机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空吹牛逼的威力到底有多大?哈,

4万

25万

管理员

我记得,十八,九年前跟人聊激光能聊一大阵的,从激光发生,怎么配混合气烧激光管子,到磨镜头,开关电源,精度控制,都有些人能聊的,现在那些论坛有些没了,有些还在,但荒唐了,哈哈,

周末闲暇,聊到了‘光刻机’,激光的东西,原理不复杂,几十年就那些东西,哪怕现在鸟的激光炮,原理也很简单,它厉害,一个是功率巨大,再一个是聚焦与跟踪,就是其能聚焦到一个点上,同时维持跟踪这一个点,跟切钢板的‘穿孔’是一个道理,阿拉明白吧!

惊奇的是,现在的家伙对光的‘颜色’没有概念,比如气体激光器,配的混合气不同,发出不同的光,鸟能到‘极紫外’他人不能,明白为什么要这个光源吗?哈哈,

再就是镜头,德国镜头,可镜头得控制,这个控制系统是鸟的,哈哈,

说到‘小鼻子’怎么不行?是因为初期原理技术走错了,类似当年录像机,索尼走错了,松下走对了,索尼精度大于松下,可你制式走错了,尼康,佳能也有类似问题,

再一个问题,光刻胶怎么办?这个要等买到光刻机,对着光刻机去试验光刻胶,你现在没有光刻机,怎么谈光刻胶?那是纯骗人,为了拉抬股票的,跟‘轴研’一样,纯骗,

还有更离奇的问题,阿斯迈怎么不能开在鸟国?而鸟为什么把它放在荷兰?阿拉说,你这傻家伙,鸟有反垄断法,绝对垄断的公司,如阿斯迈,必须拆分的,鸟的司法部不是公司,说拆你就拆,鸟不可能产生这个公司,必须拆掉的,鸟只能放在没有类似法律的国家,

阿斯迈,其实是个组装厂,按中国人说,就是‘非标自动化’,你说是个作坊也是的,它自己不生产零部件,买来装配的,只是精度非常高的‘作坊’,本质跟中国作坊一样的,

华为怎么解?无解啊!假如华为自己生产芯片,还可以诉阿斯迈涉嫌垄断,可荷兰法律不支持,何况,你在‘手册’上,那手册规定了,不给你用,

鸟把许多公司卖给了荷兰,你想,就是不怕不能控制了,因为那厂子依然在鸟国,

说扯蛋说‘鸟没有制造业了’,哈哈,马上就有人过来抽大嘴巴,

现在很逗,你看许多家伙争论不休,听听,不知道争啥呢?大家都光屁股争论,你告诉他们没穿衣服,因为他们人多,自己都说‘穿了’

现在什么形势?阿拉常说,你跟着跑,跑累了就歇,随便找个岔口下高速,那里就是高薪公司,有兴趣的,跟阿拉再跑,越到后来,薪水越TM多,

因为一无所知的现在忒多了,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

。。。。。。

技术差距靠立法解决?不怕被抽大嘴巴吗  发表于 2020-5-25 14:49
按照你这个思路,我们完全可以不需要搞改革开放,当年自己玩玩就行了  发表于 2020-5-24 20:26
Zen
没有常识,人身攻击,无力而言战者,杀无赦  发表于 2020-5-24 16:19
没有人删啊,我是不会删的,  发表于 2020-5-24 14:58
就是国人互踩的劣根性,见不得国内企业好;高通和联发科都不能制造芯片  发表于 2020-5-24 14:55

注册会员

。。。。。。

3万

论坛元老

报道称,华为正在和联发科、紫光展锐进行谈判,联发科是实力仅次于美国高通的移动芯片开发商,而紫光展锐是在中国大陆仅次于华为海思的第二大移动芯片设计商。华为希望向两家设计商购买芯片作为替代选择,以维持消费电子业务。
据日经社报道,台积电已经停止了来自华为的新订单,以遵守美国最新的禁令。中芯国际在回答日经社的提问时,提到了中芯国际联合首席执行官赵海军的言论,称该芯片制造商仍然完全致力于遵守美国的规定,正如其20多年来的经营一样。
当时牛皮吹上天,说是吊打高通和联发科,真是我差点就信了,现在说死就死了。

中国国内公司一大,各种造假,根本防不住,估计任总也被蒙了  发表于 2020-5-24 14:13
许多东西,你玩技术才能懂,比如气体激光器,你有没有,没有就是没有,人家告诉我,他以后会有的,哈哈,我不懂的东西,直接说不懂,懂就说  发表于 2020-5-24 13:30
以前看他们踩联发科很有趣,这次去求人家,中国公司,实在说不清到底有没有技术,他一直逗你玩,云山雾罩,环顾左右,  发表于 2020-5-24 13:28
去年的时候,华为当时就是吹牛逼,又十分亢奋,任总也是信心满满,现在鸟动真格了,直接就死了  发表于 2020-5-24 13:19
中芯国际的抵抗力更弱小,他的唧唧不用捏,用手指一弹就死,看老高丽被小鼻子捏,他比老高丽弱多了,28纳米的稳定性都不知道是多少,保密了  发表于 2020-5-24 13:09
回复 支持 1 反对 2

金牌会员

陈小杰 发表于 2020-5-24 14:28
刚才发了一篇,不知道怎么突然不见了。我再发一篇,版主删的,我无法可说。
8爷说华为无解,怎么无解。强制 ...

按照你这个思路,我们完全可以不需要搞改革开放,当年自己玩玩就行了
回复 支持 0 反对 2

1万

论坛元老

极紫外光刻(英语:Extreme ultra-violet,也称EUV或EUVL)是一种使用极紫外(EUV)波长的下一代光刻技术,其波长为13.5纳米,预计将于2020年得到广泛应用。那为什么要更短的波长呢,因为芯片没有一处不漏电的,它干的活的复杂度决定来开关的数据,把开关做小了芯片也小,芯片更小漏的电流也小,发热更少,所以才有5g芯片。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

逛总最近接了个超级牛逼的单子。他让我不要说。
等可以了。再拿出来说。
保证:也惊呆久久发老板。
一样也是。精度高得离谱。

哈哈,好啊,静候佳音了,这些东西,玩到最后,都是手艺,  发表于 2020-5-24 13:06

1万

论坛元老

最近有供应商拿几毛钱的光耦当光栅读头用,也不看看,那上面的透光槽宽读都超过三个码盘格子宽度了,中学生依靠常识都能判断的东西,都能出错

论坛元老

QQ
说到用紫外光不知道为什么的应该不会有吧,波长短,频率高,能量大,当然还有方向性好等。这个与工业上用红光作为图象识别是不同的。

1万

论坛元老

陈小杰 发表于 2020-5-24 14:28
刚才发了一篇,不知道怎么突然不见了。我再发一篇,版主删的,我无法可说。
8爷说华为无解,怎么无解。强制 ...

沙雕一个,每年1000亿的钱哪里来,印吗,国内不合法的全打了,国内不合法的都是哪些人,老百姓吗?都是红二代,官二代,富二代,还强制印钱,有没有现代国家的概念,沙雕,还全民捐款,盘剥老百姓这么多年,你以为人人都像你一样是既得利益者,还强制立法,走私就搞死你了,
就大豆吗?你是猪吗,能持有不法的海外资产是哪些人,你让红二代自己打自己?三岁智商。全民饿不死就行???,你先问问红二代和富二代们同意吗?恐怕最后又是朱门酒肉臭吧
不要别人说啥就人身攻击,有本事先看看你上面说 的能不能在红二代和官二代身上实现

灭不灭管咱们啥事呀。。。。你怎样想也改变不了什么呀。。。  发表于 2020-5-24 15:50
大势而已,不是哪个人能扶的,你能做的就是攒钱,少生孩子 ,别让孩子来受苦  发表于 2020-5-24 15:38
晚清将灭也是得扶啊,真灭后,老百姓的日子更加难过。可硬扶也扶不住!  发表于 2020-5-24 15:36

金牌会员

“阿拉常说,你跟着跑,跑累了就歇,随便找个岔口下高速,那里就是高薪公司,有兴趣的,跟阿拉再跑,”。跟着跑,即使跟不上,也要目送八爷的一骑绝尘