机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家怎么就信你?人家凭什么信你?

1万

4万

26万

管理员

玩一个大东西,人家给你预付款?很多钱的,怎么信你了,再一个,怎么信你会玩?凭什么信你能玩出来?你怎么就值得人家信任?

不说今天了,早年,人家信你,从大老板往下,本身都承担巨大风险,一旦失败,大家都有责任的,

今天不是如此吗?怎么信你的方案?怎么把一个巨大的东西就交给你了……

我不知道有多少人想过我上面说的事情,说句有私心的话,我直到今天,不敢把30万以上的东西的方案给伙计而撒手不管了,经验告诉我,我很快要在这个事情上呜呼的,我试验过了,甭怪我,

你细想,信任是巨大的问题,出口物品有商检,对吗?而现在出口的东西啥德行?你也知道的,

有人说,每年出口那么多东西呢?对的,那是红毛自己开的厂子,自己检验的,中国自己出去的东西,自己检验的,你知道啥样子?

信你,就是给你钱啊!比如比亚迪的口罩,一部分要在鸟国检验,而前面堆积如山的要检验的口罩,也是中国产品,你说就该把比亚迪放前面?其它汉人同意吗?哈哈,

鸟的东西,UL认证,中国就认,为什么,出问题了,UL赔你!你敢不敢说,中国口罩出毛病了,哪个具体部门说,大爷我赔!

阿拉有些东西,保修三年,成本价格维护10年,你敢不敢?

评分

ABBA + 3

信任真的很难,今天听了一场有意思的节目。
一个猎头讲他的行业和他个人的事,听完了我就是意识到,其实甩给猎头的职位,基本是压力很大,而且公司自己找不到人的位置。
回想起自己的经历也是蛮有趣的,老板本来想找了来一个巨型猛兽,然后来了一个吉祥物。
老板也是顶着压力上了。
俺自己也是想的很明白,不能给老板丢人。

那个节目结束时有人提了一个很有趣的问题,某平台上喊的那么热闹,现场两位主播一个是互联网企业hr,一个是专做高薪位置的猎头,那么他们在该平台上找过人吗?
很不幸,答案是一个都没有,甚至从来没关注过这一块。
那么问题来了,那些成天在该平台上喊着年薪百万的互联网大牛居然和高端用人者毫无交集吗?
我大概上了一个假的x乎,哈哈哈

后面,我很可能去一家将要上市的民企做阀去,争取读个master,进自贸区。  发表于 2020-5-10 17:47
另外一个江苏老板想收购这个小企业没有成功,结果把那同学收走了,税后40万。  发表于 2020-5-10 17:46
一个大学的同学在上海一家小企业做了半年,老板骗了他,但是他这段时间对企业质量管理、工艺、生产、设计做出了显著改善。  发表于 2020-5-10 17:45
岗位无外乎2个特点,难和急。猎头和技术人员一样,都有自己擅长的行业和职位。如果他说自己都做,你就可以无视他了  发表于 2020-5-10 10:12
你是属于自己想明白了,老板也懂你,这就是信任,不需要表白,  发表于 2020-5-9 23:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

有信任、能信任的社会才会有效率,有活力,才会正常成长
任何一个事情都得人盯着,成本上去,事也干不成,也无法发展

论坛元老

信人,真的自己不盯着,到时候会令你想死的心都有,现在的人己经不要脸面了,只懂得喊钱没给够!我想说!倒给我钱都还够赔的。哭吧,当事人己经离开了 。
简明微积分~理论力学~材料力学~机械零件

1万

论坛元老

人家信我,因为我有许多成功案例。
我信人家,言行之外做事有板有眼有规有矩。

4万

论坛元老

责任、担当、荣誉感,在天朝这是非常稀有的...
一有问题,就层层甩锅,甩着甩着就成了今天的德性...
俺的联络官,在俺眼里是一个完全没担当的、胳膊肘朝外拐的...
面对这样的联络官,斜挎着手枪的小土有苦难言,只能骚扰老大...
小土是个混子,但俺得对自己的椅子负责——老大能护着俺,肯定不是因为俺多滑头...
那天同事给俺一个方案,打开发现有问题,俺直接跟他说:俺不想像孟瘸子那样斜着眼问“你们家炮群呢”...

4万

论坛元老

俺老大说:公司的牌子就是信任...
可惜俺做的是新行业,人家压根就没听过...
用不了公司的牌子就只能让自己变得有说服力...
最近给老大画大饼——就用现学的那点儿东西,再抄几个高清的图片,忽悠得领导一愣一愣的:不错/挺好的/专业...
忽悠客户不容易,就先忽悠忽悠老大吧