机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多东西其实是你自己的不适应,不怪人家,哈

1万

4万

26万

管理员

这个不适应的话题,是很多方面的原因了,比如中国人都发50000的月薪,有意义吗? 肯定是没有任何意义的,哪怕你今天不会玩,先发你50000月薪,你明年会玩也可以的,但结果会是我说的那样吗?不会的,作坊依然是作坊,大家都拿50000,馒头200块一个,还是一样的,没有任何意义的,

早年大家平均月薪30块的时候,那时的货币就是过剩的,有人瞪大眼睛,愣了,哈,你甭愣,你把那时的工业券取消试试看,马上就把东西买光了,你看北棒子,今天也是那德行,市场还有东西是因为你没有购买的资格,

早年的北京‘米店’在安定门,人山人海,哈,那时就堵马路,哈,提货的,换货的,卖货的,切汇的,哈,鱼龙混杂,是北京最热闹的地段了,你带卡车提货出来,先拦你车,恨不得躺前面,哈哈,因为有利益啊,哈,

还是谈技术细节了,哈,重型的井下车辆,转向肯定是有动力的,人是板不动的,因为负荷大,都是液压转向的,引进的东西,转向都是斜盘泵的,国内再仿制,都改了齿轮泵,有些跟鸟说,可以直接用中国的齿轮泵,鸟就笑,因为开大奔的岁月,你非用牛车,人家不管,哈,

这就是‘国情’,人家原装的东西能跑两年,可你得维护保养换油啊,问题就在这里了,哈,

那就是为啥‘我不想玩一个好东西?’为什么我不玩个高级的东西?很难解释吧,哈,

阿拉有时谈幸运,就幸运在这个地方了,阿拉是土生汉人吧,吃窝头长大的吧,可在生活的道路上,人家要求阿拉的,都是‘玩个好东西’,许多都是不考虑‘国情’的,就是要那个东西,许多时候不计成本与代价,对阿拉生活,也是这样的,

阿拉就想,全中国大家都玩‘好东西’,现在不知道啥样子了,哈,很奇怪的逻辑,比如斜盘泵,阿拉就用好油,鸟有规范啊,用好泵,阿拉玩的东西也转,那些破烂货呢,也转,很费解,哈哈,

明明知道自己的地下室,就是硬不出来,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

生在中国,

很多东西社会是不会说的,

得自己琢磨,没人告诉你,

是我们生在这里,

而不懂这里,

所谓体会,比如阿拉,不可能谁教给我鸟国如何,大人也不懂啊,要去,自己去体会,  发表于 2020-5-3 16:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

外贸死了80%

哪怕后面再开,

也得把账磨了,再给启动资金,

问题是,

灾后,

世界还给我们订单吗?

很现实的问题,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷,现在特斯拉红红火火的,电动车以后还是不能成为主流吗?

开电动车的说 出行成本 一公里几分钱的电费,看起来城市里很多人都能接受  发表于 2020-5-3 17:03
看电动车产业链股票市值,电动车产业链已经几万亿了吧?到时候直接丢坑里吗?  发表于 2020-5-3 17:00
过渡一下,很快就有别的,  发表于 2020-5-3 16:56

4万

论坛元老

山里人适应能力极差...
俺至今不习惯半生不熟跟生吃的很多东西,所以牛排跟日料跟小土基本是无源的...
南下魔都好几年了,魔都很多地方俺至今一次都没去过——即使休息时候也没兴趣去...
俺主观拒绝的东西很多:俺不认可的、搞不定的、没啥兴趣的、没啥实际意义的、看不清方向的...
俺就这么活在自己的世界...

论坛元老

“那就是为啥‘我不想玩一个好东西?’为什么我不玩个高级的东西?”
听说深圳富士康有的事业群集体放四个月的假,一觉醒来,没位置拧螺丝了。