机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁TM说自主不好了?是你自主不了,懂吗?

1万

4万

26万

管理员

每次争论所谓‘自主’,有人就跳出来问‘干吗不自主啊?自主不就不被鸟卡脖子了吗?’哈哈,你看这不是纯粹扯蛋吗?谁TM说自主不好了?是你自主不了,懂吗?自主以后,那东西没了,懂吗,

我以前谈到90年我们出口的时候,没有引进的东西,一个都没有,都是国产的,这才能赚钱!可你得分清了年代,那时是1990年,退回10年,到1980年,阿拉敢这么开口吗?

中国,懂工业的少啊,连工业的历史都不懂,梅山铁矿上的过程比较顺利,从开建,到投产几年时间,为什么顺利啊,都是引进瑞典的东西,而武钢的程潮,上了11年,整整11年才投产,一共才35万吨的铁矿石产量,出精矿连10万吨都没有啊,就是国产的设备耽误了进度,说能用,其实能用吗?后期引进瑞典的东西了,才投产的,就是你根本就弄不出来,

鸟的芯片要5纳米了,中国现在是多少?是90纳米,知道吗?实现现在华为现有的手机功能,要一个很大家伙,卖给你,你用吗?

啥叫‘爱国?’就是大爷我认了用一个大盒子,手里拎个电池,再背个发电机,哈,怎么了,我乐意,啊哈,查了一下,奔腾四是90纳米的,你想象一下吧,ARM9可以带MP4,,你再累加其它功能吧,都加好了,看耗电是多少,

我问过五毛,当不能‘自主’的时候,你能忍吗?比如吃的够了,就五个馒头,要给打仗赚米的家伙吃,没有你的馒头,你替国家‘不吃了’,能做到吗?此时,五毛不干了,说,凭啥没我吃的?

汉人最大的问题是不能切腹,听懂了吗?叫唤半天,不能切腹,所有问题都无解,哪怕如华为,就是真的叫板了,大爷我再不用鸟芯片,大爷倒闭我认了,行吗?

阿拉尚且都不能‘避开年代’谈一个事情?其它谁还行啊?哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

如果自主能运转就是,米子印钞机了,把纯R.源源不断的转化为了米子,把米子存起来,人均一万米,一切烦恼都没了,也不用耍嘴皮子了。

说的就是小鼻子啊,小鼻子的工业体系极为完备,可以不依赖鸟,生产中高端的设备  发表于 2020-5-17 17:42
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

最近特朗普又爆料 说美国最新的导弹是中俄导弹的3倍的速度。超级无敌导弹。
真别小看啊。

1万

论坛元老

现在就靠一张嘴了。

1万

论坛元老

自主,就是要整个国家全体的人,去忍受那种低性能,质量差的国货,这个过程要起码持续一代人。这是工业化需要付出的代价。但是问题就是没有人有这个觉悟,高层也没有这个决心。
能引进,干嘛不引进,各方面性能,稳定性,可靠度都更好。
这就像老虎找树一样,年少多金,有情调是最完美的,没有的时候钻石王老五也凑合,而年轻,体力好的,还得往后排,因为这就是个赌博,人人都恐惧不确定性。

1万

论坛元老

就是从上到下都是挣快钱,躺着最好

1万

超级版主

没有可比性。鸟鬼子吃午餐肉和牛肉罐头。天朝吃炒面和雪。

在现在也完全也没有可比性

4万

论坛元老

自主玩2000吨的小化肥,到现在饭都吃不饱呢...
高能耗、高污染、高自主换来的是低开工率、低质量、低产能...
这还是候德榜带队搞的——当然,那会儿的他已经不是民国时候的那个他了...

金牌会员

身边的朋友都是围 着外企,做点周边的配套或应用,虽不算体面但在上海房子、车子也有了,作为农村出来的第一代80后也不错了。真脱勾了会是什么场景,房子、车子被银行收走?