机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不逗你!真的给你银子啊,哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉自己大概一辈子的工作大部分就是计算各种东西了,相对于画图,大部分是算东西,画就是总体与节奏这些图纸,完整画齿轮箱,就是5500的滚切剪那个大齿轮箱了,基本就是算东西渡过一辈子,哈,

阿拉自然需要算东西的家伙,这是工作性质了,比如柴油机,二冲的怎么匹配,四冲的怎么匹配,怎么启动?这些都得给阿拉详细计算了啊!不是我要,是合同规定要的,

那个家伙下井了,还得计算风量呢,风不够人不是熏死了吗,各种各样的计算,繁复的计算,生活就是这个生活啊,哈,

‘方块字民族’不适合干这个,我知道啊,阿拉怎么不知道呢?你以为阿拉傻吗?不傻啊,阿拉从来也不用方块字思考一个东西,思考需要逻辑的,方块字是表达‘鸟语’的,你看阿拉很少写鸟语,都是方块字表达鸟语,哈,逻辑上是不用这些的,

阿拉要说啥呢,真的给你银子啊,为什么给啊,因为人家给阿拉了,阿拉有实力有资格给你啊,不逗乐的,哈,

阿拉现在发现一个啥问题呢?许多家伙不知道怎么开价?不知道他该拿多少银子,在胆怯与狂妄之间跑,你生活需要你知道自己怎么开价,

你说阿拉开价吗?一直就不曾有过,因为没有机会,早年是‘定级的’,没法开,现在呢,开不了,哈,

评分

ABBA + 3

4万

论坛元老

小土的逻辑很差...
逻辑差,自然就没法拿技术的那银子了...
好在天无绝人之路,这么糊涂的小土也能在外面找打个饭碗...
老大说没有公司的存在就没有饭碗,碗里想装啥你自己看着办...
这么艰难的时候,只能尽力让捧着的碗变大,颠勺的看见大一号的碗还不得多舀点儿

努力学鸟语了,  发表于 2020-5-10 19:26

1万

论坛元老

汉语不适合说很长的有内在逻辑的一句话,

即所谓庙谟难测,也算是两千年秦制精髓之一。  发表于 2020-5-10 22:58
汉语是一句一句说,不希望前后逻辑,你听了,自己琢磨,这是一个特点,汉语可以琢磨出许多意思,有权人希望你听不懂,复杂化  发表于 2020-5-10 19:36

明年薪水比今年低,这是趋势,  发表于 2020-5-10 19:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。