机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不在一线玩东西,就一会儿惊讶,一会儿放屁,哈哈

1万

4万

26万

管理员

国人玩工业,你必须自己就在一线,亲自动手玩,你不是这个状态,肯定就一会儿惊讶了,之后表现为无奈就放屁了,哈哈,

阿拉玩东西,谈事情,先说三条,第一就是开场白,你也会说这句的,哈哈,下来是‘甭惊讶,惊讶以后别评论’,阿拉不回答评论式的问题,再就是甭放屁,哈哈,

什么叫‘惊讶?’,就是谈200多吨大车,大电铲的时候,有详细性能与设备材料对照表,所有东西详细,有数据,厂家,比如国内35立方到55立方的铲,很大一个表,一项一项说,有人突然惊讶了,怎么连钢板都是进口鸟的,国内不会轧钢了?不会做焊丝,不会做焊机了?

没有一个人理他,任由其自言自语,这类家伙,一辈子就在后排坐着,当然,银子也不少,哈哈,

再一类家伙,比上面那个久经市面,知道这些,就说‘反正以后都会有的!’  对这类家伙,我就问,什么时候有?以后是什么时候?没有时间的以后,就是放屁,甭再扯蛋了,哈,他就不吭了,

华为就是例子,5纳米肯定没戏了,7纳米人家也不敢接,‘中芯’是28纳米,因为14纳米还不行,再说了,就是28纳米,鸟说不可以,中芯也不敢给你玩,否则一起掐死,那是已经大概投资1000多亿的上海企业,你问上海小阿拉肯自杀吗?

人家问阿拉,那就退到90纳米了?我说,你还是扯蛋,90纳米也用鸟设备,鸟也能‘不许’,鸟就这么霸道,你去踹鸟啊!你不踹鸟自己在家里嘀咕个屁啊!这就是放屁,

每次说到这里了,阿拉说,甭扯远了,说你自己会什么,甭东拉西扯,扯其它没有意义,比如‘人家不给力!’,再比如‘他为什么也不会啊!’ 就是纯粹放屁,并且没有味道,因为你还没有吃,屁是没有味道的空气,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

版主

能力不够,少说话,多做事,拼命补拙,远远超过就行了。
做事的都知道做事难,觉得简单的,一是真正的大牛,门清,二是狗屁不懂的。

技术这个事,没有能绕过去的,放下的早晚还回来绊你,不允许你偷懒,侥幸过去了必须也得快点弄明白  发表于 2020-5-25 21:00
购物什么的,金融理财,绝对很难刺激到。八爷连踢屁股带诱惑,应该不少人走正道了。好在都用的不太久,有鲜活的例子,可以带更多的人。  发表于 2020-5-25 20:59
八爷以前说过国人这个心态。社会浮躁,能静下来做事看书的有多少啊,我身边就没遇见几个平时看专业书的。专业书多难啃,比起泡妞,刷抖音,.....  发表于 2020-5-25 20:56
最近我谈东西,反复强调,你就说这个东西,不要一会儿高调,一会儿又无可奈何,国人最近表现就是突然亢奋了,突然极度沮丧,同时大惊失色,  发表于 2020-5-25 20:45

3万

论坛元老

哈哈,遇到过以前在半导体玩的说里面全套米系,计价是米子没有R这个
概念,英制系统,全套鸟语,高端设备自带监控系统,断网以后自动锁
机用不了,带GPS定位的不能随便动的,要动事先要审批的。五毛根本
不知道这些,就是鸟的爪子就在汉人家里呢,说捏你马上就捏了。

1万

论坛元老

一直这样下去,华为手机大概是不行了,其通讯设备怎么样呢,按说通讯设备的芯片要求没有手机的高,不过90纳米都没戏的话,估计是有点悬

1万

论坛元老

8爷玩的真广啊。那个大电铲的大表上,钢板基本为A514,A633D,耐磨板Hardox400,焊机焊丝为ESAB的,基本每种价格都为国内同等对应的2~3倍

4万

论坛元老

还在琢磨球囊...
昨晚打着瞌睡写笔记...
搭桥的时候,最忌讳的就是支架掉了...
普通人肯定没这风险意识:那玩意儿咋可能掉?
但从技术跟风险的角度看不过是质量跟概率,概率的事儿不好说就控制质量了...
预扩张得到位、扩张得充分、后扩张得贴实——这都是对球囊的要求,也是对小土的...
加压的时候要到位,咋才是到位?说白了就是尺寸得准确、重复性得有保证,这貌似就是小土的路...

哈哈,那是可能的,  发表于 2020-5-26 12:07