机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么才能做个合格的大侃爷?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

问,在中国,大侃爷是不是比‘厥屁股’赚钱多啊?阿拉答,一般情况是这样的,因为社会没有深度,所以,大侃爷容易迷惑市井,银子进了小荷包,而屁股厥的足够高,也不比侃爷少赚,关键是你能厥多高,哈哈,一般人厥不起来,

怎么才能做个大侃爷呢?那就是‘眼巴前儿的话’说的很溜,当然,这是在很浅的场合了,深的场合说这点儿,被人揪大尾巴从100层楼丢下去,摔死了,

有些场合,要说一定深度的话,就是你那个行业里该说的话语,辅助画草图,这就是你基本功了,画出来,就都镇住了,没人敢再问,你虽然有些‘肝儿颤’,可没人问,也就踏实了,

你说会不会有那种杠头就硬揪住你问啊?有的,算你倒霉,比如芯陈就是这么被弄到的,之前没事儿,挺了不少年,数亿银子都进荷包了,要倒的早,就没有银子了,

‘比如一下’会发生什么状况啊!哈哈,好的,阿拉比如一下,现在那种千万吨的面,都是连采机开双巷,早年没有,就是上下顺槽,阿拉遇到人家就是揪住阿拉问,连采机怎么走,梭车怎么跟?哈哈,阿拉这些都看见过,能画出来,

比如西星上船,阿拉在那里啊!哈哈,这些东西你见过,就能躲过一劫,哈哈,

你问能侃多少年?那就跟马掌门一样,取决于你啥时候被人家KO,没KO之前,能挺着,

你说一辈子都没有被KO,那,就恭喜你了,算你运气好,哈哈,

大侃爷是不是能够吃喝?没问题,养家没问题,哈哈,

做了大侃爷,还要厥屁股吗?那就看你自己了,能厥,也有那闲功夫,就练习厥屁股,厥屁股老高,人家没辙,屁股硬啊!哈哈,

一般做了大侃爷,就没有功夫练习厥屁股了,此后,就等KO了,哈哈,

你说阿拉出个小题目考你一下?那不好吧!阿拉考人,一考就哏屁,直接KO了,什么?你不信!哈哈,好的,恭敬不如从命,出题了,

五大车,三大铲,说什么的,他们今天都安在啊?哈哈,考死了,你不是侃爷,哈哈,

评分

Architect + 3

必要的时候,还是要侃一下,然后大部分时间稳稳当干活。俺现在就是念基础,然后上去就侃

玩控制,世界都是如此,首先,口若悬河,人家看你侃的滴水不漏,才信你,机械不同,机械是图形表达,不说话,人家也能看你行不行,电则不然  发表于 2020-5-26 23:06
俺想清楚了,得学会表达自己,让人家知道我有水平。然后才能有薪水  发表于 2020-5-26 22:54
玩电与控制跟机械两码事儿,电必须侃,以前那些大设计院玩电的,想出头,必须先是大侃爷,不是侃爷的,必死无疑,就此埋没了,世界都是如此的  发表于 2020-5-26 22:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

难怪,大侠说必须要每天都得穿西装皮鞋。
俺那时还有点觉得是不是有点太装了。
现在看来,这个是必须如此的。
必须如此打扮才行
既然如此,那就接受吧。先买一身装备吧,先应对面试踹门。
然后在赶快补充起来,不能露怯

小马斯克  发表于 2020-5-27 14:01
我只见到GE是随便打扮的,早年西屋的,西门子的,ABB的,都是笔挺笔挺的,衬衫都不平整,人家信你精度?动辄数亿,无法使人信服你,世界很残酷  发表于 2020-5-26 23:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

铲:马里昂,比塞洛斯,PH,比塞收马,卡特收了比塞,我挺喜欢卡特的工装鞋,尤其在鞋后面印个推土机,买了两双。有件白T,只印了卡特的字母,有人问啥意思,就答毛毛虫。
矿车:尤尼特瑞格,小松,卡特彼勒,尤克里德,利勃海尔。利勃海尔常见,飞机用它家不少东西,比如起落架。

小松的PH。据说缝纫机大哥的第一桶金就是发明了一个蒸汽铲,后来因为玩儿歌剧给败光了。之后又改进了缝纫机,从此财源滚滚。  发表于 2020-5-28 10:57
铲说的还行,车说的有漏洞,被人家捉到了,哈哈,早年一个家伙想捉阿拉,因为听人家说过阿拉玩什么的,结果没成功,被边上笑话了,哈哈  发表于 2020-5-26 23:11

金牌会员

“五大车,三大铲,行业内标杆企业,这些当然都知道,不细说了,有兴趣你去百度下就有了。我呢,不但知道这些,考你一个问题,机器人四大家族,你听说过吗?哼哼...”一个市井侃爷说道

论坛元老

对着国内只在乎成本和交期的客户再怎么瞎侃都没用,他们不需要,一点钱就要了命,半年时间陪客户开发新功能,快开发好了,美国总部说后期该功能要收点钱,立马跳起来抗议,现在又拿着之前有bug的老版本想修修改改凑活,发现不行现在一见面就说你们怎么能收费呢?国内认为改个软件敲敲键盘的事,怎么能收费呢?
继续脸上笑嘻嘻,内心MMP