机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

嘴炮儿都是因为没见过艰苦的岁月,

1万

4万

26万

管理员

现在是15亿吨钢的水平,大跃进想玩1000万吨都没戏,为什么,你知道吗,

铁矿石在地下,要抠出来,哈,懂吗,怎么抠啊,要大的牙轮钻打个大孔,爆破到一定的块儿度,上电铲,铲出来装车,所谓铁矿‘三大件’,当你一件都冇得的时候,就回到了嘴上了,坚持到70年,是‘他老人家’发现不行了,哈,给买的家伙,这才采出矿来,

因为你穷啊,只能买鸟的‘过时设备’,这个便宜,就是鸟过时的东西,也昂贵的,卖配件就没戏了,组织会战攻关,不行再引进了,鸟的结构件,都不是你随便能山寨的,周更明白,一买都是一百套,好‘打折啊’,哈,

熊的东西便宜,但性能差啊,比如柴油机,西方都涡轮了,熊还是普通直喷机,但寿命好,可耗油大啊,你也烧不起,熊没问题,油便宜啊,

就这一个柴油机,就急死你啊,熊的性能不行,鸟的性能好,可贵啊,大家就想各种办法,用公路车机取代矿车机,因为公路机引进了,是涡轮的,可公路机怎么能下矿折腾啊?就选装配的还不错的,先试一下,再连续几天跑合,再小负荷磨合,要折腾许久,才能用,可寿命也基本到了,毕竟是公路车机啊,人家康明斯,装配了,跑合一下,就能下矿干活了,

说到早年‘出口’,许多五毛都不能理解,哈,报价,技术文件都是手写的,中英文,连打字都没有,

说到大的‘单传动’,为什么啊,就是用不起变频,也得轧钢,要产量,这就是那个时代,

今天能退回‘那个时代’吗?给你吃饱了,跳泥浆池?你跳吗,你肯定看热闹,哈,

最蠢的是拿‘北棒子’举例子,以为北棒‘挺好的’,哈,北棒效率非常低,都是磨洋工的,因为岁月已经熬尽了人心,熬没有了,

金二怎么‘没了的’,是投巨资‘举国’修个水坝,结果是豆腐渣,还没来得及‘毙人’自己先呜呼了,北棒子,现在一桶就倒,只是没人去弄他了,你问为什么不灭它,因为没有必要,哈,他边上就是萨德,头上就是X37B,想灭,随时就灭了,完全没有招架能力,一个B2,带24颗核弹,你算他的面积吧,根本投不完24颗,哈,

你说萨德多大的劲儿,哈,能看见中国武汉与西安,而X37B上装俩东西,一个是大功率激光炮,再一个是‘钨珠儿与贫铀珠’,就是你汽车上那个钢珠那么大的东西,计算模型就是‘标准三’,自己去查资料吧,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

微博上很多大v主张开站必胜。我就在下面复制粘贴骂。

民族主义高涨,像极了大师兄,可大师兄会隐遁啊,团与洋人战,伤毙者以童子最多,年壮者次之,所谓老师、师兄者,受伤甚少。  发表于 2020-6-1 10:04
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

太多人把引进以后能维持当成国产崛起甚至碉堡了。。。
经常别人说碉堡天下无敌的时候我建议去图书馆翻翻理工书籍,看看里面有多少国人名字

4万

论坛元老

歌颂苦难、牺牲都是无能的表现...
同样的地,49年之前跟78年之后产出就是能让人饿不死...
那么糟糕的时代,竟然有那么多人怀念、歌颂甚至要再回去...
老大跟小土说过当年的帝都啥模样:煤球、白菜、古巴黑糖、帮领导家公子作弊改善伙食
可惜俺们真的不长记性,走着走着就又走回了嘴炮的时代——外交,是交流、交往、交际、交融,不是交战、交锋
至于金将军那儿的生产效率,也就只有金将军去调研、指导工作后山羊的繁殖率跟产奶率才能上去

老大说那糖贴炉子上,等化了拉成条再冷却,那么吃省  发表于 2020-5-31 18:08
是古巴‘红糖’,哈,中国红糖是甜菜糖,不是一个东西,我问大人,古巴的蔗糖怎么是红色的?因为没有脱色工艺,脱色要投资设备,没有那个银子  发表于 2020-5-31 17:59

1万

论坛元老

好大喜功,独裁的毛病,

金胖死了?

我和土老板打赌,我说金三死了,

尼玛出来一个金胖视察工厂的照片,

害我输了200块,

在打赌,记得叫上我  发表于 2020-6-1 10:07
恩人就像鲁智深那么大气地从怀里掏了银子,哈哈  发表于 2020-5-31 20:28
你好像很冤,你看见的是金三儿吗?哈哈,  发表于 2020-5-31 20:07
哈哈啊哈哈哈  发表于 2020-5-31 18:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。