机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘大不了’就是你不触及我说的那个天花板,

1万

4万

26万

管理员

国人有句话,叫‘大不了如何’,大不了最多不吃呗!再大不了最多不开支呗!说到这俩大不了,就不干了,

阿拉在第一线玩东西,自己知道哪里是你唧唧,比如现在高铁有自己的车轮了,也有进口的,轴承也试验,说能用就说能,但也还进口,铝材用鸟的,国内挤压一下,有个问题,就是焊接铝车身的焊丝与焊机都是鸟的,你想想,害怕吧?

再一个,是国内的钢丝绳,国内生产钢丝绳的厂家非常多,竞争非常惨烈,但每年需要进口大量的钢丝绳,比如矿井提升机用的,电铲用的,这些都需要进口,随着采矿深度加大,对钢丝绳要求非常高的,鸟绳又出现了,还有英绳,哈,

鸟这东西,平常在树上打盹,你往地上看的时候,看不见那臭鸟,可你一抬头,看见鸟了,鸟在朝你笑,哈,

阿拉一直不特理解那个‘大不了’,大不了是大到哪里啊,哈,

以后,也许你没有月薪15000根本活不了,因为东西贵了,可你只有2000块,你大不了,是怎么个大,哈,

有些东西可以‘凑合一下’,阿拉认可这个的,比如我们小时候都有补丁衣服,哈,要布票吗!可有些东西没法凑合,他老人家那么主动跟鸟缓和了,就是为了引进那些大设备啊,要没有这些东西,中国现在啥样子啊?哈,

缺鸟米了,大不了你不吃?你干吗?哈哈,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

今天和同事说齿轮,说了一会回头看后面围了一圈人,只是说的齿轮检测报告,别看那两页纸,隐藏的信息量太大了,就照着说能说一天。什么时候我在想侃齿轮箱总成,侃有限元和原动机有这么流畅的话,就算饭碗保住了

哈哈,他们都说,卧槽,原来齿轮是纯数学算法哈哈  发表于 2020-5-28 05:12
一直说,拿他们当空气,哈哈,我现在就这样,说完开场白,一直说,无论红毛绿毛,说到人家强行叫停该喝酒了,以后,谁都不惹你,也不搭理你  发表于 2020-5-27 21:29
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大不了,哈哈哈,我觉得有鸡鸡的人不应该说这样的话。

哈哈,我是不懂大不了啥意思,总理都号召摆摊了,还能怎么‘大不了’,  发表于 2020-5-27 18:32

外资在国内赚不到米,会大量撤资的

没钱都会扯,  发表于 2020-5-27 19:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

想不到外资继续存在的理由,综合成本非常高,不说和东南亚比就是和东欧比也没有优势了,又必须推动大基建,这个巨大推高成本。

现在就是硬熬,走哪算哪,  发表于 2020-5-27 21:30
我经常去马来,那里的工资确实很低,现在不敢动汇率,只有降薪与国家补贴了  发表于 2020-5-27 20:33

论坛元老

钢丝绳要求每根丝的强度要高;还有编织后每根丝的受力要均衡

2万

论坛元老

大不了说的都是赌气的话,办的是搬起石头砸自己的脚的事,大不了自砸饭碗不端那碗饭,回家喝稀汤去
人学始知道,不学亦徒然

4万

论坛元老

以后,也许你没有月薪15000根本活不了,因为东西贵了,可你只有2000块,你大不了,是怎么个大,哈,

小土是个没啥志气的人,说不出5毛那种极其励志的话...
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,太史公老早就总结了繁荣的原因...
有利的时候四海商贾云集,没利了呢?总觉得自己跟人家不一样那种无条件自信真的是病...
俺离8爷说的数字还有差距,得撅屁股接着补常识了...