机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我做那个驱动桥,能玩,可也便宜不了,

4万

25万

管理员

人家问,你做那个驱动桥,做得出来吗?因为我玩东西,谈跟本主儿水平的百分比,我能玩到人家90%的水平,可便宜不了,因为这么玩东西好多次,历史从来没有证明过我能非常便宜,我自己都不能理解我玩那东西能便宜,为什么便宜,便宜在什么地方了?甚至会贵,因为假如没有合适的试验设备,还得投资上试验台呢,

我玩钢铁,阿拉明白,我玩到瑞典那个纯净度,价格差不多,国内合金钢便宜,杂质差一个数量级,寿命怎么能高,这些内在机理阿拉是明白的,假如不明白,当然认为会便宜的,再比如轴承,载荷达到一个水平,肯定进口了,这些都导致价格高企,

熊玩火箭,玩不过马斯克,马斯克反而便宜许多,熊愣撑着给鸟发射,是为了获得鸟米,跟中国出口钨矿一样的,你得取得鸟米,

你说不惜一切代价,就为出口,那就没问题的,

你说的那个不惜,是我很小的时候了,到我自己在90年玩东西,都不是这个状态了,要求最轻的跑槽,不驱动的,省下电机,减速机,棍子,要最轻的分线系统,结构计算以后取得总重量才报价的,那时就要求有利润,最低是做平,为什么要亏着卖东西呢?

再一个问题,进口设备有时是国内3~7倍,那干嘛进口呢?因为国内仿制的,价格是40%,可寿命只有 1/4,总体看,也没啥意义,只是初期投资低,并没有效益,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

国内的东西必须便宜质量还要好,比如口罩差一点都出不去
出口“550亿”防疫物质,包括口罩,面罩呼吸机之类的,算了一下
一个口罩夜里一两块钱钱,这个质量的口罩五块钱绝对买不到,
一般买到的都是假的。真是悖论,赚米,推高国内物价,国内充斥
假冒伪劣产品,价还高,补贴鸟的CPI物价。

便宜东西质量不行,鸟不要,鸟有标准,你认可的,你说你便宜,好啊,这个标准,还要便宜,而试剂这些,再便宜,也不要,  发表于 2020-5-1 00:16

驱动桥,器件是人家的,控制器也是人家的,开发控制得用环境,用调试器,都是人家的,所有东西都要付费,怎么可能便宜得了?
五一的时候本来计划去魔都会兄弟,顺带买衣服和鞋子,早晚还是要穿的非常正经然后才能去见人的。 然后公司出了一个比政府还要严格的规定要求,离开本市,,就必须隔离14天。 又感觉网上不是很靠谱,只能先等等了。
五一宅在家,没啥别的事情,整理一下srd关键词汇,做饭,跑步,打扫卫生,洗衣服。 既然没法穿的像模像样,只能先把自己的身手再练练了。

哈哈,宁波吗?  发表于 2020-5-1 07:40
哈哈,好好咪着吃饭,都消停了,好好去沪上买衣服,现在衣服对你最重要,哈哈,而不是那个狗屁的开关磁阻电机,哈哈,留心马斯克的行动,快了  发表于 2020-5-1 00:18
除非因公出差,否则还是不要乱跑的好,我现在已经做好国庆春节不回湖北的准备了。  发表于 2020-5-1 00:00
我们公司,周末都不让离沪,否则产生的隔离期算事假,每周一都要报行程。接触过来沪14天以内的人,也要过7天或14天再上班,等同于离沪。  发表于 2020-4-30 23:59
大佬,8爷说的应该是矿车的驱动桥,不是你那伺服驱动桥  发表于 2020-4-30 23:58
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

驱动桥国产现在做不好了。网上有卖力士乐减速机原版图纸的,但是我知道即使买了图,国内减速机厂也做不好,非智力因素是关键。
2000年前,宝鸡秦川仿制的摊铺机驱动桥,用起来不错。估计随着老一辈工程师和技师的退休,现在不一定能做了。

1万

论坛元老

国内玩越野半桥更不行,看着好做玩好不易