机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不要卷入前工业时代,卷进去以后你就出不来了,

1万

4万

26万

管理员

我跟许多小家伙谈‘居京沪’,为什么?就是避免你卷进‘前工业时代’,你一旦卷进去了,一辈子出不来,在那个大漩涡里面一直卷到你死,哈,

阿拉玩各种矿,给人家写设计,画图,反正也是辛苦的了,但生活在后工业时代,比如岩巷是光面爆破的,四米二乘三米八的巷道,有规矩怎么做的,而国内,就是外包,大包当然是个工程公司,要资质的,再转包几次,就给了温州的施工公司,施工公司是可以啥都没有的,招湖北佬,陕西佬,从来没有下过井的,在工地和泥搬砖的,每天多少钱吗,就上工了,没有培训,没有技能,反正就是出力干活了,

对于爆破成型完全没有概念,哈哈,巷子爆出来就是里出外进,哈,俗话就是狗啃的,哈,再修,再爆,再敲,哈,原始地质应力都变了,哈,

整个工程省钱了吗?没有,一分钱都没省下,连温州老板都没钱赚,有人纳闷,温州老板起码分包啊,大小也是老板啊,哈,你不懂,打这种巷子是赌概率,你玩砸一次,要跑路,前面所有的东西都没有了,因为是完工结账的,你打五次,玩砸一次,呜呼了,你得跑,就是温州玩40年,最终,人跑了,现在必须国家免债,但债很多,还在研究,必须免债救温州,

阿拉知道这么详细的东西,哈哈,你奇怪吧,阿拉不仅可以给BV玩,那种小巷子多少钱,爷也非常清楚,

这就是说的‘前工业时代’,就是没进入工业化呢,进入工业化以后,是用多臂的凿岩台车,一次打3-5个孔,每个3米五,人在下面按遥控器,因为车有震动啊,人不在车上坐着,凿完岩,退出去,装药车进来,一锅打3350左右,每天打5锅,每月打400-450米,哈,

前工业时代的东西,甭掺和,进去以后,出不来的,最近人家给我看个东西,40Cr的,断了,看那德行,我问,没有火吧?

人家说,热处理也不少钱,省下了,我说,没有火用40Cr 干吗啊,没有必要了,235就够了,连35钢都没有必要了,

最近看见奇奇怪怪的东西很多,一个轴,我说,这就是普通钢筋吧?那哥们笑了,哈,现在连45钢调质,都显得很奢侈,降成本啊,尽最大可能性降成本啊,哈,

资本主义,150年前往工业化上走,为什么啊,提高劳动效率,不惜代价把东西做大了,巨大了,蒸汽铲改电铲,提高节奏,伊利运河的‘槽船’原来是马拉的,后来上蒸汽的了,米国有个总统,就是坐马拉的槽船上任的,哈,

中国有过‘纤夫’,熊也有过‘伏尔加河的纤夫’就是都曾经用人力拉船,我问过鸟,鸟没有过,从来没有过人力拉纤的,因为效率低啊,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

我特怕这种作坊,完全没有工业意识,就是想到哪是哪,东西能
做出来就行了,工程也是如此,反正就是差不多就行了,每次看到
这个,就像看见了狗屎一样,关键是非常危险糟践生命,化工稍微
好一点不按API标准来,一旦出事故都是死几百人的问题,忒严重。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这把沙发我抢了。
天朝对效率底可以容忍,有就业就行

论坛元老

看过瑞士一家公司施工水电站的视频,50分钟,纯岩石的隧道。钻孔是钻孔车钻,炸药是人工塞进去的,一个隧道的断面上一排一排的孔。
在高山 里面施工,矿车,铲运车都是通过索道运上去,隧道产出的石头在隧道口直接制造成水泥,用于回填,以及后续水坝施工用。

俺思考了一下哈,目前至少我认为,针对面试不会一下子问到那么深刻.直接要求怎么通过实时的磁场分布情况计算转矩,
但是我觉得为了进一步深入工作还是要学一下的。
目前还是再琢磨一下非线性吧,先把宏观表现弄明白
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

玩口罩的不少人栽进去了...
看不清形势的老板们,不是接盘就是把前面忽悠来的也砸进去...
赚钱容易的时候,风险的气球也在慢慢长大,鬼知道那气球啥时候炸...
看人家痛哭的时候小土接着看介入,群起玩介入的时候不起眼的鞘管还在被歪果仁垄断...