机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

撞上你,哈,

4万

25万

管理员

世界有多大?真的没有多大,中国有多大,其实也没有多大,你玩东西到一个德行,大家就会撞上的,没撞上是不对的,哈,比如你撞上阿拉,那是必然的,非撞了不可,哈,

我很少追踪谁的足迹,真的,大部分时间是听人家讲,哪怕人家在网上侃,一听,大致能知道怎么回事情,那是谁,他讲的东西到底怎么样子的,

高强度的螺栓,不管你怎么折腾,核心是为了获得均匀而致密的索氏体,你好像看都是索氏体吧,但不是一个东西,由高温冷却下来的索氏体,可以冷镦,因为走过了奥氏体的过程,甭管是铅浴形成的等温淬火,还是由风冷线控制冷却曲线过来的,大部分是可以冷镦的,

而淬火后高温回火形成的索氏体,就是调质组织的家伙,这家伙多数是不能冷镦的,要加工以后调质,或者调质以后滚丝, 因为这种索氏体是马氏体形成的,保留马氏体形态,而里面还有马氏体,有铁素体,即使完全处理成细粒索氏体了,象小鼻子的那个水平,大部分也无法冷镦,

国内的开关磁阻电机,在99年热了一下,热了几年,又冷了,我看见过人家装的夏利车上的电机,当时用铅电池,就是跑不远,结构是电池车,没错的,核心是没有继续玩下去,

中国的许多问题,是‘没有持续玩’而不是玩晚了,大部分东西是因为没玩下去,半截人走了,东西留下了,

德佬的问题跟我们不同,德佬玩开关磁阻比英佬晚,一直没上心玩,专心玩活塞车了,把活塞车玩的炉火纯青,

细说,我自己也有这个问题,就是许多深度与世界水平有差距,但我会记得把一个东西玩完了,记住这个东西,有机会就玩,直到玩一个循环,就是把东西玩闭环了,知道所以然,你知道所以然才能侃一段儿的,

比如螺栓,阿拉能侃材料,棒料怎么轧出来,深玩过这个,哈,我会一直去追踪这个东西,

今天撞上了很久以前在论坛上的家伙,哈,阿拉一直不知道许多家伙在追踪阿拉,哈,忒逗了,你玩到一个程度,一定会在许多老板那里知道了阿拉的线索,是详细的,哈,哈,阿拉说,大家都是凡人,没有例外的家伙,没有一个是‘聪明人’,你玩的多,手里有一大堆你曾经玩过的东西,你就是你了,

哈哈,记住,没有聪明人,也没有精明的家伙,大家比的其实是个玩东西的经历,不存在其它东西,你打过电话来,发现阿拉也是平常的普通人,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

希望,我也能撞上
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

基础,坚持,一步一步一个脚印,

像皮卡丘那样

不停就是了  发表于 2020-4-27 19:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

那大哥今天出差,遇到八爷以前同事了,这才给八爷打的电话哈哈

我好像知道兄台说的是谁了,确实也是个玩家  发表于 2020-4-28 14:03
特有趣的是,这里有许多老板过来看,我以前说过,看阿拉笑话,被谁抬杠,再就是看谁能用,以后可用之人少了,  发表于 2020-4-27 20:12
哈哈,时间不久,我一直说,跟我玩钢铁比,是沧海一粟,你看我聊钢铁的深度,比煤矿深多了,煤矿跟我玩铁矿深度差不多,煤矿是后来又玩一阵子  发表于 2020-4-27 20:02
我推测八爷在纯煤机行业工作不超过5年。八爷煤机同事对您计算和制图能力赞不绝口  发表于 2020-4-27 19:56
过去的熟人忒多了,我高中同学还有在煤规院的,不是玩设备的,主要是钢铁行业熟人多,有些细分行业,比如火切机,就那些人,行业窄  发表于 2020-4-27 19:49

4万

论坛元老

轨迹,是不好处理的...
雪地上、泥地上、沙地上,都不好处理...
人生也一样,回头看的时候越过的每一个山丘都在那儿...
所以,得认真做一点儿事——至少对得起光阴岁月

小土混子一个,认识俺又何如,哈哈  发表于 2020-4-27 21:28
总会有人认识你,哈哈,我不认得好多家伙,他们也许认得俺,人家看你玩过什么,  发表于 2020-4-27 21:07

1万

超级版主

就没人认得我。哎。所以穷逼。
我得找机会操一个知名老虎才行。
我得靠女人上位才行。哎

董小姐适合你  发表于 2020-4-28 14:44
柔软的云  发表于 2020-4-28 14:07
靠女人,没有一个上位成功的。  发表于 2020-4-28 07:58
如果有需要,俺恩人可以帮你打广告...  发表于 2020-4-27 21:27
哈哈猫先生,你好  发表于 2020-4-27 21:22

金牌会员

几年前上论坛想看看八爷写的干货,突然发现没有访问权限了,然后八爷和几个大虾都消失了,伤心难过了好一阵,经常看到“大虾”发帖就问这个电机如何选型,让我不禁在想这些都是咋学习的?直到昨天在度娘找东西,无意中找到了这里,心中狂喜万分啊

反应迟钝。。。  发表于 2020-4-28 14:45