机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正经说话,按规矩赚钱也是不容易的,比如,哈

1万

4万

26万

管理员

正经赚钱难吗?起码我觉得挺难的,这个不是装蒜的说辞,有希望‘比如了’。

比如,玩个合金钢棒材,60万的,或者玩个28架的普线,投资差不多,基本就是5-6亿,看具体设备的水平了,这类东西,不是说你会玩就能玩的,牵扯许多的问题,比如你总包,你先期投资,有些到调试的时候,你都未必能收到50%的付款了,而这些你投入的银子,是你贷款来的,你是那些国营的大型工程公司,他们拿着合同就能贷款,利率很低的,有些甚至2%能贷到款,你贷,也许过了10%都不止,

而这些工程,扣除风险等各种因素,纯利不超过5%,而国外工程,中国公司都是赚少赔多的,几乎都是赔钱的,

如此,你公司规模不够,就只能给那些大型公司做这个项目里面的具体内容,比如操持技术部分,上述那个项目,技术部分全面地操持起来,全部费用大致700-800万,就是给你钱,你公司这次就这个收入,但风险比较小了,

一般情况,要用6-8个人,按轮换,大致10个人,纯发给的钱基本350-400万,还得有花销呢,你房租呢,保险呢,都有吧,最终,利润大概有10-12%,这就非常好了,比如留下90万利润,你自己是独裁老板,当然了,就都是你的,而大部分情况不是的,是合伙的,哈,比如三个家伙合伙,每人大概30万利润,

我说的这就很完美了,你没有30%的风险,没有贷款,没有高利贷,大部分公司是做不到这个德行的,甭吹牛,哈,你每年能干5-6个,非常好了,还有不好的年景呢,

俩1080的高炉,基本就是9亿5到10亿,兴旺岁月,大公司怎么投资?他们能贷到国家的银子,很便宜,替你建了,每年收投资额的10%,之后再收出15%的利润,东西就移交给你了,而这个周期,要10多年,中国经济周期是没有10年的,听懂我说的了吗,

最后一个想这么玩的家伙,是2012年被阿拉给掐住的,你想,没错吧,否则今天怎么办?那个业主老板几年前就颠了,哈,所有的厂子都给你了,哈,

你看看中信赛诺铁矿今天怎么样了?中冶因为这个把自己亏没有了,

这一路,你要见到许多东西,亲自操持过许多东西,才能体会我说的东西,

最保险的工作,就是给鸟或者欧洲公司干活,从设计开始,一步一步玩,不紧张,不加班,不赊欠,大概有25-30%的利润,而为什么大家都不玩这些,不是明明有利润吗,怎么你不玩呢?这个问题,你告诉阿拉,哈,

有些事情,你可以自己试验一下看看,比如我说的翻译石油化工的资料,每页160,你试试看,这个是人家先给你钱的,你说你跑了,哈,我不信你敢,哈,

画那些建筑的特殊结构,也是每月有几万块,辛苦啊,

最终,你会发现,最好的工作居然是‘坐后排领信封’,100%没有风险,不着急上火,可人家得给你机会,哈,

阿拉这些例子你听懂了吗,我一直不明白为什么有许多家伙喜欢听‘例子’,为什么不自己下手去玩?哈,阿拉在等人家跟阿拉抬杠铁矿的呢,哈哈,我说随便,露天也行,井矿亦可,哈,阿拉因为写这些东西,受到许多详细资料,非常详细的,出乎你意料,啊哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

第一,要求严格,

第二,蛋糕太小了,要赌一把大的

第三,太慢了

正经是很难的,许多家伙希望我举例,比如正经怎么难了?正经不容易的,  发表于 2020-4-28 17:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

8爷,60万指的是什么啊,年产量60万吨?60万每顿?还是其他什么啊

年产60万吨,  发表于 2020-4-28 17:42

3万

论坛元老

这些例子还要是兴旺年代遇到好老板,正经客户。稍微有一环不靠谱就可能竹篮打水,一场空。跟小鼻子,鸟,北欧,德,英,法玩这些外资玩最好了,就是老老实实配套,踏踏实实收款,心安理得的赚利润。在中国,随时都可能遇到“跑路”这个大坑,伙计,老板,客户,供应商,三方等等。

遇到难处,有时红毛会帮忙解决一下,要是遇着一个这样的大主顾,兢兢业业的跟着配套挺好,可惜半路上国人歪主意杀进来,就像隔壁老王  发表于 2020-4-28 18:10
你跟欧洲公司从技术谈判开始,到画图,玩出来,利润是有,但时间周期长,技术难度非常大的,人家标准要求也高,你技术必须很清楚,不能瞎扯  发表于 2020-4-28 18:03

1万

论坛元老

大鼻子的技术积累太深厚了,所以咱赚取的是平均人头微薄利润,想要赚大钱,就得靠马斯克,盖茨,乔布斯这种绝世天才,不过也正因为这样,人家才能安心,循序渐进的发展;八爷,以后那些坐后排,领信封的,会不会被国家干掉一部分,毕竟这帮人一年的“研究”经费可不少

1万

论坛元老

八爷说的精准啊。公司设定的利润率就是23%到25%,全款发货,极少加班,每年N+12的年假。

这样的公司上海人也多,人家没压力,做事效率略低。比较高效的是那批在上海买房的外地人。

车间的一个小头目,上海人,没英文名字,直呼人家名字了,给脸色看,后来得改称人家x总了。  发表于 2020-4-28 20:48
还是要小心,上海人整人的也挺多。  发表于 2020-4-28 20:05
因为有贷款,哈,而你水平一直压住了上海土著阿拉,他们就服你,相安无事,不像东北人,不如你也想办法弄倒你,上海阿拉你行就服你,不吭声  发表于 2020-4-28 20:03

1万

论坛元老

实在不行,下半年回主机厂,但是会很累。
优先今外资,今年一定跳槽。

最近公司项目紧,约定好了每天固定时间和老外在线开一个短会。
刚开始还是很不适应的,发言也磕磕绊绊,特别揪心。
不过进行了几天以后,我觉得还好,老外还是比较好沟通的,
有的时候我会反复和人家确认一些细节问题或者概念问题,
相对来说他们比较喜欢一点点建立信任,而且比较讲究方法。
不会上来一下子放到一个非常大任务出来,都是切成一个个得小块来做,
沟通了几次就放松了,说白了,就是先明白基础概念,然后反复确认细节,就成了。
只要理解了对方想法,吧东西做出来,剩下就很好办了

俺老板眼里我大约已经奇怪到家了,
可以用来玩各种东西,哪里缺人放在哪里。

就是这样子的,你技术基础完全没问题,可以完全对垒,鸟语这个东西,甭放心上,就是愣说,一个词汇不行了,就兜圈子,我为了说针灸,兜大圈子  发表于 2020-4-28 20:36

评分

wo103838 + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

昨晚就跟人家聊这个...
人家告诉俺:你这样正经赚钱太慢...
人家的说法没问题,俺现在的速度确实是太慢...
听人家的渠道跟门路,听完俺挺开心——这是人家的本事...
俺明确告诉人家:小土本业现在还没搞定,其他的东西暂不考虑,真心没那精力...

要发财了  发表于 2020-4-29 11:15