机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穿越,

1万

4万

26万

管理员

我高考那时,六门考试很严格的,你数理化语文厉害,政治课也不能让其它科目‘背分儿’,就是按现在说法,不能甩鍋,哈哈,

那时,就为了记忆那些‘主义’,就晕头转向了,比如我们是正宗社会主义,北棒是‘新民主主义’就是跟我们差一步,没到这步,我听说北棒生活富裕,集体大农庄,苏联大收割机,一下就把前后顺序弄颠倒了,总想北棒子跑我们前面去了,哈哈,实际应该在我们后面,哈哈,

还得记住苏联是‘社会帝国主义’,是类比鸟的,鸟是‘正宗帝国主义’,帝国主义,几大特点,国内垄断,残酷剥削压榨工人阶级,对外扩张,记住三点,哈哈,

熊符合上述三条,划归鸟一个群体,一模一样,而老希,是‘国家社会主义’,国家虽然不垄断,但‘官商勾结’是一体化的,垄断企业为国家所用,也有压榨人民与对外扩张,实则也是帝国主义,哈哈,

你就是记这些东西,没有逻辑的系统,就不知道把这些概念存到哪个存储区,哈哈,最终,都记住了,因为要上大学啊!

班上那些公子们上政治课一举手,周围同学就哈哈大笑,老师就有点发抖,哈哈,他们能把老师问哭了,哈哈,那时,已经有承包制的苗头了,乡下有包产到户了,这个在苏联当时有,规模不大,属于‘修正主义’,之后一定会演变成社会帝国主义,老师不敢说啊!那些哥们儿就引导这个话题,阿拉坐边上被弄晕了,哈哈,

后来呢?这些书都没有了,都收走了,我们走了新路,

现在毛左,没学过段,他们的历史课是割裂的,而思维是‘战狼思维’,哈哈,阿拉告诉他们,只要出国打架,就不行,除非自卫反击战,否则,有扩张嫌疑,就符合我前面的政治课内容了,有剥削也不行,而愚弄革命群众也不行,那时都有定律的,

哈哈,许多东西,你走过时代,你就知道,连孔庆东都没处走,哈哈,更不说其它五毛,你说一个名词,他们就会晕倒,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

我高考那年,考风很差。我被人盯上了,题目做完立即交给监考老师就撤了。因为前一年高考现场,我们学校一个女生去抢一个学霸卷子,把卷子撕扯了,导致那个男孩没有考上。
后来,有人说,这是县里放水,县里多考些学生,特别是多考些好学校的,对全县减轻负担。这就是中国的江湖。

1975美越战争,1979,对越自卫反击战  发表于 2020-5-4 15:15
当时教育厅长是我们县的,前一年发现3分雷同试卷,都没有严厉处理。山高皇帝远。  发表于 2020-5-4 13:55
我们那时没有敢的,‘科场舞弊’大概跟死罪差不多,副总理他儿子分不够,也不敢动,想办法送国外读书吧,在中国能读大学,那得非常厉害,哈哈  发表于 2020-5-4 13:46
社会风气和价值观不好,没有办法,自己逃走就行了。  发表于 2020-5-4 13:44
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

我考研时,政治科目按百分比,成绩是最好的,属于提分的哈哈,这东西就是不琢磨,背啊,当时一本风中劲草的考研红宝书背完了,肖秀荣四套卷全背完了,当时记忆力不错的,考试时把背的倒出来写满,大题基本满分哈哈,考完全就抛到九霄云外了,翻篇了,

金牌会员

我高考那会儿,刚改成语数外+理综或文综。政治课内容没八爷记得这么清晰和有逻辑了,只记得我国的最根本的社会制度、绝不走先污染后治理的老路等等。

论坛元老

我考政治的时候主要生产力与生产关系,我是真信,至今那是我的信仰。当时我政治选择题基本上是满分,班里独一档。

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

我高考时,语数外+物理+化学,150*5=750
幸好没有考政治,要是考政治,估计我就上不了大学了

同庆幸  发表于 2020-5-4 21:20

我现在突然想到一个问题,

当年我们为甚么要帮北越打南越,

如果两越没统一,

就起不来,

而现在,杀我们最狠的就是越老

是啊,美国怎么会撤了,不打了  发表于 2020-5-4 15:22
哈哈,你忒小了,不是希望帮北越,是老熊在帮北越,中国怕北越倒向老熊,被迫帮他,结果还是被骗,鸟看明白了,先走了,结果中国打北越熊没管  发表于 2020-5-4 15:15
是不是因为北风不压倒南风,南风就压倒北风啊  发表于 2020-5-4 14:53
那是后面的事情了,  发表于 2020-5-4 14:50
投名状  发表于 2020-5-4 14:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

越南战争我叔参加了。以下是他亲身经历。
当军队坐火车回国在边境一个火车站停下补充,整个火车站挤满红卫兵,他们冲上去抢士兵的枪。冲突中死了几个士兵,然后带队军官直接给北京打电话,北京回复给3分钟自卫。火车上火炮轰平了红卫兵指挥部所在火车站门楼。

打仗没死,被红卫兵弄死了,真的是划不来。  发表于 2020-5-4 14:58

先是美越战争,

后面才是对越自卫反击战

美国是接的法佬,老熊怂恿南进,跟朝鲜一样,鸟是守势,中国不参加不行,怕倒向老熊,鸟学精了,逃走,造成中越苏的问题,消耗了中苏,  发表于 2020-5-4 15:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。