院说了算,

国人,对这个维系的概念很淡薄,凡事张口先说‘我,我’,无论是对企业,对社会,都不是维系的态度,不行就跑,当然了,这有历史原因了,不扯淡了,

我讲这个维系,就是你尽力要维系那个公司,不能说躺下等倒闭,

再说呢,老板要维系你自己的公司,维系伙计,你有责任的,管这些人吃喝的,是社会责任,不是骗伙计玩呢,

你说阿拉为什么要学这些乱七八糟的东西,就是因为有合同啊,你不维系合同,靠伙计,伙计再靠你,不是倒闭了吗,

焊接一个曲面,有跟踪系统的,这个跟踪系统非常复杂的,不是跟踪一条线,而是通过电力等参数反馈,知道是不是焊好了,你仅仅跟踪一个焊道,好象走对了,可焊错了,哈,大哥!你仅仅懂路径,你不懂焊接啊,怎么办?

设计一个疲劳试验机,都有几个方案,一个是多凸轮叠加组合的曲线,再一个是液压的,这个就跟连铸那个液压振动很象,再一个是电伺服的,就要选择一个合适的控制器了,你说应该是鸟的,哈哈,大概没错,鸟哪个型号的?你要很熟悉的, 你说听说是鸟的国家半导体的,哈,靠猜测是不能解决问题的,

你做大了以后,牵扯一系列的问题,材料的,电气的,液压的,等等,等等,

就跟一个家庭一样,你从来就没想过维系你爹,你爹说话就是个屁,你爹自己吃喝嫖赌也没个做人的德行,你想,你们都会老的,都会赶上萧条的,哈,

你跟你爹都萧条了,你儿子眼里就没你俩,你儿子自己跑路了,你这还是家吗,哈,哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

刚给工厂写完邮件...
维系,说白了就是契约之间相互出力啊...
老板,出力给马仔及时、足额发薪就是好老板...
伙计,出力给老板按要求完成本职工作就是好伙计...
最近又有基友因为蛋疼被公司开掉了——不为其他,就是蛋疼,跟俺说的时候狠狠给骂了一顿:你TM现在上哪儿找工作去?敢自己砸自己饭碗的,绝对不是好伙计...

砸自己的碗,没必要同情,我同情弱智,可怜啊!绝对不同情砸碗者,哈哈,活该,就像人家送合同过来,我不玩,挨饿活该,我自己认,  发表于 2020-4-24 22:56
回复 支持 1 反对 1

很快,

就都没有了

和杀价一样,质量没底线一样。

伦理道德也会降一个。

类似,五千年的文明古国,没有解决缺斤少两的问题。

跑到国外的华人,也有这个问题。

在国外的华人,买糯米,从华人小贩那里,1公斤,回家发现只有0.8  发表于 2020-4-24 17:53
都不维系,现在连口罩都没有了,因为不知道真假,最终得戴进口口罩了,  发表于 2020-4-24 17:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

除了家庭成员之间,在社会中还要有人人为我,我为人人的社会公民意识和契约精神。可以说国人自私和短见吗?

1万

论坛元老

网上买了一批304卡簧,拿到手个个吸,不知道是201还是什么糊弄人,304就算带磁也很难吸住自身,后来还是高价找正宗紧固经销商了。

国内的基础件把人愁死,样样都控制又操不起那心  发表于 2020-4-24 23:35
同样是做304的卡簧,跟进口的比起来少一道固溶,用起来手感都不一样,外观再像,一感觉力道就能分出来  发表于 2020-4-24 23:34
国内干这些小零件还是差一些,正规奥氏体钢冷加工完多少带点磁,吸着跟碳钢一样就纯属糊弄人了,不可能是奥氏体了,估计是随便什么不锈钢  发表于 2020-4-24 23:32
哈哈,就是图便宜,不太重要的零件就从猫云家或狗东家买,以前在浙江那边定制的304异形卡簧也还凑活,懒得找正规渠道了  发表于 2020-4-24 23:16
假的,网上买配件?这什么事情?没懂,  发表于 2020-4-24 21:39

金牌会员

请教土哥“蛋疼”具体是啥事啊?好奇像土老板这种高手的观点和看法