机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几天前的一次面试—与总部人资交流篇

论坛元老

去面试前先在电话里和对方分公司的技术部长、分管人力的副总有过电话沟通,确认无误后等总部人力电话通知,总部人力说是视频面试还是来公司沟通了,当然去公司沟通哈,我也想去见识学习哈。
    到公司后先和总部人资的人沟通,人资的人拿了张表格按照表格上的要求一项一项和我交流,首先把我家里状况翻了个底朝天。
    继续问:家里你做饭吧?
    答:当然
    问:家里家务你做吧?
    答:是的
    问:那你老婆干啥呢?
    答:享受生活哈(心想:干你屁事哈)
    心中的草泥马已经飘起来了,我想等下去看看你产品吧,万一是个很牛逼的产品呢,那岂不是错过了什么哈!问什么还是答什么。
    问:你有什么优点呢?你有什么缺点呢?
    答:不知道
    问:你难道连自己的优点和缺点都不知道吗,怎么这样呢?
    答:我干嘛要知道呢,知道有用吗,我喜欢做,我想做,我能做就行了哈?
    问:你之前为什么从那家公司离职哈?
    答:跟着师傅一起跳槽,结果辞职了,槽也没跳成。
    问:你之前为什么从第二家公司离职哈?
    答:拖欠我工资不发,干了三个月赶紧跑了。
    问:你为什么要从刚刚的公司离职哈?
    答:疫情原因,不敢去上班。
    问:刚刚这公司挺不错的,干的怎么样?
    答:挺好,在里面干了一段时间我参与的项目都按时间节点完成了,他们之前的项目都有拖延。且和我一同进公司的同事他的年终奖只有我的三分之一,我自己干的也挺带劲的,疫情加小孩出生没办法。
    问:之前这公司带你不错哈,为什么要走哈?
    答:在岗的每一天我都尽全力去做,他们加班到8点的时候,我是加班到10点的,所以我的项目没有推迟。并且疫情发生后,我手上所有的项目刚好都完工然后回家过年,病毒可怕,生命、家庭第一。(心想:你想说我忘恩负义吗?你是猪脑子吗,连自己的命都不爱惜的人,能做好工作吗?)
    问:你这头发怎么回事哈?
    心里已经开始骂娘了,你到底要我来干啥哈,
    答:疫情原因,没去剪。你们到底要什么样的人,需要我来做什么,我能不能做得到哈?
    问:你这薪资要求有点高哈?
    答:还行吧,希望只能高不能低。
    问:我马上联系一下那边的技术部长,过去看一下产品,然后和技术部长当面交流一下吧。
    答:好的。

论坛元老

前几天面试了一个,上来先做4、5页纸的性格测试,人力资源本来只是一个行当,大家混口饭吃,玩点虚的都理解。但是装逼要适度,心理学的东西当然是真的,问题你人力资源的真有那本事吗
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

太逗了┐(─__─)┌

1万

论坛元老

好不专业的hr,吐槽头发背地里吐槽就好了嘛。hr可是代表了公司影响,能这么随便说话的吗

论坛元老

学习了,我就不敢这么dui他